Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214685 раз)

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3580 : 16.11.2016, 19:25:30 »
Неправда, у меня съедают сразу столько, сколько дам  ;D
 
Но у нас есть другие едоки, которые могут подъесть оставленное. Потому и не оставляют, видимо...
Именно поэтому. Кот из-за веселого детства (ну как детства... до года так жил) будет до блевотиков напихиваться едой, пока миска не опустеет. Ибо помнит, что второго шанса не будет. А прошло уже 6 лет.

Он набрасывается на еду, как будто сутки не кормленный. Пару раз рвало от быстро заглоченной еды, чуть сократили норму.
Неправильно делаете. Надо не норму сокращать, а питание делать более дробным. Т.е. не два раза кормить, а три. Попробуйте изменить режим кормления на трехразовый и чуть добавить к норме. Одно из кормлений заменить консервами - по желанию. В вашем случае, исходя из начальных 70гр, можно сделать следующее: 25 утром, 25 в обед, баночка консервов 50гр вечером (или еще 30гр сушки, например).

И следите за весом, взвешивайте раз в неделю. Если начнет резко толстеть, уменьшайте.
« Последнее редактирование: 16.11.2016, 19:30:33 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Messalina

  • Крысовод
  • Сообщений: 958
  • Многакрыс
  • Имя: Алла
  • Откуда: Москва
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3581 : 16.11.2016, 19:29:40 »
VaKa, попробую.
Только чаще получается двух разовое питание, работа
А какие  консервы лучше?
« Последнее редактирование: 16.11.2016, 19:31:46 Messalina »
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3582 : 16.11.2016, 19:33:56 »
Именно поэтому. Кот из-за веселого детства (ну как детства... до года так жил) будет до блевотиков напихиваться едой, пока миска не опустеет. Ибо помнит, что второго шанса не будет. А прошло уже 6 лет.
Ты не правильно поняла. она такая с соплячества, с того месяца, что мы её взяли. Пока она была маленькая - никто её не объедал, я следила. А сейчас пусть сама свою хавку защищает. И она не давится (в смысле ест нормально), просто чувства меры не было и нет. Ваще. Вторая кошка при абсолютно тех же условиях выросла адекватная до еды.
Порции маленькие, там оставлять нечего, если честно)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3583 : 16.11.2016, 19:39:26 »
Только чаще получается двух разовое питание, работа
А во сколько вы домой приходите обычно и когда спать ложитесь? Если там не 2 часа разницы получается, то можно уместить и два кормления.

А какие  консервы лучше?
А хз. Бош, санабель, анимонда карни, всякие фест чойзы... тут вам больше помогут жители РФ, я здешний-то ассортимент уже из виду потеряла)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Messalina

  • Крысовод
  • Сообщений: 958
  • Многакрыс
  • Имя: Алла
  • Откуда: Москва
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3584 : 16.11.2016, 19:41:50 »
Два часа и получается, максимум три.
консервы еще посмотрю.
Пока сушку буду делить на три части, когда дома
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3585 : 16.11.2016, 19:42:22 »
VaKa, попробую.
Только чаще получается двух разовое питание, работа
А какие  консервы лучше?

Animonda Carny хорошие. Есть котячьи, есть взрослые. Вашему пока котячьи надоть. Я когда вопрос изучала, анимонда оказались самыми доступными и адекватными по цене-качеству. У знакомой кот желудочник теперь на них сидит.



Фест чойз гамно у нас, Кать.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Messalina

  • Крысовод
  • Сообщений: 958
  • Многакрыс
  • Имя: Алла
  • Откуда: Москва
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3586 : 16.11.2016, 19:54:42 »
Посмотрела.
Там банка 200гр. Если коту отсыпать 50-100гр, то остальное куда? оно же не хранится?
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3587 : 16.11.2016, 19:57:00 »
В холодильнике сутки-двое стоит прекрасно. Подогревала в микроволновке просто.
Для котят банки меньше вроде есть
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Messalina

  • Крысовод
  • Сообщений: 958
  • Многакрыс
  • Имя: Алла
  • Откуда: Москва
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3588 : 16.11.2016, 19:59:38 »
Celtivar, спасибо.
я смотрела на сайте бетховина, что можно купить на пробу.
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн Jingle

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.037
    • Дневник пользователя
  • Откуда: Москва, Останкино
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3589 : 16.11.2016, 20:16:38 »
А мне Анимонда не понравилась. Жирная. Прям вот натурально. Из холодильника достанешь, а он там белыми комками как на щах.

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3590 : 16.11.2016, 20:18:48 »
А мне Анимонда не понравилась. Жирная. Прям вот натурально. Из холодильника достанешь, а он там белыми комками как на щах.
Это нормально. Что теперь, здоровому животному давать обезжиренные корма? Или давать суррогатные консервы типа рояла, в которых и мяса толком нет? Там жира не столько, что прям ах, и он нужен. Перемешать его надо было:)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Jingle

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.037
    • Дневник пользователя
  • Откуда: Москва, Останкино
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3591 : 16.11.2016, 20:21:40 »
Ну раньше такое я видела лишь в отечественном корме для собак. Как в тушенке. Не уверена, что это здоровые полезные жиры.
Мне самой Applaws нравятся, хотя дорогие.

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3592 : 16.11.2016, 20:24:53 »
При условии, что в Анимонде основным мясом является говядина - нормальный там жир. В говяжьей тушенке такой же  nyam Я пробовала!

Если этот жир не здоровый, то какой же тогда? ::)
« Последнее редактирование: 16.11.2016, 20:27:05 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Messalina

  • Крысовод
  • Сообщений: 958
  • Многакрыс
  • Имя: Алла
  • Откуда: Москва
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3593 : 16.11.2016, 20:33:06 »
Как я понимаю, консервами можно кормить не каждый  день?
или одно кормление заменить с сушки на мягкий?
или вообще не заморачиваться, так как худым он явно не выглядит?
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3594 : 16.11.2016, 20:39:55 »
Заменить порцией консервов одно кормление. А можно и не заморачиваться, т.к. он уже не маленький котенок, и не от недоедания голодный.  ;D Я давала консервы, потому что они мягкие, и мелкому котенку их кушать было проще. А к смене зубов они у меня уже во всю сухарями хрустели.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ve4noe_leto

  • МодеRАТор
  • СоRATник
  • Сообщений: 8.202
  • Имя: Соня
  • Откуда: Москва. Чертановская, Варшавская, Каховская
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3595 : 16.11.2016, 20:45:47 »
А я тебе ещё тогда говорила кормить более дробно >:)
А антимонита отличная. Даже пахнет тушенкой ::)
Крысы кончились

Оффлайн Messalina

  • Крысовод
  • Сообщений: 958
  • Многакрыс
  • Имя: Алла
  • Откуда: Москва
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3596 : 16.11.2016, 21:00:05 »
Говорила.
Но при моем графике не всегда получается
и вообще у него своя хозяйка есть ><
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3597 : 16.11.2016, 21:32:55 »
т.к. он уже не маленький котенок, и не от недоедания голодный
Ты этого знать не можешь. У разных животных абсолютно разные потребности в количестве корма. Ну нельзя эту норму растягивать на всех и говорить, что если там так написано, то всем хватает. Норма, написанная на пачке - это примерный ориентир, не более, и кошка на ней может быть как сытой, так и реально голодной до трясучки.

"Грамм влево, грамм вправо - расстрел"... это уже жесть.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3598 : 16.11.2016, 21:35:45 »
Кать, ну если он не худой, не первый месяц кушая эту норму - то это нормально. Тут только дробить на несколько кормлений, и то не факт, что поможет.
Я ному подбирала САМА, исходя из внешнего вида животных, и все.

Ежемесячно взвешиваем всех и и корректируем в случае каких-то значительных изменений.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3599 : 16.11.2016, 21:53:17 »
Кать, ну если он не худой, не первый месяц кушая эту норму - то это нормально. Тут только дробить на несколько кормлений, и то не факт, что поможет.
Я ному подбирала САМА, исходя из внешнего вида животных, и все.
А ты откуда знаешь - худой или нет? Ты его не щупала. Мы сейчас не про твоих животных, а про конкретного кота, о котором мы знаем только то, что он получает 70гр корма и постоянно хочет жрать (и которому норму никто специально не подбирал).

Можно существовать практически с любой нормой еды, она лишь должна быть более-менее адекватной и у животного не будет резких колебаний веса. Даже при кормлении по самой нижней границе кошка будет спокойно существовать и функционировать (немножко впроголодь), а вот о комфорте уже речи не идет совершенно. Вообще совсем. Животному может хватать ккал, но у него может быть при этом постоянно пустой желудок, переваривающий сам себя. Так вот (кроме других методов) и получаются вечные попрошайки и кошаки, которые дорвавшись до еды засасывают ее килограммами, чего вечно гастритный желудок уже не приемлет). Я прям не знаю, будто 10 дополнительных грамм корма жалко, такие жаркие споры...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник