Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214725 раз)

Оффлайн Нанули

• Крысовод
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3420 : 05.10.2016, 15:20:50 »
Nataly1970, какие классные зверюги! Быстро подружились с псиной?

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3421 : 05.10.2016, 23:11:21 »
а у меня муж выпасючиваться начал, несмотря на давно купленные билеты  >:) да нунафих, да не пойду, и зачем вообще мне эта лекция. Так и хочется тяжелым его стукнуть, у меня-то банальный весенний полиноз, это он от аллергии на котиков и крысочек страдает круглогодично  >:)

Оффлайн nemezisss

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3422 : 06.10.2016, 09:55:41 »
поделитесь опытом, кто чем кормит своих кошек?
я сейчас покупаю сухой Брит Мисси или PREMIUM STERILIZED,
но пару раз корм был какой то не свежий что ли... в общем кошки его закопали и
я сдала обратно. не ясно то ли это было неправильное хранение в магазине, то ли
в принципе качество накрылось(
думаю перейти на другой. рассматриваю Бош или Эукануба.
у меня кот и кошка, стерильные. кот немного поднабрал в весе с момента как мы взяли
вторую кошку, ревнует и старается все подъедать . да и вообще он попрошайка жуткий.
что посоветуете? еще даем по 1 баночке гурме голд на двоих . делим на 2 приема, как угощение.
мясо едят плохо.
На радуге: Крыса,Пилитоша,Кхом,Лыся,Руперт,
Стюарт,Гризвольд,Фарнем,Урзаэль,Мила,Эйгон,Огден,Инарий,Felkin,Украинка,Ufo,Lucatiel,Лотрик,Лориан,Андариэль,Artorias
Крысочки:Ornstein,Ciaran
Шуши:Мэри,Адрия

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3423 : 06.10.2016, 10:25:05 »
Наши обе Go! кушают.
До этого ели сушку котячью Barking heads, обе на нем выросли (вместе с консервами animonda carny). Старшая его ела года полтора, а у младшей на 8-ом месяце аллергия вылезла, потому на Гоу и перешли.

К консервам гурме я бы присмотрелась внимательнее - их делает пурина, а это уже веская причина для недоверия.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #3424 : 06.10.2016, 11:02:08 »
гурме, простите за мой французский, дерьмо из разряда вискаса. ни один корм из обычного продуктового не может быть хорошим. если даете сухой, то и мокрый должен быть той же линии. за исключением тех случаев, когда в линейке мокрого нет. у меня кош на эуканубе 7+. минус только один - много и вонюче гадит.
Крысы кончились

Оффлайн Nataly1970

• СоRATник
« Ответ #3425 : 06.10.2016, 11:07:44 »
Nataly1970, какие классные зверюги! Быстро подружились с псиной?

Да! Моника и Мурка обе дети, но Мурка умудрилась подружиться со всеми даже со старым злобным троллем чи-хуа Тимом, он  ненавидит всех и себя в том числе, но Муренция умудряется спать с ним в его домике!
Как больно, когда они уходят...

Со мной: Жульенчик (13.04.2017 г), Вини (15.04.2017 г.), Глафира (01.02.2018 г.), Маврик (16.05.2018 г.)
на радуге: Донатело (Донюшка) ...08.2013-27.04.2015, Капитоша ...05.2013-25.07.2015, Джоня ...11.2012-05.02.2016, Доминюша радость моя 26.03.2015-11.03.2016, Дольчик сладенький мальчик 26.03.2015-17.04.2016, Снежа ...12.2013-09.04.2017, Чиженька 05.02.2016-12.12.2017, Рыжулька 05.02.2016-08.01.2018, Пунька 01.03.2017-28.05.2018, Белочка ...01.2016-25.07.2018, Микушка (28.02.2016 г.-10.01.2019 г),   ((((

Gingersnap

• Гость
« Ответ #3426 : 06.10.2016, 12:12:13 »
Моя жиробасинка сейчас Бозиту для кастратов ест. Слегка схуднули и ттт больше не набираем.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3427 : 06.10.2016, 13:55:04 »
кот ел Фармину низкозерновую, пока не появился котенок. Котенок тоже ел Фармину, но котячью. Потом мне надоело, что оба жрут из мисок друг друга, и кот от высококалорийной жрачки несколько ошарел, и я перевела их на универсальную Акану. В дальнейшем планирую вернуться на Фармину, как котодетка вырастет, меня все устраивало: и здоровье, и активность, и лоток. Пару недель назад котику сделали общий анализ крови, все показатели были в норме
в качестве лакомства получают пару раз в неделю консервы петрит (пока еще можно найти за 80-90 рублей) или консервы брит, по полбанки на морду. Ну и мясо сырое оба весьма уважают, детпитание овощное и каши растворимые детские от крысы перепадают иногда. Нечасто, основное питание у них сушка. Творог не любят, рыбу мы сами не едим
кот в начале ел Бош еще, корм неплохой, но говна благоухали и шорсть сыпалась сильнее, чем на фармине. 

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3428 : 06.10.2016, 13:58:27 »
Да, у нас тоже кошки на фармине, всем довольны. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #3429 : 06.10.2016, 21:32:29 »
бывает ищу кота по квартире думаешь где он.. а он в шкафу, на одной из полок.. он туда полюбил прятаться ещё когда его лечили...

t.me/JackESC_t

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3430 : 06.10.2016, 23:24:53 »
Мой шкаф - моя крепость, ага)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3431 : 06.10.2016, 23:43:51 »
Тоже на Фармине, беззерновой. И в собачью лазают, особенно Гастро на ура идет. И не спрячешь ведь.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3432 : 07.10.2016, 00:29:20 »
Тоже на Фармине, беззерновой. И в собачью лазают, особенно Гастро на ура идет. И не спрячешь ведь.

я беззерновой как-то недоверяю, бо котик кастрат, а кастрату столько белка - имхо, и не нужно, и вредно
я по человекам сужу: излишек белка - сильная нагрузка на почки, а кастраты на сушке и так склонны к мкб, ну его в пень
вот прям детально я эту тему пока не дорыла, но на мейкунячем кажется форуме как раз больше хвалили по составу именно низкозерновую. Беззерновая - практически та же Акана, на которой через лет 5 начинаются проблемы со здоровьем. Там народ заморачивается с кормами вплоть до регулярных анализов крови, чтоб все отследить на ранних этапах.
но повторюсь, я пока в процессе изучения, да  88(
« Последнее редактирование: 07.10.2016, 00:31:36 ulrika »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3433 : 07.10.2016, 00:57:40 »
я беззерновой как-то недоверяю, бо котик кастрат, а кастрату столько белка - имхо, и не нужно, и вредно
я по человекам сужу: излишек белка - сильная нагрузка на почки, а кастраты на сушке и так склонны к мкб, ну его в пень
Вы неправильно понимаете суть беззерновых кормов) Количество белка везде одинаково. Разница там как раз в остальном наполнении. В тех, что с зерном, может быть рис, пшеница и прочая хня, а в беззерновых оно заменено овощами, фруктами, ягодами и травами.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3434 : 07.10.2016, 10:36:51 »
Беззерновая - практически та же Акана, на которой через лет 5 начинаются проблемы со здоровьем.
У кого там на акане проблемы со здоровьем? Не видела в реальности ни разу, чтобы корм подошел, а потом началось. Корм или подходит или нет, а все эти байки про то, что пять лет кормили аканой и почки отвалились, это обычно история скромного замалчивания того, что еще кроме сухого корма котик получал от сердобольных хозяев. Скажем, регулярный пакетик гурме или феликса - это ж всего один пакетик, а котику вкусно. Чисто как лакомство же, ну каждый день, но только один! Максимум два!

Кстати, само по себе высокое содержание белка причиной МКБ не является. Причина - нарушение кальциево-фосфорного обмена.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3435 : 07.10.2016, 14:58:41 »
холиваров на тему сушки разводить не буду, поскольку тема пока в процессе изучения :) найду - выложу на почитать :)
очень бегло по той же фармине - беззерновой 70% животных компонентов, в беззерновой - 60%

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3436 : 07.10.2016, 15:05:14 »
По хим.составу белков там будет одинаково. И пусть эти белки будут животного происхождения, а не соя. И да, беззернового корма по объему уходит в полтора раза меньше, чем с кукурузными/рисовыми составами. И говна наружу выходит во много раз меньше. Кукуруза эта через кошку-собаку проходит практически транзитом, и сыпется в корма для удешевления себестоимости исходного продукта.
Как это ни смешно, но холистиками по 300-400р за кило оказалось кормить дешевле (или, по крайне мере, равноценно), чем кукурузным говном за 150р кило. Потому что расход получается небольшим.
И собака не срет лошадиными кучами. (что особенно актуально тем, кто за собакой на улице убирает).
Скажем так. Если собаке-кошке подходит та же екануба, пусть она и с кукурузой, и самочувствие-анализы на неё хорошие - нет смысла переводить на холистик. Но если с зерновыми не срослось - почему нет-то? Тем более, что я видела результаты после кормления еканубой и пропланом, а потом перевела ВСЕХ своих на холистики - и пока ни разу не пожалела.
« Последнее редактирование: 07.10.2016, 15:10:21 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3437 : 07.10.2016, 15:17:27 »
холиваров на тему сушки разводить не буду, поскольку тема пока в процессе изучения :) найду - выложу на почитать :)
очень бегло по той же фармине - беззерновой 70% животных компонентов, в беззерновой - 60%
А киса у нас - облигатный хищник, у которой и должно быть в рационе 70-80% животных компонентов, а все остальное - из желудков тех животных компонентов. =)
Нет, в реальности конечно у домашних кошек всякое бывает, вплоть до аллергии на любой животный белок, но в целом холистики - питание приближенное к натуральному.

Gingersnap

• Гость
« Ответ #3438 : 07.10.2016, 15:26:58 »
Я пыталась переводить кошь на акану. Блюет-с. С Грандорфа перхоть. Кукурузное дерьмо, как Кельт выразилась, в виде Бозиты нам подошло.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3439 : 07.10.2016, 15:40:41 »
Так я сразу и сказала, что корм или подходит или нет. А вот если подошел, то дальнейшие проблемы явно не от него.
Кошки у нас на фармине, собаке она категорически не зашла. И гоу не зашел. Зато акана зашла, т-т-т. Все подбирать надо индивидуально.
Ну и биохимию раз в полгода никто не отменял.