Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214682 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3600 : 16.11.2016, 21:58:00 »
Я не говорю, что ему ни в коем разе нельзя увеличивать норму, я пытаюсь сказать, что желание все время жрать не всегда от недоедания  lo
У Messalina, есть глаза и наверняка она сама видит, худое животное или нет.
У меня, видимо, появились трудности со способностью понятно изъясняться...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3601 : 18.11.2016, 15:09:36 »
ну можно же попробовать насыпать коту полную миску  и посмотреть, чо будет, может, он реально недоедает  xe.
у моих скотиков сушка стоит всегда, сами жрут, когда хотят и сколько хотят, оба нормального веса и ттт нормального пищевого поведения, хотя кот до нас пару месяцев точно жил на улице, а кошка была подобрана месячным котенком. Это им конечно не мешает крутиться на кухне и намекать на нештатную еду типа мяса, крысиной еды или вкусной консервы, но основа питания у них сушка. Все как у крыс  crazy

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3602 : 18.11.2016, 16:08:04 »
насыпать коту полную миску  и посмотреть, чо будет
и потом самим это убирать в лучшем случае с пола  ::)
плохой эксперимент, имхо, если норму увеличивать, то логичнее по предложенной схеме - постепенно и с дроблением.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3603 : 18.11.2016, 16:13:19 »
у моих скотиков сушка стоит всегда,
А теперь представь, что котик заболел (ТТТ), тебе нужно давать ему лекарства и контролировать объем съедаемого в сутки строго. Ты что делать будешь? При условии, что котик не один. Без танцев с бубном)
Эта вот практика "он сам съест сколько нужно" в корне неправильна. Нужно следить за тем, сколько ест питомец и ест ли вообще, тем более, когда животных несколько.

Как пример - животное с закупоркой - оно первые дни может быть вполне веселым, как обычно, просто не жрать.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3604 : 18.11.2016, 16:26:18 »
Ну вот у меня так же стоит сухой и едоков двое. Тем не менее я знаю, кто ест и сколько плюс/минус.

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
« Ответ #3605 : 18.11.2016, 16:27:11 »
Вчера, сегодня дала консерву, понравилось.
Но при первой же возможности все равно клянчит еду.  А может он еще чего хочет, просто я его еще не понимаю.
Я могу насыпать полную миску, мне не жалко. Только вот убирать за ним точно не хочу.
И получить через некоторое время жирное животное тоже не хочу.
Он таблетки жрал с пюре, как крыса   ><

Может подскажите, какие есть еще хорошие корма, но с возможностью купить в обычном зоомаге?
Акана?
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3606 : 18.11.2016, 16:46:37 »
У меня одна кошка тоже ПОСТОЯННО клянчит, если только не спит, нет смысла в панике, ну  lo И собака такая была.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3607 : 18.11.2016, 17:00:42 »
Может подскажите, какие есть еще хорошие корма, но с возможностью купить в обычном зоомаге?
Акана?
Я что-то не вспомнила страницами назад, но Беркли мне еще нравятся. Собаки хорошо едят, новенькая, которая пока не на сушке, тоже ест хорошо, а меня устраивает состав. Но мой "обычный зоомаг" это Марквет, там такое есть, хотя в интернет-магазинах можно всегда все найти дешевле.
« Последнее редактирование: 18.11.2016, 17:02:54 Jingle »

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
« Ответ #3608 : 18.11.2016, 17:20:17 »
Обычный зоомаг - бетховен
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3609 : 18.11.2016, 19:16:29 »
А теперь представь, что котик заболел (ТТТ), тебе нужно давать ему лекарства и контролировать объем съедаемого в сутки строго. Ты что делать будешь? При условии, что котик не один. Без танцев с бубном)Эта вот практика "он сам съест сколько нужно" в корне неправильна. Нужно следить за тем, сколько ест питомец и ест ли вообще, тем более, когда животных несколько.Как пример - животное с закупоркой - оно первые дни может быть вполне веселым, как обычно, просто не жрать

crazy1
лекарства мы котенку давали, прекрасно сжирается с ложкой детпитания, без всякого насилия над кошачьей личностью. В конце концов их раздельно кормить тоже можно, при необходимости. Но если все нормально - зачем создавать себе лишние сложности?  ??? Тем более мы регулярно оставляем их на выходные одних дома, и чо, пусть с непривычки сожрут миску корма целиком, заблюют все и потом сидят сутки голодом?
а как они жрут и сколько я и так вижу: они сперва попопрошайничают консервов на кухне, поймут, что не в этот раз, и идут сушкой хрустеть. Расход корма в норме, говна в лотке в норме и в количестве, значит, все ок.

Вчера, сегодня дала консерву, понравилось.
Но при первой же возможности все равно клянчит еду.  А может он еще чего хочет, просто я его еще не понимаю.
Я могу насыпать полную миску, мне не жалко. Только вот убирать за ним точно не хочу.
И получить через некоторое время жирное животное тоже не хочу.
Он таблетки жрал с пюре, как крыса   ><

Акана?

может, ему корм его невкусный, потому и попрошайничает. Мои на Акане сейчас сидят, она универсальная по возрастам, через полгода на Фармину вернусь, как кошка вырастет. От ее высококалорийной котячьей Фармины кот ошарел слегка, пришлось на универсальный корм перевести.
из консервов мне Брит нравится, бо Петрит сейчас запредельно стоит. Но консервы - это баловство, пару раз в неделю, банка на 2 морды

мне кажется, это вечный спор, должен ли корм быть все время в доступе  ;D. У моих крыс сушка в доступе была всегда, пухлых было всего 2 и у обеих это было гормональное. С котами я придерживаюсь той же стратегии, пусть жрут, сколько хотят и когда хотят, никто не блюет с пережора и жиром не обрастает. Начнут жиреть - будут жрать корм для кастратов  dub

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3610 : 18.11.2016, 19:24:44 »
Мне проще насыпать дозированно каждому в миску и знать точно кто сколько съел утром-вечером-завтра, чем насыпать полные миски и бдить, чтоб оттуда еще собачка не поела и не зачесалась. Для меня от полной миски сложностей в разы больше  ;D

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3611 : 18.11.2016, 19:31:08 »
Мне проще насыпать дозированно каждому в миску и знать точно кто сколько съел утром-вечером-завтра, чем насыпать полные миски и бдить, чтоб оттуда еще собачка не поела и не зачесалась. Для меня от полной миски сложностей в разы больше  ;D
И как дальше? Сидеть и смотреть, чтоб каждый съел свою порцию? У меня так не выйдет. А вся кошачья сушка у меня стоит на подоконнике, собаки не долезут.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3612 : 18.11.2016, 19:33:03 »

потому что у тебя собака  ;D
а мы птицы перелетные, на выходные уехать как нефиг делать, корм-вода-наполнитель - и свободны  :] а поскольку их двое, то ваще лафа, они тыгыдымят друг с другом и дом не разносят, как когда котик один еще был и скучал.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3613 : 18.11.2016, 19:46:37 »
И как дальше? Сидеть и смотреть, чтоб каждый съел свою порцию?
Зачем смотреть? Они поротые, из чужой миски жрать не будут) Каждая сидит у своей. и жрать просит каждая у своей) У меня кошки - как собаки  ;D

А если надо уехать, то у нас есть в паре домов отсюда замечательная знакомая кошатницо-собачница, которая и собаку погуляет, и котиков накормит. Это взаимное  :P

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3614 : 21.11.2016, 05:41:42 »
Котики. Я и мой брат дебил ::)

Картинки кликабельны :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 21.11.2016, 05:45:49 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3615 : 21.11.2016, 06:34:15 »
брат дебил
особенно удался love2

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #3616 : 21.11.2016, 12:20:45 »
они оба породистые?
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3617 : 21.11.2016, 17:23:37 »
Цып, а ты знаешь, кто должен первым войти в новую квартиру? А то доски да плитки купила, а самым важным не запаслась  E:

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #3618 : 21.11.2016, 18:40:58 »
Тогда я там буду жить одна, с тем самым, который зайти должен. Хоть с десятком этих самых.

Мои сожители и так с трудом уживаются друг с другом. Одни-то ладно, в сущности, игнорируют второго, не считая порчи имущества. А вот второй первых с трудом переваривает. Еще и на кошку точно не согласится.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #3619 : 21.11.2016, 18:43:09 »
Котики.
Ах, киисы!
Какое у Кыси лицо необыкновенное на этих фотках получилось!  inlove Лис смешной и равносторонне-треугольнный ;D
Хочу такой же горшочек с цветуями и мхом, но если оно долгоиграющее, то мне такое нельзя  pla4