Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 249355 раз)

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #2580 : 13.01.2016, 00:18:16 »
Вот как назовешь, так корабль и поплывет. Пакость (она же Пикси) опять ходит вся в фукорцине и в воротнике. Сунула морду в клеть к шиншам, все.. больше не подходит к занятным зверюшкам. Клок шерсти выдран, теперь лысина, и она эту лысину с запекшейся сукровицей успела уже расчесать пока я на работе была. Спать не дали... Пустила называется в комнату котеек спать, типа на кухне холодно им. Выспались видимо за день, ночью три раза снимала с серванта. Вверх залезет, а вниз никак. А мамаша сидит внизу и мяукает благим матом - снимите ребеночка, упадет же. Еще с таким грохотом кидала сверху отвертки и болтики, которые я после ремонта повыше убрала... Жалко, что ее чайная роза покусать не может, ободрала всю, одна палка от дерева торчит.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2581 : 13.01.2016, 01:34:35 »
Выспались видимо за день, ночью три раза снимала с серванта. Вверх залезет, а вниз никак.
Я с этим целый первый год жизни моей кошки жила - снимала по несколько раз за ночь, потом уже делала автоматически, даже полностью не просыпаясь ;D только моя сама громко мяукала
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2582 : 14.01.2016, 22:20:23 »
Народ, хелп! Мейн кунов держит тут кто-нибудь? Вопросы есть ;D
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2583 : 14.01.2016, 22:32:44 »
Задавай. Куны - тоже всего лишь люди кошки)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2584 : 14.01.2016, 23:30:38 »
Интересует хотя бы примерная суточная норма корма на взрослого кота. Пытаюсь понять сколько такой зверь в месяц потреблять будет чтобы силы свои трезво оценить ;D
Вообще есть разница в питании у кастрата и не кастрата? Я то чикать однозначно буду...
Еще тут два мифа (?) слышала - не ладят с домашними грызунами и очень тихо мяукают, подчас чуть ли не молчат.
И да, в однокомнатной квартире содержать не реально наверно?..

Я от мира кошек далека как Луна от Венеры, поэтому знать не знаю где достоверную инфу смотреть... Еще не решила надо мне оно или нет, но вот что-то влюбилась в одного котенка и интересно стало до чертиков. А где читать - я хз...

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #2585 : 14.01.2016, 23:47:26 »
норма у кормов разные - по весу
разница есть, опять же в кормах
про тихо мяукают - все, с которыми сталкивалась были громкие. питомник тщательно выбирайте чтоб выборка была по характеру. хотя у меня вроде как раз в красноярске у знакомой свекровь занимается мейнами. если надо будет спрошу у нее
Крысы кончились

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2586 : 14.01.2016, 23:57:03 »
Кушает он, если судить по весу, в полтора-два раза больше. У нас на кошку весом ~4 кило уходит около 45г сухого корма в сутки. Но это еще и от корма будет зависеть.
А про громкость - тут вообще все индивидуально. Есть кошки тихие и молчаливые, а есть разговорчивые до невозможности аж убить хочется. Порода тут слабый критерий.

Любая кошка априори грызуна скушает, если ей не внушать обратного (и все равно скушает, даже если внушать). Ну право, хищник же.

Однокомнатные квартиры бывают разные  ;D Но если грамотно оборудовать пространство для движения кошки - проблем не должно быть (хотя мейн-кун, все-таки, порода не для тесных помещений. Мало того, что эти кошки довольно активные, так еще и габариты...)

Кун - моя мечта, которую мелкие дворовые сволочи оттеснили на хрензнаетскокалет :(
« Последнее редактирование: 14.01.2016, 23:59:43 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2587 : 15.01.2016, 00:09:31 »
Сколько надо будет корма будет зависеть от самого кота) Обычно суточные нормы пишут на упаковках, так что просто можешь посмотреть на любом хорошем корме и уже будешь знать, сколько оно будет жрать. Что прям в два раза больше средней кошки они едят - не верю. Максимум в полтора и то с натяжкой. Очень многие переводят кунов на натуралку или смешанное питание. Питание кастратов от питания "полноценных" котов в принципе не отличается, если у кота нет врожденной склонности к полноте или там образованию камней. Кастраты - не больные животные, так что специальное питание им не нужно.

С грызунами совмещать не надо не только кунов, а любых кошатин. Это главное правило, чтобы не было беды. Между кошкой и крысами всегда должна быть либо решетка, либо дверь. Куны - порода практически естественная, т.е. инстинкты у них довольно сильны. Хотя, насколько мне известно, они не слишком темпераментны и активны... но опять же - сила (в том числе челюстей) и вес у них пропорциональны размеру, так что у крысы просто не будет шансов.

Полезности: http://mauforum.ru/viewforum.php?f=6&sid=630966be3eccae4d4db32fe1eb91fcf3  ;)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2588 : 15.01.2016, 00:51:43 »
Еще тут два мифа (?) слышала - не ладят с домашними грызунами и очень тихо мяукают, подчас чуть ли не молчат.
Крысы в клетке, на время выгула кошка отправляется в другое помещение в клетку или двери закрываются на замок.
Главная проблема может быть в том, куда безопасно поставить клетку - кун может прыгнуть на клетку, зацепиться и под его весом даже достаточно большая клетка может опрокинуться.
У нас в Литве у одной девушки были крысы и кун, проблем не было - кот нормально реагировал на крыс, точнее на них не реагировал.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2589 : 15.01.2016, 12:24:39 »
Спасибо большое всем ответившим  kl
И отдельное спасибо за форум - я много кошачьих находила, да вот понятия не имела нормальные они или нет..

Собственно, почему я вдруг на кошек смотреть стала.. Увидела тут объявление на Фейсбуке у себя в ленте. Продажа котят кунов. Породу я эту и раньше видела, особых чувств и эмоций она у меня не вызывала. А тут на фото из объявления тудум случился  love1

Уже третий день на этих кошек словно другими глазами смотрю.

Кстати, кто-нибудь окрас этого чуда может подсказать?  8)=

Егермейстер Красноярский

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2590 : 15.01.2016, 12:34:17 »
Главная проблема может быть в том, куда безопасно поставить клетку - кун может прыгнуть на клетку, зацепиться и под его весом даже достаточно большая клетка может опрокинуться.
Да ладно вам. Если клетка маленькая и установлена криво-косо, то и кот с 5 кг ее перевернет, а если клетка стабильная, то и под 7 кг ей ничего не будет...

Красивый котенок, породный) И смешной)))

По окрасу не подскажу O_O

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #2591 : 15.01.2016, 12:59:49 »
Кун - это здорово. Я бы хотела когда-нибудь, но кардиомиопатия у них частое явление весьма. Хотя они милашки-няшки, это да. У подруги моей живет куниха. Пушистая жопа.
Моя мечта - таец. ** и сиам. и абиссин.

А касаемо кошек и клетки - ппкс. Если клетка нормальная и стоит устойчиво - все ок.  За фурет точно поручусь.
Тестировался кошкомассой в 8-9 кг.

Если между кошками и крысами решетка, двери не хлипкие, а на время выгула кошки удаляются, ну и владелец не долбоклюй, пардон, то совместное житье кошек и крыс в одной квартире - возможно. Поначалу крысы от запаха фигеть будут, особенно если кошки сидеть и смотреть "кино" хотя. Но очень быстро они понимают, что кошка им ничего не сделает, а вот они кошку, если нос попытается сунуть в зазор междв прутьями, очень даже проштопают. Зубами.
Особо бойкие крысы ещё и охотиться будут, да удовольствие получать. Прижалась кошка боком  к решетке - рраз,  вырывается шерсть и тащится в гамак.
[И крысоангелы.]

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #2592 : 15.01.2016, 13:02:53 »
еще чаще, чем сердечные проблемы, у кунов проблемы с деснами и зубами. и неоплазии ротовой полости в том числе
Крысы кончились

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2593 : 15.01.2016, 13:04:52 »
И связками-суставами...

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #2594 : 15.01.2016, 14:11:13 »
уны - порода практически естественная, т.е. инстинкты у них довольно сильны. Хотя, насколько мне известно, они не слишком темпераментны и активны... но опять же - сила (в том числе челюстей) и вес у них пропорциональны размеру, так что у крысы просто не будет шансов.
Не активны.
Хороший породистый кун настолько огромный, что ему сложно много активничать, многим даже прыжки тяжело даются. Только созерцают.
Куны едят много, а еще, помимо корма, расход наполнителя тоже не маленький. Шерсти много, она очень длинная и густая, за ней разносится много мусора и за шерстью нужен уход.
Я бы не советовала заводить куна новичку в кошкосодержании.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2595 : 15.01.2016, 14:18:56 »
Да ладно вам. Если клетка маленькая и установлена криво-косо, то и кот с 5 кг ее перевернет, а если клетка стабильная, то и под 7 кг ей ничего не будет...
А что мейнкуны нынче так обмельчали что весят всего 7 кг? мне заводчики говорили что коты весят 8-12 кг, неужели обманывали

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #2596 : 15.01.2016, 14:54:21 »
А что мейнкуны нынче так обмельчали что весят всего 7 кг? мне заводчики говорили что коты весят 8-12 кг, неужели обманывали

Есть и мелкие, в принципе.
Но стремятся к 8-12. Котенок на фото современного типа, должен быть крупным.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2597 : 15.01.2016, 15:26:42 »
Задам вопрос, которого многие не поймут.
Нафига покупать "заведомо больное" животное? ::)
Я давно породников здоровых не видела. Ни кошек, ни собак. И по крысам у меня своя, печальная статистика...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2598 : 15.01.2016, 15:54:41 »
Нафига покупать "заведомо больное" животное?
Я давно породников здоровых не видела. Ни кошек, ни собак.
А беспородность - гарант богатырского здоровья?  :)

Егермейстер Красноярский

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2599 : 15.01.2016, 15:59:47 »
Не активны.
Хороший породистый кун настолько огромный, что ему сложно много активничать, многим даже прыжки тяжело даются. Только созерцают.
Мало того, что эти кошки довольно активные, так еще и габариты...
И вот сколько читаю о них - мнения расходятся. Судя по всему все зависит от конкретной кошки, ее возраста, темперамента и телосложения. Почитаю еще пожалуй - интересные коты. Заводить пока точно не планирую, но позырить то и помечтать можно  :8)

Куны едят много, а еще, помимо корма, расход наполнителя тоже не маленький.
К корму приценилась уже, если подсчеты верны, то около 5-8 тыс в месяц на кормление. Не удивлена даже почему то.

Я бы не советовала заводить куна новичку в кошкосодержании.
Все чаще эта мысль в голову лезет  ><
Конечно все от человека и конкретного животного зависеть будет, но пока что точно не стоит  :-\
Может и решусь однажды, посмотрим...

Егермейстер Красноярский