Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214784 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3060 : 19.05.2016, 02:44:15 »
Ни, как уже ответили, но яркое и точное выражение, довольно активно в переведенном варианте эксплуатируется
Аыа. Немецкая пословица "Der Тeufel steckt im Detail" :P
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3061 : 19.05.2016, 03:48:31 »
И ветстраховку бы на своих зверей не отказалась купить, эх))
да только на участниках нашего форума страховая разорится ;D

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #3062 : 19.05.2016, 08:57:29 »
Аыа. Немецкая пословица "Der Тeufel steckt im Detail" :P
Погуглила - есть еще варианты с богом и дьяволом и богом сразу)))
да только на участниках нашего форума страховая разорится ;D
А это большой вопрос, что разорится: у нас животные  это имущество, соответственно, риски иные, нежели в личном страховании. И пока не планируют менять юридический статус животных...  Судя по всему, в Нидерландах другой статус у животных. Надо поискать как это все реализовано, а то может тоже не все устроит))
« Последнее редактирование: 19.05.2016, 09:28:04 AmbraLeone »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3063 : 19.05.2016, 12:42:42 »
Имеется в виду страхование здоровья? Ну, у нас это уже есть. Для кошек, собак и, может, лошадей, тут я не в курсе. Страховка частная. Прививки и другие плановые мероприятия на оплачивает. Застраховать можно только здоровое животное. Полностью всю сумму лечения они обычно не оплачивают, а только с определенной суммы (50 или 100€, не помню уже, или еще есть вариант "оплата 80% стоимости лечения"), а бывает еще высшая граница (там обычно пару тысяч). Платить от 20€ за кошку в месяц.

Сейчас этих страховок, правда, как грибов после дождя развелось... можно, уже и что-то более привлекательное появилось, я хз. Моей инфе пару лет в обед.
« Последнее редактирование: 19.05.2016, 16:43:07 VaKa »

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #3064 : 19.05.2016, 14:11:27 »
А предстраховое обследование какое-либо предусматривается при этом, вы не в курсе?
По поводу исключений из страхового покрытия - логично. Надо тему покопать будет..

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3065 : 19.05.2016, 17:00:41 »
Хм. Счас поточнее поковырялась, однако, всё сильно изменилось... видимо, больше людей стало заключать страховки, плюс самих компаний куча появилась - предложения стали намного вкуснее... и даже для кроликов появилось! ;D

Вот например если в гугл-переводчик забить, немного понять можно: http://www.petplan.de/tierkrankenversicherung/leistungsuebersicht/.
Стоимость страховки в месяц зависит (для кошек) от возраста зверя.  Базовый пакет от 14 до 20 €. Сейчас позаполняла анкету - да, много вопросов о здоровье, когда в последний раз были у врача, с чем, чем лечили, здорово ли животное на данный момент и пр, пр, пр. Т.е. вполне вероятно, что больного зверя таки и не возьмут...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3066 : 19.05.2016, 17:13:35 »
А смысл страховать животное? Не логичнее в таком случае средства, которые "подарятся" страховой, если зверь так и не заболеет, складывать в звериную копилочку и использовать при случае?
Мне даже стало интересно - кошки у меня по умолчанию здоровы, а у собаки, например, были бы проблемы - ему до меня почку отбили, имеем застарелую травму оной, пока без последствий, но на узи "светится". И все, и условно здоровое на данный момент животное в пролете, т.к. с возрастом почка о себе точно даст знать. Ну и смысл-то?
Либо я не понимаю, как должна работать страховка.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3067 : 19.05.2016, 17:25:57 »
Либо я не понимаю, как должна работать страховка.
Так же как и человеческие страховки, один в один :)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3068 : 19.05.2016, 17:40:50 »
Все зависит от того сколько лечение может стоить.
Если платишь 20 евро в месяц, а при необходимости страховая оплатит лечение в 1000 евро, уже совсем не одно и то же.
Конечно, подразумевается какая-нибудь травма типа упал-сломал лапу.

А для людей как минимум в Нидерландах все вообще сложно, но без страховки жить запрещено. Поэтому если ты условно здоров, то приходится просто так платить 100 евро в месяц. Но уж если собьет машина - полечат хорошо и за счет страховой. Правда за вычетом 375 евро, которые ты в год на лечение обязан тратить из своего кармана ;D

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3069 : 19.05.2016, 17:46:18 »
kaera, т.е. в год 1200-1575 евро ты на медицину тратишь в любом случае?

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3070 : 19.05.2016, 17:51:32 »
Ага. Тут без вариантов :-\
Но знакомые, которые тут подольше живут, говорят что если у тебя есть проблемы со здоровьем, то много чего дорогостоящего делают по страховке.
Но чтобы действительно больных могли лечить, остальные здоровые скидываются ;D
Детям только хорошо, до 18 у них бесплатно все услуги.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3071 : 19.05.2016, 17:53:36 »
kaera, т.е. в год 1200-1575 евро ты на медицину тратишь в любом случае?
Примерно так, да. А операция и пр. за раз могут сожрать тыщ 10.

То же само и с кошками. 1) не все умеют копить, 2) начал ты копить, а кошке хоп - операция понадобилась за 3 тыщи.
Плюс траховка еще и анализы оплачивает нужные. А если учесть что анализ на каждый вирус/бактерию у нас стоит в среднем 50€... :-X

А копить... по 15€ в месяц это за год 180€. Копейки.
« Последнее редактирование: 19.05.2016, 19:41:28 VaKa »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3072 : 20.05.2016, 00:15:13 »

А копить... по 15€ в месяц это за год 180€. Копейки.
Ну знаешь, с нашим курсом и ценами сейчас эти 15€ - средний чек профосмотра животного. Или анализ, полноценная биохимия. Или прививка, комплексная (даже дешевле, если самим колоть). А 180€ - хорошая операция. (стерилизация или кастрация около 40€). Так что не скажи.

В вашем случае и ценами - может быть имеет место быть, а у нас... Я большинство процедур сама дома способна сделать, купив препараты в аптеке. ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3073 : 20.05.2016, 00:24:36 »
В вашем случае и ценами - может быть имеет место быть, а у нас... Я большинство процедур сама дома способна сделать, купив препараты в аптеке. ><
Ключевое - купить в аптеке. Не везде в аптеке можно без рецепта. И да, цены тут не те.
Профосмотр кота, например, 35 евро.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3074 : 20.05.2016, 00:25:30 »
Ключевое - купить в аптеке. Не везде в аптеке можно без рецепта. И да, цены тут не те.
Профосмотр кота, например, 35 евро.
Засада :(

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3075 : 20.05.2016, 01:19:37 »
Ну знаешь, с нашим курсом и ценами сейчас эти 15€ - средний чек профосмотра животного. Или анализ, полноценная биохимия. Или прививка, комплексная (даже дешевле, если самим колоть). А 180€ - хорошая операция. (стерилизация или кастрация около 40€). Так что не скажи.

Я сейчас о наших ценах, о ваших я без понятия. Сложно равняться на ваши цены, если речь идет о здешней страховке ;D

Смари: последниой прием кота - 20€, а/б на 10 дней - 15€, НДС - 5€ или около того, результат = 40€ за нифуя. Каждый укол, который сделает ветеринар (БЕЗ учета стоимости самого лекарства) - 6-7€. Анализ на любую бактерию/вирус - от 50€. Рентген - около 50€. УЗИ - сотня. Стерилизация/кастрация - от сотни. Стационар с капельницей - 20€ в день (и ЗА КАЖДЫЙ УКОЛ и медикамент берут еще отдельно). Мы хотели кошкам провести курс иммуномодулятора, вет предложил - 170€ за животное. Любая манипуляция оплачивается отдельно и дополнительно. Анализ кала, мочи, крови - и вот счет пошел на энную сотню.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

У нас Кыся - хронь. Если бы у меня не было декса, которым я в ночи ширяла ее при ее закашливаниях (случается стабильно 3-4 раза в год), мы бы уже давно разорились и кошку потеряли к тому же. В самый первый раз при ее бронхоспазме мы отдали вету то ли 60, то ли 80 евро - за прием, 3 укола, медикаменты там и домой.

Здесь довольно демократичная стоимость приема. Но всё, что выходит за его рамки - проще повеситься и не мучать опу.
Блин. Пойду за успокоительным!))))

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3076 : 20.05.2016, 01:22:43 »
Ы. А еще у меня заканчиваются препараты из крысо-аптечки, а у других выходит срок годности. Как только ничего не останется - туши свет ><

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3077 : 20.05.2016, 01:24:45 »
Ы. А еще у меня заканчиваются препараты из крысо-аптечки, а у других выходит срок годности. Как только ничего не останется - туши свет ><
Знакомая едет через месяц в Украину. Могу попросить купить чего надо :)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3078 : 20.05.2016, 01:45:40 »
Я сейчас о наших ценах, о ваших я без понятия. Сложно равняться на ваши цены, если речь идет о здешней страховке ;D

Смари: последниой прием кота - 20€, а/б на 10 дней - 15€, НДС - 5€ или около того, результат = 40€ за нифуя. Каждый укол, который сделает ветеринар (БЕЗ учета стоимости самого лекарства) - 6-7€. Анализ на любую бактерию/вирус - от 50€. Рентген - около 50€. УЗИ - сотня. Стерилизация/кастрация - от сотни. Стационар с капельницей - 20€ в день (и ЗА КАЖДЫЙ УКОЛ и медикамент берут еще отдельно). Мы хотели кошкам провести курс иммуномодулятора, вет предложил - 170€ за животное. Любая манипуляция оплачивается отдельно и дополнительно. Анализ кала, мочи, крови - и вот счет пошел на энную сотню.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

У нас Кыся - хронь. Если бы у меня не было декса, которым я в ночи ширяла ее при ее закашливаниях (случается стабильно 3-4 раза в год), мы бы уже давно разорились и кошку потеряли к тому же. В самый первый раз при ее бронхоспазме мы отдали вету то ли 60, то ли 80 евро - за прием, 3 укола, медикаменты там и домой.

Здесь довольно демократичная стоимость приема. Но всё, что выходит за его рамки - проще повеситься и не мучать опу.
Блин. Пойду за успокоительным!))))

пздц  ><

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #3079 : 20.05.2016, 09:01:13 »
VaKa, а почтой нельзя прислать?
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~