Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214762 раз)

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3180 : 12.06.2016, 16:23:08 »
Кто-то лечил не так давно кошек\котов? сталкивался с таким видом обращения в ветеринарных клиниках? фото кликабельно + спойлер (кота замотали скотчем, вокруг подгузника)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

я просто честно не знаю что и думать, кошек не когда не возили на лечение, только на стерилизацию, собак сколько возили не когда не было (бинты, пластыри, бинт застёжка...) 88(
t.me/JackESC_t

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3181 : 12.06.2016, 18:23:33 »
В ветклиниках не сталкивалась, но я частенько скотч использую в подобных целях фиксации (та же обувь на порезанной лапе). Его же не на рану намотали, а чтоб подгузник не сполз. Хороший пластырь в этом случае потом отдирали бы вместе со шкурой до лысин (это мы тоже проходили).
Скажем так - криминала не вижу от слова вообще.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3182 : 12.06.2016, 18:30:00 »
Кто-то лечил не так давно кошек\котов? сталкивался с таким видом обращения в ветеринарных клиниках? фото кликабельно + спойлер (кота замотали скотчем, вокруг подгузника)
Ветеринары просто подстраховались чтобы подгузник с кошки/кота не сполз. У нас тоже так делают. Это ветеринары еще гуманно сделали, наши иногда используют российский белый пластырь, который вообще невозможно нормально снять  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3183 : 12.06.2016, 20:17:50 »
российский белый пластырь, который вообще невозможно нормально снять
Его либо выстригать, либо растворять клей спиртом. Последний раз с собачьей лапы снимали пластырь с катетером - воплей было немерено. Где было можно выстричь - выстригли, а где было бритое - пришлось растворять, т.к. пластырь отказывался отходить без кожи  >< В результате клей частично остался на коже, лапа приобрела очень интересный плешиво-грязный вид и приходила в себя долго  :P Я понимаю, что лучше так, чем сползший с лапы катетер, но это единственный случай, когда я допускаю ТАКОЙ пластырь и не начинаю беситься
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #3184 : 12.06.2016, 21:25:11 »
спасибо за ответы. Хотя я в 21 веке воздержусь от использования скотча когда под рукой есть другие средства. А клинике были не копеечки заплачены и не гос.
у нас дома есть плёночный пластырь, он прозрачные с дырочками, и рифлёный. Собак в клинике нам делали бинт, потом пластырь и нормально отходило.  :-\
катетеры мы зачастую сами ставили видимо по этому и не сталкивалась шипко с таким..
t.me/JackESC_t

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3185 : 12.06.2016, 22:30:13 »
спасибо за ответы. Хотя я в 21 веке воздержусь от использования скотча когда под рукой есть другие средства. А клинике были не копеечки заплачены и не гос.
У нас государственных вет. клиник уже лет 25 как нет ;D я хожу только в хорошие частные клиники и там используют разные перевязочные материалы, и красивый разноцветный бинтик с веселым рисунком могут на ножку/ручку собачки намотать после забора крови или гипса, но бывают случаи когда ветеринары считают, что лучше пожертвовать красотой, чем потом иметь проблемы или осложнения ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3186 : 12.06.2016, 22:46:01 »
у нас дома есть плёночный пластырь, он прозрачные с дырочками, и рифлёный
Да, он рассчитан для наклеивание прям на кожу, чтоб дышало. А там скотч наклеен поверх шубы кошачьей, все дышит, никакой угрозы, разве что для вашего чувства эстетики, нету :)
Скотч там самое подходящее, что можно было придумать. Пленочные пластыри узкие, держали бы плохо, а широкими бывают только вышеупомянутые тканевые, которые потом фигово снимаются.
Могли вообще ничего не налепить, привезли бы вы кота домой, а памперс отвалился бы спустя некоторое время. И ветеринары снова были бы виноваты.  ><

Клиники и врачи бывают разные, но записывать клинику/врача в черный список за изобретательность и применения нестандартных средств во благо - как-то неразумно.
« Последнее редактирование: 12.06.2016, 22:48:11 Celtivar »

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #3187 : 13.06.2016, 12:59:40 »
Для кошаков скотч не использовали,не было надобности ттт,а вот ,когда собаке на боку удаляли шишку,то повязку можно было прикрепить,чтобы она не слезла,только скотчем,т.к. остальные средства просто не держались на шерсти,а оставлять открытую рану не айс.И место было неудачное,ближе к паху,всё там подвижно,так мы тупо через спину обматывали скотчем,притом уходил почти моток весь и то не очень держался-засаливался и сползал,так и бегали за собакой со скотчем.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #3188 : 13.06.2016, 15:35:58 »
ORNELLA, сначала ступор был как это.. ведь я езжу в гос. И потом смотрю откуда Вы =)
Да, он рассчитан для наклеивание прям на кожу, чтоб дышало. А там скотч наклеен поверх шубы кошачьей, все дышит, никакой угрозы, разве что для вашего чувства эстетики, нету
Скотч там самое подходящее, что можно было придумать. Пленочные пластыри узкие, держали бы плохо, а широкими бывают только вышеупомянутые тканевые, которые потом фигово снимаются.
Могли вообще ничего не налепить, привезли бы вы кота домой, а памперс отвалился бы спустя некоторое время. И ветеринары снова были бы виноваты. 

Клиники и врачи бывают разные, но записывать клинику/врача в черный список за изобретательность и применения нестандартных средств во благо - как-то неразумно.
с одной стороны согласшусь, что записывать сразу... не стоит меня честно совокупность факторов добила. Да и не сталкивались мы не когда со скотчем.. вот это и было для меня последнем. Не знаю сказать что успокоили не то наверное, но пояснили и как то проще да.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

не думаю что я жду какой-то поддержки, сами выбрали сами ж туда поехали(ещё и по совету... собак то нам лечили там на Ок! и всегда всё как говорили то и было)
Сем ещё раз спасибо, было как пожаловаться, как помощь посмотреть на это со стороны.
Со скотчем у меня опыта такого не когда и не было, вот и кипешь.. извините.

Полосатый двигается уже, кушает.. только не понимает почему пописать не может нормально, ходим по большему за "ручку", на лоток ставишь, сходит, и назад в кровать(спит на мне...) без меня спит плохо =/ а кота мужу брать  ;D
Своей матери рассказываю а она: ну да, когда болеет знает кому жаться, у неё кошка так же. (да да, в обычное время он ко мне даже не подходит)
« Последнее редактирование: 13.06.2016, 15:39:04 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #3189 : 13.06.2016, 21:47:30 »
Главное, чтоб кот был здоров и бодр, остальное неважно)  ;)
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3190 : 17.06.2016, 19:33:43 »
Приблудная кошка, которая вот уже больше года живет на огороде моих родителей.

- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3191 : 17.06.2016, 20:08:22 »
Деловая такая  :)

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #3192 : 17.06.2016, 20:20:14 »
навеяло  E:

Хороша кошка и ее фотки ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3193 : 17.06.2016, 20:27:05 »
Деловая такая  :)
Она вообще крута. С участка гоняет всех подряд, ни одного кота поблизости нет, рвет просто в клочья O_O Круче нее только ежики, ежиков кошка боится ;D

навеяло  E:
(Картинка удалена из цитаты .)
Хороша кошка и ее фотки ;D
Вид сзади как раз и вспоминала, когда фотала ;D

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3194 : 21.06.2016, 18:44:23 »
обладатели многакошек, признавайтесь, у вас на всех 1 лоток? или по науке, на каждого котика по лотку и еще +1 запасной?  E:

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3195 : 21.06.2016, 18:48:57 »
Это ж надо по самим кошкам смотреть, чужой опыт вам не поможет))) Котики в этих делах порой очень специфическими товарищами бывают. Некоторым по лотку на кошку надо, другим один лоток для пописать, другой для покакать, третьи еще чего выдумают ;D

У нас в самом начале стояло два лотка (на две кошки), но они быстро решили устроить коммунизм и сделать всё общим. Один мы в результате убрали, один оставили, полет нормальный вот уже пять лет :)

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3196 : 21.06.2016, 18:57:29 »
спасибо  hb
рекомендации кошатников - по лотку на кота и +1 на всякий пожарный. И что-то мне подсказывает, что в наших совковых квартирах тупо нет столько места на такое количество лотков  ;D

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3197 : 21.06.2016, 20:12:33 »
обладатели многакошек, признавайтесь, у вас на всех 1 лоток? или по науке, на каждого котика по лотку и еще +1 запасной?  E:
У мамы на два кота два лотка, которые убираются сразу после пописов/какашек, ибо оба кота в "грязые" не ходют  O_O

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3198 : 21.06.2016, 21:42:36 »
У нас один, я их не спрашивала, сколько им нужно лотков) Но у нас большое корыто, бывает, что вместе одновременно сидят.
 У знакомой стоит на двух котов три лотка. Один в туалете - в него писают оба, и на балконе два лотка - на каждого для прокака. И да, в грязный лоток никто ничего не сделает, если в писаном лотке после первого с утра сразу не убрать, то второй надует прям рядом на пол. По мне так это капец, удавила бы. А кому-то норм  ><

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3199 : 22.06.2016, 08:38:30 »
я их не спрашивала, сколько им нужно лотков)
;D