Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214713 раз)

Оффлайн Нанули

• Крысовод
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3460 : 09.10.2016, 21:33:46 »
Беру сразу большой мешок на 7 кг.
Огоооо!Моему маленькому Муслиму это на всю оставшуюся жизнь.Я-то покупаю по пол-кило 8)=...

Оффлайн Нанули

• Крысовод
« Ответ #3461 : 09.10.2016, 23:12:08 »
Не,а чо,я одна из кошководов знаю об "арден гранж"?Я думала,что если уж в провинции едять...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3462 : 10.10.2016, 10:06:29 »
Не одна, просто другим другие корма лучше подходят. =)
Арден гранж я для собаки рассматривала, но пока думала, мы на безрыбье (будучи в гостях у моих родителей в Карелии и внезапно оставшись без взятого с собой запаса) купили юниорскую акану и обнаружили, что собачке она идеально заходит и отлично выходит.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Нанули

• Крысовод
« Ответ #3463 : 10.10.2016, 18:01:51 »
Не одна, просто другим другие корма лучше подходят. =)
Так я ж совсем не против :8)...Да он как-то не на слуху и отзывы только в интернете,а хотелось живьем.Типа,знакомые-друзья едят...Просто у Муслима с чего-то стул разный и моча не очень,вот и думаю,менять или нет.Или вообще не в этом дело.Кошки у нас давно были и кормили их  рыбами-мясами.
« Последнее редактирование: 10.10.2016, 18:06:26 Нанули »

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #3464 : 12.10.2016, 00:26:11 »
Поскольку на котячий форум как-то не хочется, решила попросить совета здесь  8)=
Подскажите пожалуйста, какой сухой корм лучше купить котенку? Кормлю "Нашей маркой" (по принципу лучше вискасов, но хуже всего остального) и даю фарш из говяжьего сердца и куриной грудки, но выходит дорого( А фарш готовить еще и по времени достаточно затратно. Может кто-нибудь посоветует недорогой и хороший корм? (хотя я понимаю, что это взаимоисключающие понятия)
А также хотелось бы узнать кто каким наполнителем пользуется, ибо перепробовала все, но ото всех ужасный запах, последнее время пользуюсь глиняным комкующимся, но хороший дорог (и его все равно слишком часто менять), а в самом дешевом обнаружились крысиные какашки  :DD И запах он держит хуже, чем дорогой.
Помогите пожалуйста  :)
Моя стая: вожак Эми, замвожака Фанни, красотки Рейчел и Темперанс

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #3465 : 12.10.2016, 00:33:21 »
Jesse_Gray, "недорогой" это какой ценовой диапазон?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #3466 : 12.10.2016, 00:44:18 »
Dr_Stein, примерно до 200 р за килограмм (Наша марка стоит 140-165 р за кг)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3467 : 12.10.2016, 01:02:12 »
По наполнителю - "Сибирская кошка (супер)", комкующийся, расход мизерный, запах держит очень даже. По цене - весьма приятно (600р за 20(!)кило). Нам хватает, ну, чтоб не соврать... месяца на 3. На двух взрослых срулей.

А по корму... За такие деньги только такое же, что сейчас и даете. Даже пуриновские корма выходят сильно за 200р/кг. А уж реально адекватные - за 300-400.

Но в такой ситуации лучше приучайте к лотку с фальшдном и регулярно мойте этот лоток. А резерв на наполнитель приложите к корму. Кошака жалко.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #3468 : 12.10.2016, 01:21:03 »
Celtivar, надеюсь у нас в зоомагазинах такой наполнитель найдется, хотя сомневаюсь, что 20 кг дотащу до дома)
Я все поняла, выходит, натуральное питание - наше все) И туалет меньше от натурального кормления пахнет...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3469 : 12.10.2016, 01:24:53 »
Celtivar, надеюсь у нас в зоомагазинах такой наполнитель найдется, хотя сомневаюсь, что 20 кг дотащу до дома)
Я все поняла, выходит, натуральное питание - наше все) И туалет меньше от натурального кормления пахнет...
Натуралку тоже надо сбалансировать, особенно котенку. Так что идите на мауфорум и штудируйте раздел по питанию.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #3470 : 12.10.2016, 01:33:24 »
Celtivar, уже)
Главная проблема скорее в том, что не каждая кошка будет натуралку есть, точнее, мясо-то все охотно едят, но там добавляется и каша, и яйца, и многие предпочитают ходить голодными, но кашу не едят. Был такой опыт, пришлось килограмм готового питания отдать собаке, но сейчас кошка по идее должна есть, у нее голодное детство было...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3471 : 12.10.2016, 01:54:42 »
натуральное питание - наше все)
а оно тоже, думаю, не дешевле выйдет, натуралки по весу обычно надо больше, чем сухача, то на то и выходит. ну ,конечно, если натуралку по составу приличную делать

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #3472 : 12.10.2016, 01:57:13 »
Merzopak, мда, получается хоть сама не ешь...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #3473 : 12.10.2016, 02:33:19 »
А по корму... За такие деньги только такое же, что сейчас и даете. Даже пуриновские корма выходят сильно за 200р/кг. А уж реально адекватные - за 300-400.
Кельт, а ты писала, что корм хороший и дорогой выходит бюджетнее дешёвого за счёт небольшого расхода. Может быть, это выход?

Jesse_Gray, поищите здесь на последних страницах, были отзывы (или в теме про собак, не помню).
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #3474 : 12.10.2016, 02:58:51 »
Jesse_Gray, хорошим кормом действительно можно кормить в формате 50гр/сутки. ~1000 в месяц на корм выделить нет возможности?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3475 : 12.10.2016, 10:21:38 »
По наполнителю - "Сибирская кошка (супер)", комкующийся, расход мизерный, запах держит очень даже. По цене - весьма приятно (600р за 20(!)кило). Нам хватает, ну, чтоб не соврать... месяца на 3. На двух взрослых срулей.
Это только мне кошка такая сруля досталась, что в месяц ей надо 20 кг хорошего комкующегося наполнителя  lo
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3476 : 12.10.2016, 10:49:40 »
У нас кошки едят по 40г корма в сутки на рыло. Т.е. 80г в сутки на двоих. При цене в 500р с гаком за кило выходит чуть больше 1200р в месяц НА ДВОИХ. Я покупаю сразу большую фасовку корма и храню герметично(отсыпаю в банку для ежедневного забора, а остальное плотно запаковываю), что тоже понижает цену за кило.
Еще надо учесть, что котячьи корма подороже - это надо просто пережить.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3477 : 12.10.2016, 10:50:39 »
Это только мне кошка такая сруля досталась, что в месяц ей надо 20 кг хорошего комкующегося наполнителя  lo

Мож наполнитель, все-таки, не оч?  :DD
Ну и у нас кошки то - одно название, 3кг и 4кг.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3478 : 12.10.2016, 11:41:56 »
Это что-то дофига...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3479 : 12.10.2016, 12:56:40 »
Мож наполнитель, все-таки, не оч?  :DD
Ну и у нас кошки то - одно название, 3кг и 4кг.
С наполнителями все хорошо, они качественные и дорогие, кошка с детства к таким приучена и при попытке сэкономить на качестве перестает пользоваться своим туалетом ;D
Весит около 4,5-5 кг. По съеденному корму в рамках рекомендаций производителя (около 50-60 г в день), пьет нормально. До 10 лет пока кушала Роял Канин и наполнителя уходило меньше, а как перешла на лечебный Хиллс вот уже 8 лет каждый месяц приходится разоряться (мне содержание 3 собак в месяц обходится вдвое дешевле чем одной кошки  lo )
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.