К сожалению, с течением времени ни мясо не становится "органичнее", ни рыба "чище", ни экология в целом. Так что повторять экперименты, которые прокатили тогда (кстати, коты те обычно еще имели выход на улицу и могли там поймать дичь мелкую) - сейчас лучше не стоит.
Опять-таки, еще два НО:
1) вспомните, как много мифов про крыс, живущих по 5-7-9 лет - было ли тем котам на самом деле по 18-20 лет.
2) отношение. Сейчас кот заболеет - мы летим к вету (ну, нормальные владельцы), тогда для очень многих было нормально "выпустить на поиски лечебной травки" и тыпы. Оно то хорошо нынче рассказывать "а вот мой прожил столько то и не болел", но сколько их таких было, по статистике то общей, проживших и не болевших
Ну за этого кота я могу ручаться
Я его знала 11 лет, при этом Ксюха его притащила ещё в начальной школе, это и от неё и от её мамы рассказ. И на улицу он не выходил совсем (никакой мелкой дичи), исключая один раз, когда вывалился из окна. Травкой его не кормили, а отпаивали, заваривали и из ложечки, там просто бабушка была такая, практиковала, и внучке передала.
Может быть, конечно, и исключение, и вопреки. Но как-то странно долго вопреки, учитывая такие "антикошачьи" условия. Насчёт качества продуктов согласна на все 100.
Когда они британца завели у нас с ней был разговор на тему кормления, но она уверена, что кормит правильно. Пока кот этому соответствует, мне интересно проследить как пойдёт дальше.
А про крыс, евших всё подряд и живших по 3-4 года мне давно было интересно. Может быть тоже экология, может ещё что, но почему-то раньше это встречалось чаще.
Сейчас кошка отца стерильна, привита, кушает самый лучший корм. Но какая-то она не сильно радая жизни. Ещё молоденькая, всего год, не знаю, что будет дальше со здоровьем, буду посмотреть. Но по ощущению прогнозы как-то не очень. правда, её ещё перекармливают, начала жиреть, увы