Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214872 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #2600 : 15.01.2016, 16:22:44 »
Задам вопрос, которого многие не поймут.
Нафига покупать "заведомо больное" животное? ::)
Я давно породников здоровых не видела. Ни кошек, ни собак. И по крысам у меня своя, печальная статистика...
Вот только не надо про то, что породные животные все больные ;D
Дай бог чтобы все беспородные столько "много" болели, как все жившие у меня породные
« Последнее редактирование: 15.01.2016, 16:27:02 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #2601 : 15.01.2016, 17:45:35 »
А беспородность - гарант богатырского здоровья?  :)
Неа. Коты вообще довольно болезненные животные.
И их лечение и поддержка могут затягиваться на годы.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2602 : 15.01.2016, 17:57:23 »
Silver Silence, это то я как раз понимаю.

Нафига покупать "заведомо больное" животное?
Я давно породников здоровых не видела.

Вообще не встречала не болеющих животных, и тут не в породности дело, вот я о чем.
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2603 : 15.01.2016, 18:47:37 »
Нафига покупать "заведомо больное" животное? ::)
Абсолютное любое животное - заведомо больное. Живой организм таки.

А что мейнкуны нынче так обмельчали что весят всего 7 кг? мне заводчики говорили что коты весят 8-12 кг, неужели обманывали
Ну разные бывают. Но те, которые по 12 - это уже либо уникумы, либо жиртресты. От 6 до 8,5 коты в среднем.

Тыц - http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=6&t=7504 . На последней странице есть таблицы.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2604 : 15.01.2016, 20:32:32 »
Тыц - http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=6&t=7504 . На последней странице есть таблицы. 
Даже не знаю что сказать  ::) 45 проц. кошки 4-5 кг. Моя бурма 4-4,5 кг, если учесть что мейн куны намного длинее чем бурмы плюс у них еще и много шерсти, то это выходит небольшая кошечка размером с мою бурму "кожа да кости с мелким костяком". Как-то я мейн-кунов по другому представляю ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2605 : 15.01.2016, 20:39:24 »
Ну они же не толще, а только длиннее/выше... Ну и плюс шерсть - ничего не весит, а объем дает огого. Да и разница в 1-2 кг для кошки - это уже очень много в плане размера. У нас и кошка, и кот примерно 4,5-5 кг. Если к ним еще по 2 кг в длину-высоту (не в ширину!) добавить... ну, получатся вполне себе нехилые кошатины.

Да и вообще если уж говорить о размере: чем больше кошка, тем больше потенциальных проблем с костяком, суставами и связками. Так что лучше пусть будут не 12 кило, но могут ходить и даже прыгать :)

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #2606 : 17.01.2016, 18:32:56 »
у коллеги мейнкун, расходы в месяц порядка 7 т.р. (сушка Акана, консервы Петрит, наполнитель КэтсБест для длинношерстных пород). Ессно без ветеринарии. На породных форумах заводчики 90% держат на смешанном питании, сушка+мясо (индейка или говядина)+яйца+сливки и творог
кардимиопатия диагностируется еще до отдачи котенка, если заводчик нормальный. Часты гингивиты и стоматиты, проблемы с суставами (особенно в период роста), аллергии. Вплоть до того, что определенные окрасы нуждаются в особом питании, чтоб шерсть не побурела  88(. Обязательно давать пасты и спецкорма для вывода шерсти. Игровые комплексы тоже далеко не все подходят, обязательны сетки на окна особой устойчивости
я осенью вдумчиво про них читала, котики ж мать их стайные животные  ;D lo

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2607 : 17.01.2016, 19:27:04 »
ulrika, и чего такого шокирующего во всем этом?))) Устойчивые сетки на окна нужны любой кошке, москитка не прокатит даже при наличии тонкой-звонкой барышни килограмма на 3. Смешанное питание... ну, это на ваш выбор (кстати, как раз на смешанном питании или натуралке чаще всего и лезут проблемы с суставами - кальция не хватает). Пасты для вывода шерсти нужны для кошек любой длинношерстной породы (корма же специальные для длинношерстных - от лукового). Особо питание как профилкатика побурения относится не только к кунам, оно вообще не породное. Определенные окрасы у кошек склонны к побурению, как и у крыс - черные, голубые. Если кошка выставочная... ну, можно заморачиваться, пробовать разные корма, анализировать, если на подушку - начихуахуа оно надо?))) У нас голубой кот - ориентал, яванез - тоже побуревший. Хуже он от этого не стал)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2608 : 17.01.2016, 19:40:47 »
у коллеги мейнкун, расходы в месяц порядка 7 т.р. (сушка Акана, консервы Петрит, наполнитель КэтсБест для длинношерстных пород)
У меня на эту сумму питаются большая собака +2 кошки  O_O И ведь далеко не г*вном питаются. Но фиг с этим. Объясните, ЧЕМ наполнитель для длинношерстных кошек отличается от наполнителя для простых смертных кошек?
Зы, у нас довольно бюджетный наполнитель, который я выбирала по критериям "хорошо держит запах". Как-то у длинношерстной кошки с шерстью все нормально.  ::)
_____
Посмотрела цену на этот наполнитель, гыгы... Ну, хозяин барин, котику под хвост хоть бриллианты  ;D
« Последнее редактирование: 17.01.2016, 19:43:18 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2609 : 17.01.2016, 21:19:54 »
Объясните, ЧЕМ наполнитель для длинношерстных кошек отличается от наполнителя для простых смертных кошек
Наверное тем, что не пристает к шерсти/лапам и не разносится/летает по квартире  ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2610 : 17.01.2016, 21:28:22 »
Наверное тем, что не пристает к шерсти/лапам и не разносится/летает по квартире  ;D
Мне казалось, что любой адекватный наполнитель себя так ведет  :8)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2611 : 18.01.2016, 01:30:02 »
Мне казалось, что любой адекватный наполнитель себя так ведет  :8)
А что такое "адекватный наполнитель"?
Наполнители все разные по размеру, весу, форме, "липкости" частичек. Комкующийся бентонитовый или древесный наполнитель будет липнуть к шерсти длинношерстной кошки намного больше, чем тот что по ссылке.
Конечно во многом "наполнитель для длинношерстных" это рекламный ход и элементарный мерчандайзинг, рассчитанный на неграмотных владельцев кошек ;D но отчасти это может быть и правдой, если производитель подбирал оптимальный размер/вес гранул.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2612 : 18.01.2016, 01:51:08 »
У нас какой-то глиняный комкующийся, мелкий, как молотый ракушечник. Не липнет, чесслово  8)=
А тот "по ссылке" - древесный  O_O Интересно, как он держит ароматы

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2613 : 18.01.2016, 03:12:41 »
У нас какой-то глиняный комкующийся, мелкий, как молотый ракушечник. Не липнет, чесслово  8)=
Наполнитель липнет чаще-всего тогда, когда "особо умные" кошки во время пользования туалетом описывают себе задние ноги. У моей подруги ориентал постоянно из туалета выходил с задними ногами, до скакательного сустава облипшими наполнителем и начинал по кроватям и собачьим лежакам скакать чтобы все стряхнуть O_O

А тот "по ссылке" - древесный  O_O Интересно, как он держит ароматы
Я раньше пользовалась древесным комкующимся этой фирмы, и мне, и кошке он очень нравился, а в коридоре стоял небольшой приятный древесный запах

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #2614 : 18.01.2016, 03:35:24 »
а мы кошку перевели на "крысиный" wild cats в итоге
раньше был древесный плюс глиняный. но пахнуть быстро начинало и я начала на запах "сосновый" реагировать. а сейчас гораздо веселее стало
Крысы кончились

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2615 : 18.01.2016, 08:21:14 »
Наполнитель липнет чаще-всего тогда, когда "особо умные" кошки во время пользования туалетом описывают себе задние ноги. У моей подруги ориентал постоянно из туалета выходил с задними ногами, до скакательного сустава облипшими наполнителем и начинал по кроватям и собачьим лежакам скакать чтобы все стряхнуть O_O

какие чудесные у меня кошки  O_O

Оффлайн Lara

• Крысовод
« Ответ #2616 : 18.01.2016, 16:27:49 »
 Прошу совета. Имеется пожилая кошка с сахарным диабетом и частым хождением в туалет пописать. Пользуется обычным решетчатым лотком без наполнителя, из-за этого приходится часто его мыть, а ночью это проблемно, встаю 3-4 раза, т.к повторно в ссаный лоток не идет, мяукает, чтобы убрала.
 Какой наполнитель можно использовать для такого лотка под решетку?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2617 : 18.01.2016, 16:31:40 »
какие чудесные у меня кошки  O_O
а может они опой чувствуют, что не прокатит? ;D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2618 : 18.01.2016, 16:51:54 »
Прошу совета. Имеется пожилая кошка с сахарным диабетом и частым хождением в туалет пописать. Пользуется обычным решетчатым лотком без наполнителя, из-за этого приходится часто его мыть, а ночью это проблемно, встаю 3-4 раза, т.к повторно в ссаный лоток не идет, мяукает, чтобы убрала.
 Какой наполнитель можно использовать для такого лотка под решетку?
Имхо - силикагелевый. Он из всех существующих лучше всех впитывает и влагу, и запахи. Авось прокатит "обмануть" кошку. Но его ТОЛЬКО под решетку, чтоб у кошки не было к нему доступа. Остальные, мне кажется, она будет воспринимать как и пустой лоток, т.к. запах все-таки останется сильнее.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2619 : 18.01.2016, 17:01:52 »
Но его ТОЛЬКО под решетку, чтоб у кошки не было к нему доступа.
Чойта вдруг?

В остальном согласна - силикогелевый наполнитель очень хорошо держит запахи, а сам запаха не имеет. Легкий. Хорошая штука.