Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214748 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #680 : 12.10.2013, 23:49:38 »
Сучка рыжая dub  lo
не кошка там...
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн tekila

• Крысовод
« Ответ #681 : 12.10.2013, 23:49:51 »
Прошла по ссылке...это ужас :*( Вывод один: стерилизовать! Вот только можно ли сейчас когда она гуляет 8)=

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #682 : 12.10.2013, 23:50:44 »
да хоть беременна - надо!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #683 : 12.10.2013, 23:50:44 »
Светлана, скажу честно у меня сердце сжимается от одной мысли, умом понимаю, что надо, потому что этих котят уже просто не кому раздавать, тем более, что кошка не породистая.

не имею привычки что то навязывать, но.. во-первых Катя сказал выше об уколах и дала ссылки на почитать. я тоже могу такие найти, освежает разум. А это вот статья с волонтерского сайта по устройству бездомных животных

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

знаю, не выбрасываете, но сами говорите., что девать котят уже некуда. так вот появятся новые, куда их? и почему жалко?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #684 : 12.10.2013, 23:53:40 »
постоянные роды здоровья коше не прибавляют. Поголовье беспородных котят, потенциальных плодильщиков таких же котят, множится. Как у каждого из них складывается судьба не отслеживается, не думаю, что всем прямо повезёт, обычно бывает наоборот.

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #685 : 12.10.2013, 23:53:49 »
я сейчас замешала вот эти все корма вместе
1st Choice Light Healthy Weight
1st Choice Mature or Less Active
Advance Adult Cat Light
Advance Hairball Cat
IAMS Senior & Mature для пожилых кошек
Ontario Adult Cat Indoor
Pronature 28 Original Chicken Supreme
Pronature 28 Original Meat Fiesta
Purina Cat Chow Adult 2 разных вкуса
Purina Cat Chow Special Care Hairball
Purina Cat Chow Special Care Sensitive
Purina Cat Chow Special Care Sterilized
Royal Canin Ageing +12
Royal Canin Indoor +7
Royal Canin Senior Consult Stage 1

все по маленькому пакетику и в один мешок большой. как с крысами)))
Крысы кончились

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #686 : 13.10.2013, 00:15:28 »
Вот только можно ли сейчас когда она гуляет 8)=
Нежелательно. Лучше подождать окончания и сразу к вету.

я сейчас замешала вот эти все корма вместе
все по маленькому пакетику и в один мешок большой. как с крысами)))
Эт... с кошачьими кормами так лучше не надо. Крысы в этом плане отличаются своей всеядностью, им можно жрать все вместе, а у кошки в кишечнике будет ад - все корма перевариваются с разной скоростью, кошки для этого не приспособлены 8)=
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #687 : 13.10.2013, 00:28:27 »
о как ><
я брала всего чтобы попробовать. вообще, как я сейчас вижу, ей абсолютно нормально. особенно учитывая то, что раньше она питалась вискасами-китекетами...
Крысы кончились

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #688 : 13.10.2013, 01:18:43 »
Но лучше все же не надо) Вообще лучше выбрать один корм, который кошке действительно подходит, и кормить им спокойно на постоянной основе.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #689 : 13.10.2013, 04:23:16 »
Катерина, спасибо огромное! kl
возраст...ну месяца 2 говорят, может три...мелкий совсем, 2,5 кг там не должно быть, я этого блохастого жруна на руках держала - в районе кило, наверное, полтора может максимум, не больше. такое мимими, кстати, надо будет сфотать.
Насчет вакцины лучше всё же с ветом говорить, имхо. Покупать самим не советую - для вакцин нужны особые условия хранения.
в смысле я приеду в вет-ку с котом, у них вроде как не одна вакцина есть в наличии (когда для крыс что-то покупала, слышала), думала - чего просить выбрать или не просить ;D
стронг, значит, повторно не надо, и антиглист с ним тоже не надо - сильно упрощает ситуацию hb. На прививку через 14 дней, правильно?

А если Роял не французский? совсемкака?  в свободной продаже только он, наверное, из этого списка и будет, разве что хиллс еще видела. Остальные 99% только в интернет-доставке можно найти. а что там за страна будет написана - нинаю 8)=
блин, и где я на крысофоруме видела, что бозиту рекомендуют как "не лучший, но по составу не навредит", давно еще, может и не здесь еще...но почему-то отложилось - своему влажный покупала :(
« Последнее редактирование: 13.10.2013, 04:27:41 Merzopak »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #690 : 13.10.2013, 13:59:36 »
Да, после глистогонки нужно подождать 1-2 недели.

- Нобивак Трикет делают, это от ринотрахеита, калицивироза и панлейкопении, и отдельно нобивак от бешенства, если будете.
- Мультифел-4, от рино, калици, панлейкопении и хламидиоза.

Это к примеру. Но сама понимаешь, прививки - это такая штука, у кого-то всё нормально, у кого-то плохо всё получилось. Или есть еще квадрикет, это и от бешенства сразу, всё вместе, но ее как-то совсем не хвалят. Вам еще надо будет делать ревакцинацию через 3 недели, кстати.

А если Роял не французский? совсемкака?  в свободной продаже только он, наверное, из этого списка и будет, разве что хиллс еще видела. Остальные 99% только в интернет-доставке можно найти. а что там за страна будет написана - нинаю 8)=
блин, и где я на крысофоруме видела, что бозиту рекомендуют как "не лучший, но по составу не навредит", давно еще, может и не здесь еще...но почему-то отложилось - своему влажный покупала :(
Говорят, что РК российского производства намного хуже европейского, но насколько это правда, сказать не могу. Достоверной инфы нет, только шушукания на мау.
Бозита неплохой, но ниже того же ямса или хиллса, поэтому я его выкинула из списка 8)= Мы кормили бозитовскими консервами, кошек жестоко по... диарея была, короче. Конкретно нашим он не подошел от слова совсем, но по составу он неплох. Если подходит кошке, то только в путь.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #691 : 13.10.2013, 14:00:56 »
Кстати, если кто-то не знает, не видел, вдруг интересно и все такое.

Цитировать (выделенное)
Схема  развития котят:

0 - 10 дней
Слепые, не умеющие ползать, котята, получающие в качестве питания материнское молоко до 10-12 раз в сутки. Все это время мать не только кормит, но и вылизывает котят чтобы они могли писать и какать, самостоятельно они этого делать еще не могут.
Также брагодаря материнскому молоку у котят держится иммунитет, защищающий их от болезней.
Именно по этому, если случилась беда и котята рано осиротели, лучше найти им кормилицу, из искуственников выживают единицы.

10 дней - 3 недели
Приблизительно в десять дней у котят открываются глаза. Где-то с этого же момента они постепенно учатся опираться на передние лапки и поднимать головку, к трем неделям котята уже могут неверной походкой передвигаться на всех четырех лапах и пытаются выбраться из родового гнезда. Естественно, питание это по прежнему только материнское молоко, мать также продолжает и подлизывать котят.

3 недели – 1,5 месяца
В 3-4 недели котята начинают выходить из гнезда и где-то в это же время их начинают приучать к прикорму. С начала перевода на прикорм кошка-мать перестает подлизывать котят и они начинают гадить где попало. Поэтому на время приучения домик котят огораживается вольером, внутрь ставится лоток и мисочки и начинается постепенный переход от кормления полностью материнским молоком к питанию смешанному «молоко + прикорм». К полутора месячному возрасту они достигают пропорции 50% + 50%. К этому же возрасту котята уже увереннно находят лоток впределах своего вольера.

1,5 месяца – 3 месяца
С уменьшением в корме материнского молока уменьшается и защита иммунитета, поэтому в этом возрасте начинается вакцинация. В 1,5 месяца дается глистогонное,через 7-10 дней ставится первая прививка, которая дает первичный слабенький иммунитет, которого хватит только чтобы дожить до ревакцинации в спокойной домашней обстановке, но не удержится при стрессе переезда. Через три недели делается ревакцинация, после которой по крайней мере еще 1 неделю желательно выдержать инкубационный период.
К моменту ревакцинации котята уже вовсю бегают по квартире, а мать сосут скорее для удовольствия нежели для пропитания. Все это время она не столько кормит сколько обучает их разным кошачьим премудростям, у котят формируется характер.

3 месяца и старше
С этого возраста котенок это уже маленькая кошка с уже сформированным иммунитетом и характером, отлично орентирующаяся в окружающем мире и могущая вести самостоятельную жизнь без матери.

Автор - Softcat

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #692 : 13.10.2013, 14:02:41 »
а про Happy Cat в паучах ничего не знаешь?
Крысы кончились

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #693 : 13.10.2013, 14:06:46 »
а про Happy Cat в паучах ничего не знаешь?
В паучах (это типа консервы?) неа. Но про сухой как-то спецом спрашивала на мау, когда свекры своей кошке начали покупать. Народ сказал, что съедобно. Не фонтан, но съедобно.

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #694 : 13.10.2013, 14:09:22 »
ну да. консервы в пакетиках. РК за 70 рублей за пакетик в 100 грамм как-то уж через чур для нашего бюджета. анимонду карни пробовали, но банка слишком большая в 200 грамм. она половину съедает, а потом не ест и все в помойку улетает
Крысы кончились

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #695 : 13.10.2013, 16:51:30 »
VaKa, спасибо, ты даже не представляешь, как сильно меня выручила!  hb
Мне бы завтра еще добыть стронг, у нас с котячьим проблемы, только для взрослых в прошлый раз нашли
 кстати, своему сейчас и анимонду покупаем, вроде ест...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #696 : 13.10.2013, 17:04:34 »
По прививкам - самый лучший на российском рынке и с минимум пробоев - нобивак.
По кормам - французского РК у нас нет, мы Лизу просим привозить из Белоруссии (у них есть почему-то) сразу по 12 кг.
Но мама нашей кошки и все их семейство сидит на российском, вроде нареканий нет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #697 : 13.10.2013, 17:53:15 »
вот значит нобивак просить и будем по возможности, спасибо!

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #698 : 14.10.2013, 03:26:57 »
У меня кот ест РК. Нареканий пока нет.

А у меня подходит срок, когда отдавать надо котёнка-выкормыша. Ппц, как же страшно на свете.... Пристроить хочется в хорошие ручки, а эти ручки ещё найти надо.
Были одни потенциальные, но, кажется, уже отпадают. Человек зацепился за моё нежелание отдавать котёнка ВОТ ПРЯМ ЩАС (выкормышу месяц и он совершенно не готов к переездам), а через 2-3 недели, а на вопросы (почему умерла предыдущая кошка так рано, не прожив и четырёх лет, чем кормить будете и далее по списку) отвечать не желает.

[И крысоангелы.]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #699 : 14.10.2013, 03:32:09 »
а на вопросы (почему умерла предыдущая кошка так рано, не прожив и четырёх лет, чем кормить будете и далее по списку) отвечать не желает.
нафиг такие ручки, пусть себя ими гладит :-X