Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 249361 раз)

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #2560 : 10.01.2016, 22:46:41 »
Даже дешевый древесный держит, но его надо часто менять и мусора от него прилично. А вот дешевый песок не держит запах вообще, это да.
Когда мне достался мой старший кот, он был приучен ходить в пустой лоток. Запаха, в принципе, если часто убирать, не так уж и много. Зато у кота задние лапы всегда были мокроватыми и вонючими.

я заметила, что моя подобрашка не встает лапами в лоток, она брезгует вставать на что-то мокрое или сыпучее. Она как-то раскорячивается, чтобы написать в углу лотка. Так что мне кое-как удалось подобрать наполнитель под решетку, а лотки ставить маленькие... Причем две штуки, так как у нее строгое разделение, в одном углу писать, а другом какать. А у котенка здоровенный лоток с бортиками и он роет этот наполнитель ужасно... Зато не пахнет... Выбросил какашки и опять хорошо. Я думала древесный разлетается, а оказалось комкующийся летит еще дальше, и когда она впрыгивает и выпрыгивает из лотка, фонтаном из под лап. А силикагель еще и раскатывается.. наверное котенку попробую все-таки домик купить и приучить к нему.
Но я все равно не хочу три лотка на две кошки :((( и оно у меня на кухне, так как в ванну невозможно дверь открытой оставить, там вентилятор и так ели справляется, когда соседи сверху в туалет ходят или чего-нить моют. Да и как-то приучила их уже на кухню ходить... А сейчас жалею, только готовить начнешь, они тут как тут на горшок.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2561 : 11.01.2016, 04:01:25 »
Эм ... народ, внимание , вопрос. А как вы моете лотки? ГДЕ вы моете лотки? вы с наполненным водой лотком до унитаза через 2 двери бегаете? а потом еще раз и еще раз?
Вопрос все таки не совсем корректный - лоток моей кошки после выбрасывания из него наполнителя сухой и даже не пахнет  ;D Мою я его обычно раз в месяц, когда полностью меняю весь наполнитель (у меня хороший комкующийся). Но "первую воду" я спускаю в туалет (и да, когда жила в квартире с раздельным санузлом ходила через 2 двери ;D ) Ванна в тот день тоже моется (поскольку совпадает с мытьем крысиных клеток).
Конечно на хороший качественный наполнитель уходит достаточно много денег, но это не то, на чем я буду экономить (кошка вообще самое дорогое мое животное в плане ежемесячных трат, при безработице это особенно чувствуется  ;D )
При всем этом ни я сама, ни все мои друзья/знакомые не назовут меня ни чистюлей, ни брезгливым человеком  :DD

Да закрытый домик проблему с рассыпавшимся наполнителем решил бы наверное. только он стоит пол-зарплаты и я не уверена, что мой кот- параноик рискнет заходить в закрытый со всех сторон домик для столь ответственной процедуры.
Я очень надеюсь что ваша зарплата все-таки больше 40-60 евро, потому, что обычный туалет домик у вас стоит столько-же, сколько и у нас 20-30 евро 
У меня домик стоит без двери - кошка отказывалась в него ходить/выходить когда дверь скользила по спине. У моей мамы двое подобранных психованных кота, оба пользуются туалетами-домиками (правда у каждого свой, в чужой не зайдут)

То-есть, после домашней пописавшей кошки ты ванну бы выдраивала насмерть, а после пришедшей с улицы, и ходившей лапами по земле и асфальту собаки - слегка пройтись губкой? Мне этого не понять. 
Так ведь собака в ванную не писает и не какает ;D
Люди ведь тоже почему-то туалетом пользуются, а не ванной
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 11.01.2016, 04:18:56 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #2562 : 11.01.2016, 05:21:25 »
Так ведь собака в ванную не писает и не какает
То, что она приносит на лапах, с лихвой перекрывает всю возможную опасность содержимого её испражнений) Если за здоровьем собаки, конечно, следят.

Люди ведь тоже почему-то туалетом пользуются, а не ванной
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2563 : 11.01.2016, 07:26:33 »
Ой блин... Флафь, ну нравится сидеть в обосранной ванной - пжалста  :) Только не надо убеждать в необходимости этого остальных.  O_O
Мое имхо - лоток кошке нужен. Даже чисто из психологических соображений - раскопать и закопать ей надо. И лучше она это сделает в хорошем наполнителе, чем будет размазывать и шкрябать лапами по ванной.

И сравнение с собакой реально неудачное, чего бы там на улице не было - собака моется СРАЗУ, с мылом, и ванная тоже. А кошачий пропис может находиться в ванной час-два, засохнуть, и тогда хрен ты его смоешь струйкой воды за 2 секунды.

И мне кошки ПАХНУТ кошатиной. Вот нереально пахнут, отвратительно. По этой причине и ни в жисть кота не возьму, даже кастрата. Мне свои кастрированные кошки пахнут. Сходить в гости к владельцам котов для меня пытка.
И не поверю, что ванна после них не будет пахнуть сильнее, чем хороший наполнитель комкующийся.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #2564 : 11.01.2016, 07:54:35 »
Блин, Кельт, сама сиди в обосранной ванной, пжалста  :) У тебя по-любому сейчас на это больше шансов, а у меня физически невозможно, срать некому  ;D Или ты предлагаешь мне самой восполнить пробел?  ::)
Я не убеждаю остальных, а рассказываю об альтернативном варианте. Не нравится, нравится выгребать мусор - пжалста, твой вариант  :) Но он не единственно возможный, и нет повода разводить на этом месте истерику. Как только в ответ на чей-то рассказ о невинном, но другом способе, начинаются вопли "Фуу, как это ужасно, какое беее", сразу хочется разубедить  ;D

То ли у меня кот был талантливый, то ли ванная удобная, но он писал чётко в дырочку, всё стекало туда, потом старательно эту дырочку обходил, и шкрябал лапами по чистым стенкам ванной. Они у него даже сухие были! И пахло не сильнее, чем сейчас из дорогого наполнителя от стерилизованной кошки отца. Хотя кот был некастрированный! Можно верить, можно нет, но я-то помню. И сравнить есть с чем, как воняют коты, даже кастраты, знаю. Басенька был няшкой, и предпочитал пахнуть ванилью  :8)

И сравнение с собакой нормальное, много лет мыла 8 лап) И тоже в ванной, хотя многие знакомые собачники из-за чистоплотности и брезгливости моют лапы исключительно в тазике или раковине, чтобы избежать даже следа возможности сесть попой в какую-нибудь уличную недоотдраенную дрянь. И я их понимаю, чужое разложившееся г на улице, остатки падали и чья-нибудь рвота под когтями меня пугают намного больше мочи домашней кошки.  horor
Видимо, это тоже индивидуально  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2565 : 11.01.2016, 08:23:45 »
У меня шансов тоже нету - сажусь я в неё только после капитальной чистки. Так только душ принимаю unknw Я ничего не предлагаю - это все твои догадки  ::) ;D

Но после ароматной атмосферы и какахи в раковине у знакомой - картинка складывается неприятная. И это не истерика (где ты её увидела) - это действительно фу, и уверена, что не для меня одной.
А коты разные бывают, согласна. Мне везло на откровенной вонючих видать.

Тема схожа с холиваром на тему натуралки/сушки.  E:
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #2566 : 11.01.2016, 08:28:17 »
Тема схожа с холиваром на тему натуралки/сушки. 
Можно назвать "А вы справляете нужду в ванну, рядом, или на кухне?"   ;D

« Последнее редактирование: 11.01.2016, 08:30:21 Red_Fluffy »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2567 : 11.01.2016, 09:27:25 »
предрассудки  ;D Если бы ты не знала, что может быть иначе, вполне нормально бы оно воспринималось. Значит предрассудки.
ваааще не аргумент ;p
для сравнения, к примеру, из новостей -  если ребенка с детства били, и он не знает, что может быть иначе - нормально воспринимает такое поведение в семье, а кто нет - предрассудки.
ну это утрированно, конечно, сильно, но зато показательно, что не аргумент  ;D

да какой холивар, просто действительно, кому что, кто-то больше брезглив, кто-то меньше, кому-то наполнитель менять заморочнее, кого-то бесит внеочередная помывка ванны. Но факт, что когда каждый гадит в свой сортир, а не в ванную - так гигиеничнее, это факт. вот хоть в сто раз кому удобнее - оно не изменит данного факта ;)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #2568 : 11.01.2016, 09:32:07 »
для сравнения, к примеру, из новостей -  если ребенка с детства били, и он не знает, что может быть иначе - нормально воспринимает такое поведение в семье, а кто нет - предрассудки.
ну это утрированно, конечно, сильно, но зато показательно, что не аргумент 
Да ну неет, давай другой пример. Тут ломка психики с детства идёт, болезненные ощущения, тело само подсказывает, что не нормально.А какашка в раковине ребёнка только порадует  ;D

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #2569 : 11.01.2016, 09:56:21 »
А у меня кошка иногда писала в ванной. Но самой ванной не было, потому что была коммуналка и был только душ  :P (в виде отделанного кафелем помещения с раковиной, душем и сливным отверстием). Запаха как такового не помню. Лотки тоже стояли, но иногда ей приходила в голову блажь.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #2570 : 11.01.2016, 10:47:39 »
Я мечтаю, чтобы мои ходили в унитаз, как кошки, жившие в моей семье раньше. ;D Хотя лоток бы при этом все равно стоял. Страховка-сс.
Но Румба ходит только в лоток.
Линдир котик нервный, любит копаться в наполнителе. Купила ему и Маккене туалет-домик. И это оказалось решением. Дорогой наполнитель не брала и не беру.
А Шон требует идеальных-чистых лотков, и чтобы никто к ним не подходил, а чаще всего, требует, чтобы его посадили в ванную, чтобы там он пописал. Ибо, пардон, какать он все-таки предпочитает в лоток.
Определился бы уже. O_o
[И крысоангелы.]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2571 : 11.01.2016, 11:32:29 »
.А какашка в раковине ребёнка только порадует 
ломка психики

меня в детстве какашки в раковине не радовали, есличО ;D
тут не важно, какой пример, сама модель "Если бы ты не знала, что может быть иначе, вполне нормально бы оно воспринималось. Значит предрассудки." не работает.
Отсутствие канализации нормальной и электричества (а есть и такое в  нашей необъятной) тоже людьми нормально воспринимается, но это же не значит, что оно - хорошо, правильно, удобно и всем так лучше будет, а кто не согласен - предрассудки  ;)
Я мечтаю, чтобы мои ходили в унитаз
вот это, кстати, совершенно другой разговор=)

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #2572 : 11.01.2016, 17:42:09 »
у меня пристроечные котята в ванную гадили, я умучилась ее отмывать по 4-5 раз в день. Лапы вечно мокрые, все размазано, говна присохшие оттирать то еще удовольствие, ароматы непередаваемые  hang. Перевела на лоток с наполнителем и вздохнула с облегчением. Кот сейчас ходит в наполнитель, лоток большой, наполнитель хороший, запаха нет, мою лоток раз в месяц наверное, ну и говна ежедневно выкидываем. На унитаз переучивать не хочу, иначе на выходные фиг от котика куда уедешь

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2573 : 11.01.2016, 17:59:02 »
Мда. Вы еще на тему кошачьих какашек поубивайте друг друга Ol
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Gingersnap

• Гость
« Ответ #2574 : 11.01.2016, 19:38:52 »
Мда. Вы еще на тему кошачьих какашек поубивайте друг друга
:DD

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2575 : 11.01.2016, 20:24:29 »
Мда. Вы еще на тему кошачьих какашек поубивайте друг друга Ol
Никто никого не убивает. Так, пометали какашек друг в джружку и все  love2  :P

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2576 : 12.01.2016, 20:56:43 »
Интересно, а вы в курсе, что по исследованиям больше половины людей мочатся во время принятия душа? ;D
Вы меня добили окончательно drama пойду куплю амбарный замок на случай прихода гостей
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #2577 : 12.01.2016, 21:31:59 »
 ;D Вообще прикольно слышать такие разговоры от людей держащих крыс,которые могут на прогулке по телу хозяина и накакать и написать  ;D
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2578 : 12.01.2016, 21:49:36 »
;D Вообще прикольно слышать такие разговоры от людей держащих крыс,которые могут на прогулке по телу хозяина и накакать и написать    crazy2

У кого как  ::)

Кстати, а расскажите мне о кошачьей мяте? У меня кошки неправильные, что их даже валериана не берет?

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2579 : 12.01.2016, 23:21:45 »
;D Вообще прикольно слышать такие разговоры от людей держащих крыс,которые могут на прогулке по телу хозяина и накакать и написать  ;D
Ну вы и сравнили  ;D я вот крысиные какашки без проблем рукой могу взять, но ни кошачьи, ни собачьи без бумажки не возьму. Если крыса на мне оставит пару капель получит поцелуй в пузо, если так сделает кошка или кто-то из собак будет рукоприкладство и карцер  dub