Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214662 раз)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #3700 : 17.12.2016, 14:49:39 »
Messalina, кошки умеют самозаводиться хуже крыс. Вон я сейчас без своих осталась, думала и не заводить больше кошек, по крайней мере пока, так фигли - само завелось.

А развлекается с собаками, сейчас к малым ходит, сядет повыше, куда они еще не дотягиваются, и дергает их за хвосты. Ну и по морде постукать лапой святое, щенок возмущается, лаять пытается, а достать её пока не может

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #3701 : 17.12.2016, 15:43:01 »
Я свою кошу после НГ буду пристраивать. Правда, она сейчас долечивается пока. Я держу кулаки, чтобы по инфекциям отрицательная была после лечения. Ласковая-ласковая, готова постоянно около меня сидеть и урчать. И на ручки просится.
Выпускных фото нет, но вот такая:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
« Ответ #3702 : 17.12.2016, 15:43:49 »
Нам понравилась кошка, пристраивают на буме. Один в один как Оська  ><.
Но ей 6-8 мес, она уличная и пристраивают ее из подъезда.
Боюсь не справится с карантином и т.д.
Не умею я готовить кошек
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #3703 : 17.12.2016, 15:50:17 »
Я бы вам одолжил клеть под карантин, но она бог знает когда освободится...  :-\
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
« Ответ #3704 : 17.12.2016, 15:58:57 »
cyplenok, клетка то у меня есть.
Проблема еще в том, что несколько лет была сильная аллергия на кошек.
поэтому кот все же предпочтительнее.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3705 : 17.12.2016, 16:03:37 »
Аллергии на определенный пол не бывает. Бывает разная выраженность реакции, зависящая от индивидуальных особенностей животного, а т.ч. пола.

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
« Ответ #3706 : 17.12.2016, 16:06:53 »
Может быть, но на кошек реагировала тогда сильнее.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #3707 : 17.12.2016, 19:05:06 »
Кельт все верно говорит, стайные они, кто бы там что ни говорил. Вдвоем им в разы интереснее и веселее, и времени они так же в разы меньше требуют
а аллергия... ну аллергия  ;D у мужа моего аллергия на шерсть, регулярная влажная уборка, стирка всяких покрывал и особенно хороший очиститель воздуха - и нет проблем  E: и на кастратов и кошек аллергия меньше обычно, кошку он гладит-тискает спокойно, а вот кота уже нет, сопли-с

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3708 : 17.12.2016, 19:16:34 »
Аллергии на определенный пол не бывает. Бывает разная выраженность реакции, зависящая от индивидуальных особенностей животного, а т.ч. пола.
А как ты объяснишь, что вот с кошками я живу, а на котов некастрированных у меня острейшая реакция в течение часа, красные пятна на лице, отек слизистых?
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #3709 : 17.12.2016, 19:41:37 »
Ты когда-то и на мою кошку тож самое выдала)
Крысы кончились

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3710 : 17.12.2016, 19:44:36 »
Ты когда-то и на мою кошку тож самое выдала)
а я вот некастрированных кошек, кроме твоей, и не видела, своих кастрила до первой течки. Хм... Странная тенденция  >< Такое бывает разве? O_O
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #3711 : 17.12.2016, 20:23:54 »
Пфффф. Моя стерильней некуда уже как 12 лет ;D
Крысы кончились

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3712 : 17.12.2016, 21:32:10 »
забавная информация к размышлению. Как-то папенька со мною приволок домой котейку. Маменька месяца два-три жила на теблетках в соплях и отеках. потом прошло. котейке сейчас 21, да. и все эти 21 у маман есть аллергия на крыс, собачек и чужих кошек в гостях. разве что на бритую ангору у братика почти не было. а вообще есть. а на нашего нет. адаптация? хз, но факт ::)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3713 : 17.12.2016, 22:11:26 »
Бытовая гипосенсибилизация, механизм такой же как при аллергенспецифической иммунотерапии, но "доза" набирается меньше и эффект хуже и специфичнее.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #3714 : 19.12.2016, 01:21:39 »
А наш подмагазинно-помойный котик внезапно выдал острую моче-каменную .... как спецом ждал нового года.
3 дня - и зарплату как корова языком слизала.

- четверг. день первый. анализы-узи-катетер в лапу, катетер в проблемное место. на фазе 2 катетера до котика дошло ,что что-то тут не так и он начал отбиваться. дали легкий наркоз. пришел в себя на столе вета, ободрал руки вету и дочке, разгромил пол-кабинета. ловили на стенке. По приезде домой зашухерился в самый темный угол квартиры. за полный книжный шкаф, у которого стоит крысиная клетка. стена за шкафом - самая холодная в доме. там зимой картошка подмерзает. Для извлечения котика разбираем крысиные клетки (обе), выгребаем все вокруг и под .. котика из-за шкафа выпихиваю шваброй по сантиметру, со стороны клеток - вытягивает дочь.
Заодно - мою клетки (по плану - в вск). Пока клетки мылись, крысодевки подрались на выгуле. Результат - девка, уже лечившая абсцесс под петлей после укуса - получила укус в то же место. женского реслинга у нас не было с лета. что их накрыло - хз, ждем повторного абсцесса?
- Пятница, день второй - просто мирно обосрался вету на стол, дома отказался есть, гремит воротником, цепляется за углы и ножки столов. 
- Суббота, день третий, по дороге в ветку снял памперс и ... катетер пропал. или вынял или сгрыз крышечку. узи показывает что- то неясное - или тело катетера или забитый песком канал. перебираемся из ближайшего отделения в новое - к новому аппарату и более опытному узисту. по прежнему нифига непонятно. Болтомова ругается и предлагает резать. В итоге катетер так и не нашли, зато вычистили котику песок и камни. катетер стоит новый, 3 часа капельницы- антибиотики, растворы и т.д. ВОзвращаемся домой к пол-двенадцатого ночи.
Памперс этот гад профессионально снимает за 10 минут в темном углу. 
На ночь памперс примотан скотчем к котику поверх шерсти, сам звер в каратинной клетке, что бы исключить холодные полы и темный угол.
Звер протестует, гремит по решетке жестким воротником и ломится на свободу. Тапок, запущенный в клетку помогает минут на 10.
- Утро Вск.  Несчастный котик делает вид, что это не он пол-ночи пьяным громил квартирку и орал "свободу попугаям", и вообще замените котику памперс , это уже весь промок и холодно.... ага. .. запасной то одели еще вчера, когда слетел первый ... В ветке памперс на кота - доллар штука. Упаковываем в кусок впитывающей пеленки и скотч, едем на контроль и уколы.
Таки да - к вету котик ездит в пластиковой переноске. а что бы не мерз - поверх переноски одевается старая детская куртка, большая, непродуваемая, болотно-бурая, заметно тяжелая ... вроде что-там идти , от метро и к метро 300 метров, но в целом котик+переноска+куртка плечо обрывает только так. В метро на входе на встречу шарахается охрана , требует показать содержимое подозрительного свертка. три дня ездили - три дня проверяет.
Возвратились из ветки домой подозрительно спокойно и тихо, без приключений и эксцессов. Не буянит, не орет, ест-пьет, дался заменить памперс, всем видом показывает какой он хороший. Только в клетку не надо. ок. спит на кресле. сижу, жду пакостей. глаз нервно дергается. на работу вставать через 6 часов.
Старшая кошка обходит котика за пару метров, но - перестала есть свой обычный корм, требует того-же, что младшенькому - лечебный, вдвое дороже.
Ненавижу котов. и выходные.

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #3715 : 22.12.2016, 20:11:43 »
Прошу совета у опытных котоводов. Каков алгоритм первоочередных действий, если подобрал на улице маленького котэ? Надо срочно бежать с ним в ветеринарку, сдавать анализы (какие?)? Если не сложно, напишите кратенькую инструкцию для начинающих. Кошка у меня была давно в глубоком детстве, не помню, что с ними делать и как их надо готовить unknw

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3716 : 22.12.2016, 20:20:50 »
Прошу совета у опытных котоводов. Каков алгоритм первоочередных действий, если подобрал на улице маленького котэ? Надо срочно бежать с ним в ветеринарку, сдавать анализы (какие?)? Если не сложно, напишите кратенькую инструкцию для начинающих. Кошка у меня была давно в глубоком детстве, не помню, что с ними делать и как их надо готовить unknw
Если нет внешних признаков недомогания, глаза чистые, нет язв во рту, то успокоиться, любить, кормить, прогнать глистов и блох и привиться по графику. (в 3 мес, вроде, прививки).
Сколько котейке хоть?

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #3717 : 22.12.2016, 20:26:18 »
Не знаю, сколько ему, на вид молоденький, подросток. Внешне никаких признаков болезни нет. А от блох/глистов чем лучше обрабатывать?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3718 : 22.12.2016, 20:36:11 »
Не знаю, сколько ему, на вид молоденький, подросток. Внешне никаких признаков болезни нет. А от блох/глистов чем лучше обрабатывать?
от глистов я бы котенку взяла мильбемакс. От блох спросите в зоомагазине. Стронгхолд или фронтлайн для котят - отлично. Найденных последний раз  котят мы обрабатывали спреем "Барс" для кошек (причем там еще и ушной клещ цвел бурным цветом, с чем барс справился), но его тут многие не любят. Своих животных, если что, я тоже им обрабатываю, без нареканий.

Только не все сразу в котенка пихайте, выдержите несколько дней между обработками от блох и от глистов.

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #3719 : 22.12.2016, 20:49:14 »
Спасибо, начну с завтрашнего дня котейку мучать :) Он, кстати, похож на вашу Скуму - черный и пушистый. Правда, пол я еще пока не определяла, но почему-то хочется, чтоб был мальчик.
А для крыс, в плане возможных заболеваний, он опасности не представляет?
« Последнее редактирование: 22.12.2016, 20:53:37 Netochka »