У нас дома таки прописалась эта братия.
История банальная. На нашем астро-физическом полигоне(150 км от Иркутска) жила-была кошка. Ндцать лет назад туда, видимо, взяли её пра-пра-бабушку, сторож-начальник полигона распоряжался ими по своему усмотрению. Когда эта киса была юной, около десяти лет назад, сторож уволился. На следующую зиму погибла её мать. Довольно долго никто не видел котят от этой кисы, даже радовались отсутствию проблем. А уже года три как, стала приводить свои выводки. Все как могли приручали, пристраивали, сама киса была полудикая. Этот последний выводок она родила в лаборатории и, через пять- семь дней отказалась кормить, и вскоре сама исчезла. Там дежурил муж с молодым пареньком, как-то кормили их молоком пару дней. Потом муж привёз их домой. Котята, у которых стали открываться глаза, весили от 70 до 100 грамм. Выкормили, на фото они уже 2 недели у нас. Одна кошечка, это то что 100 гамм весило, и два котика.
Котики отдельно.
Кормили молоком для котят, однако вылезли проблемы с моче-половой системой у котиков, то ли потому что они присасывались друг к другу, то ли врождённое. Ветеринар нам сказал, что скорее всего последнее.
Когда более-менее стабилизировалось здоровье малышей, уже в июле, они поехали на полигон.
Была слабая надежда их пристроить, но все хорошие ручки у нас уже окошачены неоднократно. А варианты - возьму на дачу, я отвергла. Вариант жить на полигоне рассматривался, муж там бывает часто и подолгу и я туда езжу. Но есть два но. Не самое худшее - каждый норовит угостить котиков селёдочкой, сальцем и т.д.. И серьёзное Но, какой-то тип, могу только догадываться кто, норовит тайком закрыть специальный лаз для кошек. А так как все знают, что у кошек есть свой вход-выход, они оказались заперты в доме больше суток без воды.
Извините за многабакаф.
Собственно хотела спросить "Happy cat" или "1st choise " нормальные корма? Это то, что есть в Иркутске в пределах 400р/кг, ну кроме вискасов и китикетов.
Сейчас деткам по 7 месяцев, едят "Happy cat" для котят.