А теперь представь, что котик заболел (ТТТ), тебе нужно давать ему лекарства и контролировать объем съедаемого в сутки строго. Ты что делать будешь? При условии, что котик не один. Без танцев с бубном)Эта вот практика "он сам съест сколько нужно" в корне неправильна. Нужно следить за тем, сколько ест питомец и ест ли вообще, тем более, когда животных несколько.Как пример - животное с закупоркой - оно первые дни может быть вполне веселым, как обычно, просто не жрать
лекарства мы котенку давали, прекрасно сжирается с ложкой детпитания, без всякого насилия над кошачьей личностью. В конце концов их раздельно кормить тоже можно, при необходимости. Но если все нормально - зачем создавать себе лишние сложности?
Тем более мы регулярно оставляем их на выходные одних дома, и чо, пусть с непривычки сожрут миску корма целиком, заблюют все и потом сидят сутки голодом?
а как они жрут и сколько я и так вижу: они сперва попопрошайничают консервов на кухне, поймут, что не в этот раз, и идут сушкой хрустеть. Расход корма в норме, говна в лотке в норме и в количестве, значит, все ок.
Вчера, сегодня дала консерву, понравилось.
Но при первой же возможности все равно клянчит еду. А может он еще чего хочет, просто я его еще не понимаю.
Я могу насыпать полную миску, мне не жалко. Только вот убирать за ним точно не хочу.
И получить через некоторое время жирное животное тоже не хочу.
Он таблетки жрал с пюре, как крыса
Может подскажите, какие есть еще хорошие корма, но с возможностью купить в обычном зоомаге?
Акана?
может, ему корм его невкусный, потому и попрошайничает. Мои на Акане сейчас сидят, она универсальная по возрастам, через полгода на Фармину вернусь, как кошка вырастет. От ее высококалорийной котячьей Фармины кот ошарел слегка, пришлось на универсальный корм перевести.
из консервов мне Брит нравится, бо Петрит сейчас запредельно стоит. Но консервы - это баловство, пару раз в неделю, банка на 2 морды
мне кажется, это вечный спор, должен ли корм быть все время в доступе
. У моих крыс сушка в доступе была всегда, пухлых было всего 2 и у обеих это было гормональное. С котами я придерживаюсь той же стратегии, пусть жрут, сколько хотят и когда хотят, никто не блюет с пережора и жиром не обрастает. Начнут жиреть - будут жрать корм для кастратов