Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214581 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #4140 : 27.07.2017, 17:12:21 »
У меня Умбра такая же глиста на 3,5 кг, хотя даю ей столько же, сколько 4 кг Скуме. Это нормальное телосложение кошки. Кошка не должна быть жирным пухлей, как и собака, впрочем  >:)

У кошек хорошо зашел утиный Гоу. До этого ели рыбный, но у Умбры вылезла на рыбу аллергия. Грандорф с кроликом тоже ели неплохо.
Вот да, гдет 3,5 кг в нём и есть. Длинный и худой.  Сверху он ваще жалок настолько, что мимопроходящие гости начинают причитать "а чего котик такой хуууденький". А котик-то сам толстеть не хочет. Из натуралки (в виде лакомства даю) он может сьесть только небольшой кусочек печёнки. Мясо любых сортов и разновидностей - ну может быть, предварительно поиграв с кусочком (когда-нибудь я запишу это на видео) Рыбу любит, всех сортов, но котам вроде бы её нельзя. Паштетики, консервы, паучи и всякое такое - ну, не всегда, как-то больше предпочитает сухой корм, сьедается за раз от силы четверть полной порции.
Гоу был, из кролика, если не ошибаюсь. Принципиально не ел кот такое, всё ушло чужим котам. О Грандофе слышала, но не видела  ;D
Чисто индивидуально, на рыбный гоу (как и на другой рыбный, как потом оказалось) у меня Умбра обсыпает шишками и мокнущими лысинами. Собственно, мы тогда гипоаллергенным грандорфом на кролике "лечились", но его плохо ела Скума.
Вот да. У моего котэ тоже аллергия, на куру. Учитывая, что курица почти в половине кормов - гыыы.

А ваще изначально я хотела ПРИНЦИПИАЛЬНО кормить его роял конином и ничем дороже! Что-то пошло не так.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4141 : 27.07.2017, 18:05:18 »
О Грандофе слышала, но не видела 
Есть в живоглоте и енсидии, беру и там и там, когда как и смотря что)

Учитывая, что курица почти в половине кормов - гыыы.
;D У меня так с собачкой...   lo Там даже на куриные яйца или куриный жир в составе идет аллергия.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4142 : 27.07.2017, 18:14:00 »
Есть в живоглоте и енсидии, беру и там и там, когда как и смотря что)
Я ж Беларусь, я таких слов не знаю.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #4143 : 27.07.2017, 20:57:04 »
Вот я тоже переживаю, что моя мало жрёт. Привыкла я, что крысочки всегда на еду кидаются, как с голодного края, а тут небольшая мисочка корма за день не съедается. Котэ никаких признаков нездоровья не выказывает, туалетные дела в норме. Наверное, ей хватает? Корма разные пробовала, сейчас вот Гоу потихоньку чавкаем :)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4144 : 27.07.2017, 21:01:48 »
Кто-нибудь знает, есть у нас в Москве нормальный приют, принимающий кошек?
У нас тут рыжий котенок бегает, орет, а у меня двое аллергиков в квартире. Могу этого рыжего поймать и передать на пристройство, денег им подкинуть.
Что еще сделать, не знаю.  ???
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4145 : 27.07.2017, 21:38:04 »
Нет приютов. Нормальных подавно... Если хотите помочь, то в любом случае себе на время пристройства брать или по знакомым искать, кто бы взял...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4146 : 27.07.2017, 21:43:42 »
Знакомых опрашиваем. Кошатников не так много, как казалось.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4147 : 27.07.2017, 21:49:26 »
Я ж Беларусь, я таких слов не знаю.
Ой, пардон  :8) ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #4148 : 27.07.2017, 21:51:06 »
Платная передержка, как вариант.

Но смотреть строго адекватные, там тоже хватает, кто в мелкоклеть сует и 20 таких клетей держит в комнате
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4149 : 27.07.2017, 22:21:11 »
А я тут с фоточкой) Это всё та же родительская "огородная" кошка, теперь у нее наконец-то появилось имя (родители были несогласны... но кто ж их спрашивает...). Знакомьтесь - Брунгильда :]

Еще по ней видно, как кошек истощают течки. Вот она же в прошлом году - https://pp.userapi.com/c624120/v624120338/29425/KK9GrhaUFv8.jpg . В два раза толще! Поэтому, если всё получится, то в августе повезем ее на операцию как-то. Пока не сошла на нет.
« Последнее редактирование: 28.07.2017, 15:33:42 VaKa »

Оффлайн Нанули

• Крысовод
« Ответ #4150 : 29.07.2017, 12:22:53 »
лучше не надо Саварру. Ее делают по заказу какой-то российской фирмочки, пусть и в Британии. И хз какую рецептуру эта фирмочка заказала из готовых. Там огромный завод по производству кормов, с тонной рецептур. В общем, по качеству очень так себе, а ценник как за вменяемые корма. Мы 3 месяца на нем сидели, я вообще тогда неофит была с подобранным котом и нихренашечки не знала. Потом кот стал активно лезть и поносить, со сменой корма все нормализовалось. Мои сейчас на Фармине, до того была Акана и Бош сенситив. По ценнику оно плюс-минус одинаковое все, и не намного дороже Саварры

Спасибо за совет.Пока все нормально,какает отлично. Ест только мало сейчас,но это из-за жары.Летний такой вариант кота.Жаль,что Гранж не пошел,т.к.,конечно же,лучше Саварры.Если что-то пойдет не так,будем пробовать Фармину
« Последнее редактирование: 29.07.2017, 12:34:08 Нанули »

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
« Ответ #4151 : 10.08.2017, 13:40:50 »
А какай водой вы поите котиков?
Кипяченной, фильтрованной?
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #4152 : 10.08.2017, 15:30:54 »
Я наливаю фильтрованную.
[И крысоангелы.]

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4153 : 10.08.2017, 15:42:34 »
А какай водой вы поите котиков?
Кипяченной, фильтрованной?
Всем животным даю обычную воду из под крана и сама ее пью ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #4154 : 10.08.2017, 17:59:21 »
в миски лью из фильтра, но она больше любит пить прям из-под крана
Крысы кончились

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #4155 : 10.08.2017, 18:47:35 »
угу .. .из под крана. Из кувшина для цветов. из позеленевшего аквариума. из замоченной в мойке кастрюльки. если случайно не крыли туалет - то и оттуда тоже . Миска - ТОЛЬКО свеженалитая на глазах у кошки. и только если не дать ей проломиться к мойке.

Оффлайн Lesenka

• Новичок
« Ответ #4156 : 10.08.2017, 22:24:26 »
Нормальна ли такая форма кота? ;D У него корм в свободном доступе, но жрёть мало и не жиреет, вот такого дрыщавого телосложения постоянно. Кормлю аканой. Правда, рыбной, не знаю можно ли рыбным кормом кормить постоянно, но кот капризный и другие вкусы не признаёт. Вообще из кучи перепробованных кормов нормально ест только акану рыбную и проплан гиппоаллергенный (была аллергия, временно кормился таким - шо врач прописал). Если кто знает какой корм получше без курицы и кукурузы, то я слушаю, да :)
(Картинка удалена из цитаты .)
Нормальный вполне котик, не худой.Моей глисте 7 лет)) А как была от 3 до 4кг так и есть. Но если 4 то жирок уже внизу висит))

Оффлайн Lesenka

• Новичок
« Ответ #4157 : 10.08.2017, 22:25:29 »
угу .. .из под крана. Из кувшина для цветов. из позеленевшего аквариума. из замоченной в мойке кастрюльки. если случайно не крыли туалет - то и оттуда тоже . Миска - ТОЛЬКО свеженалитая на глазах у кошки. и только если не дать ей проломиться к мойке.
ой у нас тоже. Особый кайф у нее пить из ванной или унитаза. Брр. Вот прям один в один как моя кошка.

Оффлайн Страна_Оз

• Новичок
« Ответ #4158 : 12.08.2017, 15:30:59 »
У меня длинномногобукв и санта-барбара. Дочь насмотрелась, как притащила то из подъезда выброшенные растения-подобрашки, то из вивария двух крысуль. Она вдохновилась и решила брать с улицы кота-подобрашку. Она очень привязалась к одному дворовому коту, явно выброшенному бывшедомашнему, очень спокойному и тянущемуся к людям. Пока мы были в отъезде в отпуск, кота взяли другие люди домой. Я, честно, облегченно вздохнула, потому что животное это отвественность, мне хватает растений и крыс, и в доме мама с онкологией и химиотерапией, так что и без кошек ответственности мне хватает с головой. Дочь в горе, и некоторое время она присматривала, кого можно взять ещё (а может вон того рыжего кота, тоже не дикого и не пугливого; а может кого-то из котят в соседнем дворе?).
Через пару недель кота вернули обратно во двор. Бабушка-кастрюлечница, кормящая кошек в нашем доме, сказала, что в доме у взявшей его женщины кот вёл себя очень хорошо, но там уже жила кошка, с которой кот не поладил. Это легенда, которую мне рассказали, а что уж там было на самом деле, почему его снова выбросили, я не знаю.

Кот в тоске после повторного выбрасывания на улицу. Дочь безумно рада его появлению, конечно, обещает всё делать и ухаживать сама, но я должна предусмотреть, что в результате всё содержание животного может оказаться на мне. Бабушка-кастрюлечница высказалась в духе "вы всё долго думаете, анаданидуматьасразувзять!!!111" (Ага, только после этого и бывают выброшенные животные, когда хозяева не думали и не справились)

Вопросы
1) Реально ли держать в одной квартире и кота, и растения? Я на форумах вижу примеры, что люди успешно содержат в одной квартире кошек и крыс (правда, это опытные владельцы животных, и мне до них пока ещё как до Луны). Но также я часто читала, что с появлением в доме кошек людям приходилось убрать из квартиры растения. Сразу говорю, что я люблю свои растения и не смогу от них отказаться. Причём у меня есть опасные для животных, с ядами или колючками: и молочай беложильчатый, и фикус Бенджамина (с трудной судьбой, взятый у старенькой бабушки в виде голого ствола с отрубленными ветками и реанимированный до зеленого деревца с кроной), и несколько кактусов, это мои питомцы и я не хочу от них отказываться.

2) Какие опасные для человека заболевания могут быть у уличного кота? Понятно, что надо сразу обработать от паразитов, с крысами опыт обработки уже есть. Что ещё может быть кроме паразитов, лишаи и прочие псевдотуберкулёзы? Как вообще грамотные люди это делают при взятии кошек с улицы - сначала отвезти ветеринару и уже после этого внести в дом? Потому что крысам легко провести карантин в отдельной клетке, но кот-то не в клетке и будет свободно ходить по квартире. А у меня и мать с ослабленным иммунитетом на химиотерапии, и живут крысы.

Вот такая ситуация. На кошачьих форумах, конечно, тоже зарегистрируюсь и поспрашиваю. Что посоветуете?
« Последнее редактирование: 12.08.2017, 15:33:48 Страна_Оз »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4159 : 12.08.2017, 15:38:52 »
1. Кошки и растения вместе - реальная реальность. Многим кошкам на растения вообще наплевать, другие быстро учатся... ну, необучаемые и злостные фикусоеды, наверно, есть, но не думаю, что их прям много. Спасение - личный кошачий горшок с травой. Многие плюют на необходимость докармливать кошек растительностью, вот и получают.

2. Проглистогонить и провести обработку от блох для совместной жизни будет более чем достаточно. Кошачьи болезни для людей неопасны, иначе б мы давно вымерли нафиг) А после глистогонки уже будете думать о кастрации и прививках, если хотите - анализах на кошачьи болячки типа микоплазмы (для крыс не опасно), коронавируса, калици, герпеса (для людей не опасно).

Для начала кота будет логично с недельку подержать в какой-то одной комнате для акклиматизации и проведения антипаразитарных манипуляций.