Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214697 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3540 : 12.10.2016, 19:31:23 »
Кошка там родительская, как я поняла.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3541 : 12.10.2016, 19:33:41 »
ORNELLA, ну, у каждого свои понятия о степени ответственности) 
Я не говорю о "вкусняшках" и тех дорогих предметах, без которых животные могут прекрасно прожить (игрушках, лежаках, поводках и т.д.) и которые в большинстве хозяин покупает не столько для животного, а чтобы в своих собственных глазах казаться "хорошим хозяином" ;D я пишу о "базовых потребностях" - хороший качественный корм/наполнитель/антипаразитарные средства и своевременные ветеринарные услуги.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Jesse_Gray

• Крысовод
  • Хвостики
    • Дневник пользователя
« Ответ #3542 : 12.10.2016, 20:54:58 »
Тогда зачем вам животное? 
Взяли - так будьте добры.
я пишу о "базовых потребностях" - хороший качественный корм/наполнитель/антипаразитарные средства и своевременные ветеринарные услуги.
Накатала большую простыню, рассуждая об ответственности, о человеке и животном и тп, но потерла 8)= Не вижу смысла спорить, если честно. Как минимум у нас разные понятия о базовых потребностях( И к тому же мое воспитание и образование врача предполагает, что я всегда поставлю на первое место благополучие человека, а не питомца, как бы меня не возненавидели за эти слова любители животных  :( Но это не значит, что мой питомец будет лишен тех самых хорошего корма/наполнителя/ветеринарной помощи, здесь скорее разница только в отношении, а так как по факту это ничего не меняет, то и спорить не о чем.
Моя стая: вожак Эми, замвожака Фанни, красотки Рейчел и Темперанс

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3543 : 12.10.2016, 21:24:59 »
И к тому же мое воспитание и образование врача предполагает, что я всегда поставлю на первое место благополучие человека, а не питомца, как бы меня не возненавидели за эти слова любители животных  :(
"благополучие человека" понятие растяжимое  ;D я насмотрелась на жизнь достаточного количества состоятельных людей - как тратят свои деньги и на чем они экономят, и как покупают для собак дешевые корма и шампуни, тут же заплатив за редкое дерево не одну тысячу евро ;D И слава богу я не представляю ситуацию, когда я буду щеголять в новых ботинках и ужинать куском мяса, а мои собаки при этом будут кушать педигри.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3544 : 13.10.2016, 14:19:00 »
я подхожу к вопросу выбора кормов и прочего сугубо утилитарно  ;D
корм - хороший и качественный - потому что на дешевом корме я через лет дцать разорюсь на ветеринарах для котиков и на успокоительных для себя
наполнитель - хороший и качественный - потому что я ленивая скотина и лоток чищу раз-два в сутки, а полностью меняю и мою дай бог раз в месяц
большоооой лоток с бортиками - потому что я ленивая скотина, см выше, и убирать наполнитель вокруг лотка и из лотка по 3-4 раза каждый день (и особенно среди ночи) мне нафих не надо. Засыпала толстым слоем - и ни запаха, ни лишних телодвижений
наполнитель, а не решетка, для меня принципиален: мы можем спокойно уехать на выходные и для котиков в плане туалета ничего не поменяется. Кстати, к унитазу не приучаю по этой же причине. Если дома постоянно кто-то есть - решетка для 1 животного без всякого наполнителя/унитаз вообще вполне себе варианты. Коты моей подруги приучены к унитазу, но дома всегда кто-то есть, кто смоет и запаха не будет

фактически, я тоже ставлю свое благополучие выше благополучия животных, но с одной ремаркой :). Если будет хорошо им - будет хорошо мне  ;)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3545 : 13.10.2016, 16:25:18 »
Такой вопрос. Имеется кошка с улицы на последнем триместре, глубокобеременная, с шевелящимися уже креветками. Кошка отжирается мясом, ряженкой и немного творогом. Крысино детское питание тоже согласилась лизнуть. От курицы воротит нос, хотя в первый день ела. Читаю, вроде пишут, что нужно добавлять в питание гречку и овощи, но это, видать, анриал. Что думаю, ведь не разъест ее до родов на мясе? Или нужно ей банок прикупить?

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #3546 : 13.10.2016, 16:58:25 »
овощи должны быть, ага. как вариант роялка бэйбикет. он для совсем мелких и кормящих
Крысы кончились

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3547 : 13.10.2016, 17:00:46 »
Jingle, лучше всего купи корм. Не надо рисковать.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3548 : 13.10.2016, 17:09:28 »
Зайду вечером, куплю. Ей же это еще и впихнуть как-то нужно. Если что-то "невкусное" сую, она просто начинает лукаво улыбаться и мурлыкать. Сложно вить веревки и воспитывать тетку в ее положении. Тем более, знакомы меньше недели.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3549 : 13.10.2016, 17:12:53 »
Думаю, консервы она будет более охотно есть. Мясо можно прямо туда нарубать, для запаха и вкуса. А кисломолочку отдельно поставить, ей не повредит.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3550 : 13.10.2016, 17:13:56 »
У меня кошка положила глаз на Грызунчик. Может понравится тоже?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3551 : 13.10.2016, 17:20:12 »
У меня кошка положила глаз на Грызунчик. Может понравится тоже?
Поищу своих запасах) Она утром мусолила собачью сушку, но с каким-то укором и без восторга.

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #3552 : 13.10.2016, 20:58:25 »
Поищу своих запасах) Она утром мусолила собачью сушку, но с каким-то укором и без восторга.

Насчет бейбикэт подумай, может и придётся ей по вкусу. Что-то в нём такое есть. Мой кот уж пошто гордая скотина и не пищевик, а детский корм из рук берёт и на задние лапки за ним встаёт.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3553 : 14.10.2016, 00:14:45 »
Закупила РК, 2 вида Хиллса, Анимонду, 2 Беркли и Rafine (хз, как это читается) - все детское для самых маленьких либо для мамашек и детей. Начали с последнего и вроде пошло. До моего прихода она налопалась мяса, но подвинула его в желудке, засунула туда еще этот пакетик в 2 захода, чутка гречки с молоком. Вроде как у нее уже на этом сроке должен снижаться аппетит. Не пойму, она реально наесться не может или это у нее от башки идет? Пока не ограничиваю.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3554 : 14.10.2016, 01:44:13 »
Впрок заполняется. Вдруг рог изобилия иссякнет.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #3555 : 15.10.2016, 02:48:41 »
Кот мастер поднять настроение, постирали гамак, одевала карабины.. оставила после на кровати, вышла из комнаты за чаем.. сейчас пришла.. и..

t.me/JackESC_t

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3556 : 15.10.2016, 08:24:42 »
У нас дома таки прописалась эта братия.

История банальная. На нашем астро-физическом полигоне(150 км от Иркутска) жила-была кошка. Ндцать лет назад туда, видимо, взяли её пра-пра-бабушку, сторож-начальник полигона распоряжался ими по своему усмотрению. Когда эта киса была юной, около десяти лет назад, сторож уволился. На следующую зиму погибла её мать. Довольно долго никто не видел котят от этой кисы, даже радовались отсутствию проблем. А уже года три как, стала приводить свои выводки. Все как могли приручали, пристраивали, сама киса была полудикая. Этот последний выводок она родила в лаборатории и, через пять- семь дней отказалась кормить, и вскоре сама исчезла. Там дежурил муж с молодым пареньком, как-то кормили их молоком пару дней. Потом муж привёз их домой. Котята, у которых стали открываться глаза, весили от 70 до 100 грамм. Выкормили, на фото они уже 2 недели у нас. Одна кошечка, это то что 100 гамм весило, и два котика.
Котики отдельно.

Кормили молоком для котят, однако вылезли проблемы с моче-половой системой у котиков, то ли потому что они присасывались друг к другу, то ли врождённое. Ветеринар нам сказал, что скорее всего последнее.
Когда более-менее стабилизировалось здоровье малышей, уже в июле, они поехали на полигон.

Была слабая надежда их пристроить, но все хорошие ручки у нас уже окошачены неоднократно. А варианты - возьму на дачу, я отвергла. Вариант жить на полигоне рассматривался, муж там бывает часто и подолгу и я туда езжу. Но есть два но. Не самое худшее - каждый норовит угостить котиков селёдочкой, сальцем и т.д.. И серьёзное Но, какой-то тип, могу только догадываться кто, норовит тайком закрыть специальный лаз  для кошек.  А так как все знают, что у кошек есть свой вход-выход, они оказались заперты в доме больше суток без воды. >:(
Извините за многабакаф.
Собственно хотела спросить "Happy cat" или "1st choise " нормальные корма? Это то, что есть в Иркутске в пределах 400р/кг, ну кроме вискасов и китикетов.
Сейчас деткам по 7 месяцев, едят "Happy cat" для котят.

« Последнее редактирование: 28.01.2018, 21:34:13 TaIv »
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3557 : 15.10.2016, 11:55:43 »
Собственно хотела спросить "Happy cat" или "1st choise " нормальные корма? Это то, что есть в Иркутске в пределах 400р/кг, ну кроме вискасов и китикетов.
Вполне)

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3558 : 15.10.2016, 16:01:55 »
Спасибо, успокоили! :)
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #3559 : 16.10.2016, 02:05:15 »
Бесподобный чертёнок он здесь https://img-fotki.yandex.ru/get/115272/188445281.6/0_15bdef_8eb56f25_L.jpg
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)