Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214683 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #380 : 31.07.2013, 19:47:31 »
блин. щас меня закидаете тапками наверное. у меня кошка не привита ни разу ни от чего в свои 11 лет. у вета была 1 раз - стерилизовали давно еще, когда она нам по неделе раз в месяц спать не давала, зараза. но она у нас и не бывает нигде, кроме как в квартире. 1 раз пробовали на дачу вывезти - вопли начались сразу при выходе за дверь. мы не выдержали и вернули ее домой
Нну... тапками кидать не буду, но историю расскажу.

У нас кошка тоже не привита ни от чего была. Здоровый зверь, гулять не ходит. А потом мы из питомника взяли кота... И тут началось. Он оказался носителем сразу двух вирусов: сначала кошку прищучило калицивирозом, потом чуть было не добило ринотрахеитом. Да, кот из "питомника" тоже оказался непривит... Теперь же мы никого из них не сможем привить при всем желании ибо они оба хроники, а кошка вообще постоянно на волоске от очередного обострения и очередной борьбы за ее жизнь. А была бы привита ничего бы этого не было, особенно в том размере(

Поэтому скажу только одно: отсутствие прививок от герпеса и калици - это бомба замедленного действия...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #381 : 31.07.2013, 19:59:35 »
брать никого не собираемся и везти ее куда-то реально не представляется возможным из-за ее психов. ну и по принципу "пока жареный петух в *опу не клюнет". ей щас, кстати, уже 11 лет. взяла мелким котенком с арбата
Крысы кончились

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #382 : 31.07.2013, 20:02:18 »
К сожалению, эти вирусы можно притащить домой самим, как угодно и с чем угодно...
А вот когда петух клюнет - будет поздно, как у нас...

Ksea

• Гость
« Ответ #383 : 31.07.2013, 20:32:16 »
Домашние кошки - носители бешенства? Мне смеяться нужно? ::)

бешенство относилось к тому что кот теперь за городом живет. и если животное имеет хоть какой то выход из дома - от бешенства надо прививать

те кто в квартирах живут нет - им только комплексную ставить прививку надо

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #384 : 31.07.2013, 20:52:22 »
бешенство относилось к тому что кот теперь за городом живет. и если животное имеет хоть какой то выход из дома - от бешенства надо прививать
Правда?
Вообще то кошку надо прививать даже если она живет в квартире и не выходит ни куда

Ksea

• Гость
« Ответ #385 : 31.07.2013, 21:00:34 »
да. но сообственно если в квартире есть собаки - от бешенства ветеринары все же рекомендуют прививать кошек квартирных.

я писала с телефона - могла не так сформулировать мысль - я не сплю уже почти 2-ое суток - мозги набекрень и ушли в отпуск

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #386 : 01.08.2013, 13:13:06 »
Кстати, вот тоже подумываю своему прививки сделать. А то дома то дома, но на обувке повалятся мы любим.  8)=

Ой, а можно такой вот вопросик... У вас коты/кошки пукают? мой иногда как поддаст, что аж глаза слезятся!  ::)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #387 : 01.08.2013, 13:20:45 »
А подскажите, есть ли смысл прививать домашнего кота от микроспории? Знаю, очень противоречивые отзывы об этой прививке... Она хоть что-то даёт? Уменьшает риск заражения, если с той же улицы притащить на обуви/одежде или ещё как-то подобную болячку?

Ой, а можно такой вот вопросик... У вас коты/кошки пукают? мой иногда как поддаст, что аж глаза слезятся!  ::)

Мой - никогда. Имхо, мне кажется, если у зверя газы, значит что-то кушает не то.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #388 : 01.08.2013, 13:24:03 »
А подскажите, есть ли смысл прививать домашнего кота от микроспории? Знаю, очень противоречивые отзывы об этой прививке... Она хоть что-то даёт? Уменьшает риск заражения, если с той же улицы притащить на обуви/одежде или ещё как-то подобную болячку?

Мой - никогда. Имхо, мне кажется, если у зверя газы, значит что-то кушает не то.

да вот и я не знаю с чего... питание не дешевое покупаю...  unknw
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #389 : 01.08.2013, 13:27:23 »
да вот и я не знаю с чего... питание не дешевое покупаю...

Выбор среди хороших кормов/консерв/пресерв тоже есть, можно разные пробовать. :) У моего котика на некоторых кормах был кал жутко вонючий, хоть и хороший. И корма недешёвые, хорошие (сушка акана, ориджен, про план, роял канин, анимонда консервы). Перешли на эуканубу - запах есть, но не упомрачительно сильный и тем более не слышный на другом конце квартиры, как при других кормах. ;D И котик хорошо выглядит. :)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #390 : 01.08.2013, 13:36:36 »
Кстати, вот тоже подумываю своему прививки сделать. А то дома то дома, но на обувке повалятся мы любим.  8)=

Если кот здоров, то прививки желательно, имхо.

Попробуй сменить корм, пучит твоего чот... Хотя у нас Лис тоже постоянно 8)=, но у того вообще куча проблем с ЖКТ, поэтому неудивительно.

А подскажите, есть ли смысл прививать домашнего кота от микроспории?
Прививка от лишая? оО Ни разу даже не слышала, что такие делают...

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #391 : 01.08.2013, 13:39:48 »

;D Есть такие: http://zooexpress.by/2004/2005/4632/ .

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #392 : 01.08.2013, 13:48:01 »
Почитала чуть... ответ опытного кошатника на мау расставил для меня всё по полочкам:

Цитировать (выделенное)
Цитировать (выделенное)
macha писал(а):
Просто руки опускаются,жаль Жорика...

fabiana писал(а):
Ну вы же пока системно лечить не пробовали, а лечили вакцинами - тем, что в Москве, например, уже признается неэффективным не только специалистами по вет.дерматологии, но и бОльшим кругом обычных не узкоспециализированных ветеринаров (из тех кто посещает проф.сайты в инете ) - так что рано им опускаться.

ПС: хотя нет, речь шла о лечении вакциной Ol
Не знаю, я смысла не вижу...

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #393 : 01.08.2013, 13:51:31 »
Если кот здоров, то прививки желательно, имхо.

Попробуй сменить корм, пучит твоего чот... Хотя у нас Лис тоже постоянно 8)=, но у того вообще куча проблем с ЖКТ, поэтому неудивительно.

да вот в том то и дело, у моего кота желудок чувствительный. я ему в основном спец. корм и покупала. я еще в процессе выбора, какой корм коту покупать. первый пробовала select gold, потом hills, сейчас вот решила sanabelle. Но проблема в том, что если в начале кот ест, то потом через недельку морду ворочает. Болееменее ему  hills нравится. Еще раз в день по чуть чуть даю влажный корм. Ну это Катя знает - в денере покупаю. Но кот ее без удовольствия потребляет. И иногда даю колбаску от образования клубочков шерсти.. Може и на колбаску так реагирует?! Честно говоря - даже не знаю... Сама пучностью мучаюсь, теперь и кот туда же. Семейное у нас чтоле?  :-\

кот Томас

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #394 : 01.08.2013, 13:56:20 »
Кстати вот. Перестань на время давать консервы и посмотри. Наши на консервы реагируют именно так - пуками ><

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #395 : 01.08.2013, 14:03:00 »
Кстати вот. Перестань на время давать консервы и посмотри. Наши на консервы реагируют именно так - пуками ><

от блин.... он всегда этого так ждет, чтобы пожамкать мягкое...  а что делать?!  unknw

кот Томас

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #396 : 01.08.2013, 17:36:01 »
Бешенство с одной стороны вроде и не надо тем кошкам, что безвылазно дома сидят, а с другой - нет же гарантий, что случится какое-то ЧП (ну нет гарантий, даже если решетки на окнах и вроде все предусмотрел) и кошка таки окажется на улице. Переживать же потом, не покусал ли ее кто - сомнительное удовольствие :( Опять-таки, у нас по бешенству ситуация неблагополучная, что способствует желанию перестраховаться.

VaKa, это "русское" изобретение, их два варианта есть, Вакдерм и Поливак (http://zooexpress.by/2004/2225/2361/). Мнения расходятся, надо ли и эффективно ли, часть ветов ЗА, часть ПРОТИВ.
Однако, когда в прошлом году свекровь-дура приперла лишайного котенка и это от нас всех скрыла (а с ним в контакте были наши собаки) - мне гораздо крепче спалось с привитыми поливаком кошками, чем хозяйке непривитых собак )))

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #397 : 01.08.2013, 17:42:36 »
Бешенство с одной стороны вроде и не надо тем кошкам, что безвылазно дома сидят, а с другой - нет же гарантий, что случится какое-то ЧП (ну нет гарантий, даже если решетки на окнах и вроде все предусмотрел) и кошка таки окажется на улице. Переживать же потом, не покусал ли ее кто - сомнительное удовольствие :( Опять-таки, у нас по бешенству ситуация неблагополучная, что способствует желанию перестраховаться.
Но опять же - если посмотреть скольким животным очень сильно плохеет после этой самой прививки от бешенства, то хз захотела бы я так рисковать раз за разом или нет...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #398 : 01.08.2013, 17:45:51 »
Надо не забывать, что бывает еще полная непереносимость прививок от бешенства. Вот у нашей собаки, например ::) А что делать? Мы до 4 лет перепробовали все варианты. Реакция была даже на нобивак. 42-43С и капельница., собака тряпочная двое суток.
Так что так и живем. На поводке, за город не катаемся, в драки стараемся не лезть.
Последние несколько лет уже даже от всего другого не делали. Собаке уже 9.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #399 : 01.08.2013, 18:28:51 »
VaKa, в теории - да, на практике (кроме своих личных хватает живности перед глазами, у директора моего 12 собак, к примеру) - не видела ни разу. Хоть и не отрицаю существования таких животин