Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214777 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3120 : 25.05.2016, 15:37:27 »
А то вдруг она все съест.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #3121 : 25.05.2016, 15:39:00 »
Желудок у котенка не больше наперстка (с)  starik

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3122 : 25.05.2016, 15:45:47 »
"...поэтому тот килограмм мяса, что умяла эта скотина, находится под давлением в несколько десятков атмосфер"(с)  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3123 : 25.05.2016, 15:45:54 »
Хах)))
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #3124 : 25.05.2016, 15:47:47 »
 :DD

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3125 : 25.05.2016, 16:19:28 »
Даже у нас бобик не настолько лоялен к кошкам  :DD
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3126 : 25.05.2016, 16:25:48 »
Сперла у знакомой. Они на днях подобрали маленькую рыжую дурочку, а их пес ее удочерил. =)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3127 : 25.05.2016, 16:33:04 »
Да так посмотришь и начинает казаться, что РЧТ - идеальные кошконяньки. =)
А в мои времена репутация у них была едва не хуже, чем у доберманов. Причем даже не без оснований. У нас в подъезде жила пара РЧТ - мать и дочь. Малоадекватные псины, бросавшиеся на проходящих мимо детей.

Даже у нас бобик не настолько лоялен к кошкам  :DD
Я пока затрудняюсь определить лояльность нашего бобика, но мой первый добер признавал только одного кота - нашего домашнего. При попытке принести домой второго котенка, ясно дал понять, что конкурентов на территории не потерпит.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3128 : 31.05.2016, 01:47:48 »
хелп!  help
чо с максимум месячным котенком делать? чем кормить-то хоть? заменитель молока нужен, или можно сразу с детских кормов начинать?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3129 : 31.05.2016, 02:17:09 »
Нужен :( У beafar'а есть. И начинать консервы предлагать. Оно лизать само уже умеет? А то еще и бутылочка нужна.
Я двухмесячной давала самодельную смесь, на свой страх и риск - жирное коровье с сырым яйцом (яйца были домашние, не магазинные), плюс она активно ела консервы. Но она молоко коровье до сих пор хорошо переносит. Месячной я бы, наверное, побоялась...

(они, в общем-то, обе регулярно его пьют, раз-два в неделю. Не знаю даже, хорошо это или нет, но у обеих выхлоп совершенно нормальный. Их при виде бутылки с молоком так таращит, что отказать сложно)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3130 : 31.05.2016, 12:06:01 »
девочки! знаю, многие на форуме выкармливали котят, где с мануалом можно ознакомиться быстро, не перерывая тонны инфы?  lo ну как у нас для крысят тема. Тонкости, подводные камни?
оно походу есть само еще не умеет или стресс адский и боится. На вид недели 4, глаза открыты, по весу грамм 500, по размерам как крупное крысо, нос курносый, левый глаз гноится, вчера в клинике промыли, сегодня утром та же картина. Промыла хлоргексидином, оставила дома с миской вийо, водой, и мясным детпитанием, видимо после обеда придется валить с работы до дому и бдить котенка.
Что, кроме заменителя молока, еще нужно на первое время? котячьи консервы? вийо? эспумизан какой-нить? массировать пузико? как часто его кормить? ничего не знаююююю  help nails

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #3131 : 31.05.2016, 12:19:32 »
левый глаз гноится, вчера в клинике промыли, сегодня утром та же картина.
В клинике вирусняк исключили?
по выкармливанию не подскажу, не сталкивалась.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3132 : 31.05.2016, 12:22:22 »
Если недели 4, то да, консервы уже покупайте, он уже должен сам начинать есть. Эспумизан и массаж пузика не повредят, хотя для здорового котенка в этом возрасте необходимости в них уже нет.
Кормить каждые часа 4.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3133 : 31.05.2016, 12:41:14 »
В клинике вирусняк исключили?

в клинике сослались на материнский иммунитет и что в этом возрасте вирусняк вряд ли возможен, и глаз гноится от грязи. Анализы пока сказали не сдавать, ссылаясь на тот самый иммунитет. Я им не очень верю, честно говоря. Попромываю, посмотрю на динамику, сегодня правда утром вымылось значительно меньше, чем вчера в клинике.
или вотпрямщас нужно бежать в другую клинику? Оно сильно напугано и наверняка обезвожено, т.к. не ест и не пьет. Ему физик с глюкозой подколоть нужно, если жрать не начнет, или не стоит?  ???
насколько ж с крысами все проще  lo

Галя, а если ему 3 недели всего? вообще до скольки недель его кормить заменителем молока?

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3134 : 31.05.2016, 12:42:53 »
соббсно, главный трабл в том, что сложно параллельно работу работать и инфу по выкармливанию рыть, а ситуйня довольно срочная ((((

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #3135 : 31.05.2016, 12:47:27 »
Я им не очень верю, честно говоря.
и правильно делаете. Я бы в этой ситуации ехала в др. клинику, где у кошек умеют предполагать и исключать инфекции :-\
Оно сильно напугано и наверняка обезвожено, т.к. не ест и не пьет.
А если еще и инфицировано, то медлить точно нельзя..

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3136 : 31.05.2016, 12:53:10 »
Галя, а если ему 3 недели всего? вообще до скольки недель его кормить заменителем молока?
Ну, в норме они подсасывают до 6 недель примерно, но с 4 уже и сами начинают есть. Так что еще хотя бы неделю.
Разводишь по инструкции, подогреваешь градусов до 25 и кормишь. Потом наглаживаешь-массируешь и смотришь на какашки. Совсем поноса быть не должно. Можешь кольнуть ребенку витафел, хуже он точно не сделает.

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #3137 : 31.05.2016, 14:06:08 »
Мы выкармливали 3-4 недельного котенка молоком Роял-Канин

Продаются специальные бутылочки с с соской и котята сами сосут.Кормежка каждые 4 часа,в инструкции все написано.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #3138 : 31.05.2016, 14:11:00 »
Но если котейко весит грамм 500 и размером с крупную крысу,то ему больше месяца наверняка,в 3 недели у них еще ухи не встают полностью . Сфоткайте кису.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3139 : 31.05.2016, 14:12:42 »
насколько ж с крысами все проще  lo
Выкормить котенка намного проще чем крысят  ;D
А котенку рот хорошо осмотрели? Когда я подобрала котенка на улице, то он не ел по причине язвочек во рту.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.