Гы, кошкам скармливала средство от глистов... тоже меня в отравлении подозревали. Пришлось взять банку паштета, накрошить туда таблетку, закрыть обратно и типа заново открыть при кошке - тогда сожрала. А пока она видела, что я ей что-то в миску подсыпаю - подозревала и не жрала, зараза.
Пока в подъезде кошка жила, тоже танцы с бубнами вокруг нее устраивали, чтобы накапать на холку. Ребенок вырезкой или беконом отвлекал, а я капала.
Правда, это вызвано было моим собственным интересом, так как кошка в подъезде жила, и ее блохи скакали ко мне в квартиру. А ребенок решил пойти дальше и совсем кошку приучить в квартиру заходить на завтрак и ужин.
Правда через полгода сообразила, что ей хорошо, и ничего не чешется, стала разрешать капать. Ну и вообще в руки даваться. Решила наверное, что если бы у меня были плохие намерения, то я бы их гораздо раньше осуществила. Ради своего существования с кошкой я таки выбросила ковролин, который у меня пол-квартиры застилал. Мои подозрения оказались верными - кошка ссала только на впитываюшую поверхность коврика. На ламинат и линолиум она не писает, ходит в лотки свои (один для какашек, другой для писанья). Неделю назад наглое животное таки переместилось спать ко мне в ноги (с кухонного диванчика, на лежаночку, с лежаночку на кресло, с кресла на диван в моей комнате, а теперь и вовсе у меня тут спит). А еще она теперь начинает орать ровно за 5 минут до звонка моего будильника. Потому что у нее четкие ассоциации: когда я встаю по будильнику, то иду менять ее лоток и кладу котейкам жрачку.