Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214759 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3220 : 08.07.2016, 00:17:55 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 08.07.2016, 05:16:20 Red Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Dariafokker

• Крысовод
  • For the Horned Rat
« Ответ #3221 : 08.07.2016, 12:00:31 »
3 дня назад у нас случилось кошкоприбавление. Муж нашел в приюте рыжую мелкоту, без хвоста и глаза. Беднягу намотало под капотом в Подольске. Теперь это гипер ласковое недоразумение бегает по стенам и не дает покоя кошке -старшей. Глазик пока капаем и закладываем тетрациклин и наблюдаемся, возможно нужно будет удаление.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3222 : 08.07.2016, 12:19:14 »
3 дня назад у нас случилось кошкоприбавление. Муж нашел в приюте рыжую мелкоту, без хвоста и глаза. Беднягу намотало под капотом в Подольске. Теперь это гипер ласковое недоразумение бегает по стенам и не дает покоя кошке -старшей. Глазик пока капаем и закладываем тетрациклин и наблюдаемся, возможно нужно будет удаление.

зря вы так сразу со старшей познакомили, 2 недели карантина нужно было соблюсти. Сейчас как минимум обоих глистогонить придется, и не дай бог на мелкой вирусняк какой-нить приехал  :-X. Надеюсь, кошка у вас привитая
мое мелкое с проблемным глазом 2 недели на балконе сидело, капалось ципроветом и антибиотики кушало дважды в день. В ветеринарке сказали, что может и просто коньюктивит, но в 80% у котят гноящиеся глаза - это вирусное

Пришли домой, пока Ксю возилась с новым телефоном, купленным для симки с объявления, и дела разбирала на кухне, муж пошёл с едой в комнату. Прошло примерно полчаса, Ксю смотрит - кот лежит в коридоре, тихонько так, только глазами смотрит. Идёт в комнату, спрашивает "А что это у нас кот в коридоре лежит?". Муж - "Я сел есть, а он ко мне пришёл. Я ему сказал - не мешай, я ем. И он ушёл". И лежал всё это время в коридоре, не мешал   Ксю позвала на руки, сразу прискакал

красивый кот. И умный  :)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3223 : 08.07.2016, 15:00:43 »
красивый кот. И умный 
получается, так.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Dariafokker

• Крысовод
  • For the Horned Rat
« Ответ #3224 : 08.07.2016, 21:08:12 »
ulrika, мелкий после стационара со всеми анализами, не опасен)
А с глазиком у него травма, срослось внутреннее веко, пока сказали удалятт не надо глазное яблоко, но под наблюдением

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3225 : 10.07.2016, 15:46:13 »
Угадайте, на чём спит пушистая скотина?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Вчера днём приехал на передержку. Мама, у меня есть кот  gy

У него правда очень хороший характер и интеллект и большие яйца. Года 3 примерно, любит целоваться и аккуратно общается. При этом, когда разыгрался с пластиковым яйцом, чуть не разнёс кухню  ;D Крупная голова и передние лапы, любит подставлять живот для почесушек. Меня удивило, что он совершенно мирно проспал рядом всю ночь, даже ни разу не вставая и никак меня не беспокоя. Худоват немножко, и шерсть не супер (и ещё хуже стала в момент, после глистогонки 2 дня назад).

Велено купить ему витаминов для шерсти, типа с тиурином. Что посоветуете?
« Последнее редактирование: 10.07.2016, 15:49:10 Red Fluffy »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3226 : 10.07.2016, 15:52:27 »
Велено купить ему витаминов для шерсти, типа с тиурином. Что посоветуете?
тАурином) По идее нафиг не надо. Состояние шерсти - это лишь зеркало общего состояния кошки... Корми хорошим кормом и сама восстановится (тем более что таурин в кормах уже есть). Ну, можешь пасту какую-нибудь с таурином купить, от того же беофара, например. Или витаминную пасту. Короче, купи коту вкусняшек и не мучайся ;D

- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3227 : 10.07.2016, 15:53:08 »
Корм хороший, с этим самым таурином. И все само восстановится, имхо.

______
О как вместе написали)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3228 : 10.07.2016, 15:58:12 »
У него сейчас такой http://prokormim.ru/shop/cats/dry-food/royal-canin/royal-canin_2511.html
Нормальный? Сказали его давать вечером, а утром отварного мяса.
Вкусняшку куплю, ок =)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3229 : 10.07.2016, 16:06:52 »
Я не люблю РК, но он условно нормальный, да.
А вот кормить утром одним, а вечером другим - не есть гуд. Если сушкой кормить - то только сушка. Можно подкармливать консервами хорошими. Но никаких курочек-рыбок-сметанки. И прочего.
Это такое вИтИринар посоветовал чтоль? Внезапно...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3230 : 10.07.2016, 16:11:26 »
Не, его не показывали ещё, это подруга сама, чтобы подкормить. Сушкой он пока не наедается нормально. Она знает, что надо или то, или то, перейдём потом полностью на сушку. Но с разносом в примерно 12 часов временно можно подкармливать (утром мясо, вечером сушку, это уже ответ ветеринара).

А какой корм хороший вообще? Я тоже рк не очень.
И какие консервы можно добавить? А то, кроме хиллс для болезненных, которые крысам дают, других не знаю.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3231 : 10.07.2016, 16:25:56 »
Если сушкой кормить - то только сушка. Можно подкармливать консервами хорошими. Но никаких курочек-рыбок-сметанки. И прочего.
Этот взгляд на вещи давным-давно ушел в прошлое. Кормить натуралкой параллельно к корму - это нормально.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3232 : 10.07.2016, 16:27:59 »
Мне очень понравились консервы animonda carny. Вот очень. Такого состава/стоимость у других больше не видела. У нас обе кошки на них выросли.
На практике сушкой хорошей, которую мы проверяли на себе, оказались barking heads, GO!, сейчас вот Grandorf пробуем уже вторую неделю, пока нормально,но мне он пахнет не очень. (хотя вчера Скума наблевала спустя часа 4 после ужина, но есть предположение, что эта скотина цветов на балконе хряпнула, но все же).

Этот взгляд на вещи давным-давно ушел в прошлое. Кормить натуралкой параллельно к корму - это нормально.
У меня обоим кошкам становится систематически нехорошо (срутся), если я даю что-то "левое". Молоко - редкое исключение. Хотя сейчас, пока новый корм пробуем, не даю вообще ничего.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3233 : 10.07.2016, 16:30:17 »
У меня обоим кошкам становится систематически нехорошо (срутся), если я даю что-то "левое". Молоко - редкое исключение. Хотя сейчас, пока новый корм пробуем, не даю вообще ничего.
Ну так это частный случай, это всего лишь 2 твоих кошки :) Моим вот обоим от индейки очень даже хорошо... Вывод? :P Всё индивидуально. А если кошкам становится плохо от мяса, то это уже не сильно хорошо (и виновато тут не мясо...).

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3234 : 10.07.2016, 16:36:52 »
А какой корм хороший вообще? Я тоже рк не очень.
И какие консервы можно добавить? А то, кроме хиллс для болезненных, которые крысам дают, других не знаю.
Флафь, это нужно не только на состав смотреть, но и на то, как организм кошки на корм реагирует. Ну, посмотри Eukanuba, 1stChoice, бош, alma nature. В конечном-то итоге, от самого хорошего корма будет мало толку, если он не подойдет животине. Наши сидят на рк сенситивити.

Чем кошатину кормили до этого? Как он реагировал на корм?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3235 : 10.07.2016, 17:08:25 »
Чем кошатину кормили до этого? Как он реагировал на корм?
Его нашли 4 дня назад, этим сразу и кормили. Среагировал нормально, ест хорошо, чувствует себя, вроде, тоже. У Ксюхи их кот на нём сидит, поэтому и знают (тоже выбирали долго, только на этот у кота была нормальная реакция).

Мне очень понравились консервы animonda carny. Вот очень.
Отзывы на них отличные. Посмотрю у нас, спасибо.

А чтобы срался я только за  ;D а то со вчерашнего утра ничего не выдал. 
« Последнее редактирование: 10.07.2016, 17:12:02 Red Fluffy »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3236 : 10.07.2016, 17:24:16 »
Его нашли 4 дня назад, этим сразу и кормили. Среагировал нормально, ест хорошо, чувствует себя, вроде, тоже. У Ксюхи их кот на нём сидит, поэтому и знают (тоже выбирали долго, только на этот у кота была нормальная реакция).
Ну и корми пока им. Потом уже будешь посмотреть.

Цитировать (выделенное)
animonda carny
Хорошие консервы.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3237 : 10.07.2016, 18:03:53 »
у меня оба скотика на фармине сидят + натуралка разная. В основном индейка сырая и овощное детпитание крысиное - всякие тыква+что-то, иногда детское молоко, творожок детский, из консервов - петрит тунец раз в неделю. Сегодня вареная курнога перепала котикам из супа. Еще консервы РК для котят, покупаю котенку, но жрут их оба  :-X. около 70% сушки, остальное натуралка, выхлоп у обоих стабильно нормальный  :)
кот сидел пару месяцев на боше, все в нем хорошо, только дюже ароматны говна были, на фармине лучше

а на стрессе несколько дней может вообще в туалет не ходить, было у нас такое

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3238 : 10.07.2016, 18:15:35 »
а на стрессе несколько дней может вообще в туалет не ходить, было у нас такое
стресс у него вчера был сильный. Видимо, на машине не ездил раньше. Они сели в такси, он молчал, только глаза были большие. А минут через 10 кот внезапно ещё шире открыл глаза, распахнул рот, начал истекать слюной и безвольно откинулся на спину. В сознании, но как в полуобмороке. Приехали - с него течёт всё, кофта у Ксюши мокрая. Кот потом дома в себя пришёл быстрее, чем Ксюха, её пришлось вином отпаивать, перепугалась  ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3239 : 10.07.2016, 18:24:01 »
Спросил у собачников, которые по совместительству кошачники - хвалят корма Nutram и еще Orijen.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.