Жить вообще вредно. Ну, пусть тапки истерящий зверь отбросит или уйдет из клиники без обследования нежели в спокойном режиме пройдет все необходимые процедуры. Маленьким детям вообще много чего делают под общим наркозом и все ок.
При чем здесь "жить вообще вредно"
некоторым животным вообще хватает того, что хозяина удаляют из кабинета и все манипуляции проводятся без него. Как можно усыплять животное если точно не ясно какие у него внутренние проблемы
Я знаю достаточно много о проблемах с наркозом и это увы не зависит от ветеринара, поскольку он все таки не бог и не может наперед знать реакцию организма. Я видела как на операционном столе умирают здоровые молодые животные, как умирают от последствий наркоза. У меня кошка оперировалась два раза под разной анестезией, и оба раза были проблемы с выходом, моя самая молодая пинчериха после наркоза в 9 месяцев "поехала крышей" и да, лучше бы я выдрала ей зубы "на живую", чем теперь с этим живу уже 9 лет
Ветеринарам сетовать на то, что животные их кусают/царапают это аналогично как пожарным быть недовольными что огонь горячий
Если идешь работать в качестве ветеринарного врача должен осознавать, что будешь работать с живыми существами, не нравится - иди работать с мухами-дрозофилами или на "бумажную"/маркетинговую/исследовательскую работу.
Я понимаю что очень хочется чтобы в вет. клинику приходили только воспитанные животные с такими же воспитанными хозяевами, но увы, чем дальше, тем ситуация в плане воспитания домашних животных и умения справляться с ними только хуже
(как впрочем и с воспитанием детей
)
Вы сравнили: отложить стрижку нескольким собакам- кошкам на пару дней или не смочь провести манипуляции и операции срочным и срочноплановым пациентам
Где я писала про "отложить стрижку"
Я писала что клиенты тоже и кусаются, и царапаются, все парикмахеры это прекрасно знают, кому не нравится такой расклад, тот просто не работает