Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214775 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #880 : 11.04.2014, 21:32:16 »
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить   ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #881 : 12.04.2014, 21:09:20 »

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #882 : 17.04.2014, 11:24:27 »
А я вот поражаюсь черствости народа.

Возвращаюсь домой - ко мне с крыльца кошка несется. Я в шоке. Обычно я кошек вообще не перевариваю - у нас взаимная ненависть (разрешаю кидать тапками), я даже их запах терпеть не могу. А тут... прям сердце екнуло. Такая маленькая... хорошая... ласковая...
Вот уже который день не могу найти для нее передержку. У нас в городе 3 благотворительные организации, оказывающие помощь бездомным животным. Моя подруга все активничает там- на последние деньги крупы/ошейники покупает. Я как то никогда туда не лезла (разрешаю кидать тапками #2), один раз только волонтером на их выставке была. А тут вот попала с кошкой в их мир с головой, и знаете, мне противно стало. Вот одно из правил (вот прямо копирую!):

2. ЗАПРЕЩЕНО УЧАСТНИКАМ ГРУППЫ:
2.3. Размещение информации о животном, сбор средств на животное, которым уже занимается другая группа помощи бездомным животным. Участнику необходимо решить, в какой группе ведется каждое конкретное животное. Если одна из групп взялась за ведение животного, фотография удаляется из другой группы. Судьба животного не отслеживается. За неследование
(хоп! ошибка грамматическая)  этому правилу после однократного уведомления модератора группы фото будет удалено, участник группы помещен в "Бан-лист" на 7 календарных дней.

А теперь объясните мне кто-нибудь - вот что такого, если животному будут помогать активисты из нескольких групп? Они же не получают никакой финансовой отдачи для своего кошелька, все на добровольной основе.
Собственно, о соперничестве этих 3 организаций я еще от подруги узнала, да и когда волонтером на выставке была - ой, жесть что там творилось. Все друг на друга скалились, носы при виде человека из другой организации воротили.
Но, блин, что они делят то?! Бездомных животных? Их меньше то не стало. Помогли сотне, но на улицах их осталось несколько сотен - спасай не хочу!

Вот, кстати, фото той кошки. И да - нам все не везет с передержкой. Никто даже ее состоянием не поинтересовался, зато мне сделали 100500 замечаний на тему неправильного оформления поста с просьбой о помощи.

ЗЫ - когда я от лица клуба пыталась разместить объявление о крысятах, которые нуждаются в доме, мое сообщение удалили и меня кинули в бан на неделю (крысята сейчас все предварительно забронированы). И вот что странно - написано, что помогают бездомным животным, но по факту это только киски и собачки. Когда одна женщина давным-давно просила помощи с раненым сизым голубем (хотя бы клинику чтобы подсказали, деньги на лечение она уже у банка простить собиралась) ужас как на нее тогда накинулись. 

Похоже, я явно что то не понимаю в этой жизни...
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #883 : 17.04.2014, 23:36:06 »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #884 : 18.04.2014, 00:04:35 »
Soteriya, если отбросить все эмоции, по факту остается следующее: у волонтеров на пристройстве, лечении, кураторстве столько животных, что на них не хватает ни времени, ни сил, ни средств. Курирование одного животного несколькими группами получается... нечестным с этой точки зрения. Потому что теоретически отнимает ресурсы у нескольких групп и - у других животных. Правильно, морально ли это или нет, я судить не возьмусь... но ничего ужасно в этом факте не вижу. Выживают как могут, тащат, кого могут...

Ну а то, насчет крыс-голубей и пр... что все животные равны, но есть равнее - ни для кого не секрет.

Пума, няшно)))
« Последнее редактирование: 18.04.2014, 00:25:51 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #885 : 30.04.2014, 12:49:38 »
Вчера Маккену стерелизовали.
На Линдире я тряслась, клиника была незнакомой, но отзывы хорошие. Всё отлично. Быстро проснулся, обиды не затаил.
Но у Маккены ж не фаберже. Долго засыпать не хотела, но вышла быстро. Полностью очухалась к раннему утру (овариогистерэктомия была в девять вечера).

Но седых волос, кажется, прибавилось.
[И крысоангелы.]

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
« Ответ #886 : 30.04.2014, 13:28:07 »

Похоже, я явно что то не понимаю в этой жизни...

Вы не одиноки.
Когда я столкнулась впервые с передержкой для моих животных с людьми из нашего фонда помощи бездомным животным - я решила что бывает всякое. Ну не повезло мне, стечение обстоятельств. Когда в результате второй передержки из этого же фонда, но с другими людьми - у меня умерла собака, я поняла - я больше не хочу иметь с этим фондом никаких отношений. И все произошедшее не совпадение. Это закономерность. Я не понимаю, когда умирают в городе собаки от крысиного яда, им привозишь антидот К1 , а они в ответ...."мы подумаем нужен ли он нам"
Если не в тему - извините.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #887 : 30.04.2014, 15:54:03 »
Хе, я раньше думала, что петеры - кошки моей мечты. Но тут нашла еще один вариант...

:8)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #888 : 30.04.2014, 15:56:18 »
Я тоже на них посмотрела уже ><
Невозможное просто, ликантропичные кошаки)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #889 : 30.04.2014, 15:59:51 »
Это недавняя мутация и еще далеко не порода. И - на фото самые удачные варианты. Абсолютное большинство из них - лишайная хрень.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #890 : 30.04.2014, 16:00:27 »
все равно няшки)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #891 : 30.04.2014, 16:01:33 »
Да я в курсе, посмотрела уже, что за порода... будет. =)
И менее удачные варианты тоже видела.
Но с учетом того, что я любитель петеров, меня лишайной хренью не напугаешь.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #892 : 30.04.2014, 16:03:27 »
Кошка, которую не надо гримировать для съемок "кладбища животных" crazy2

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #893 : 30.04.2014, 16:14:47 »
Но с учетом того, что я любитель петеров, меня лишайной хренью не напугаешь.  :DD
A петрики-то тебе чего? Нормальные кошки, не лишайные...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #894 : 30.04.2014, 16:24:44 »
Особенно раздевающиеся браши.  ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #895 : 30.04.2014, 16:31:19 »
Браши брашами, но наширять их чем-нибудь противогрибковым желания не возникает ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #896 : 30.04.2014, 16:33:33 »
Во, вполне милое кошко

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #897 : 30.04.2014, 16:34:20 »
Да у меня и те никаких особых ветеринарных желаний не вызывают - кожа здоровая, не шелушится, без прыщей. =)
Вон совершенно типа здоровые китайские хохлатые такой угревой сыпью покрыты - большинству подростков с проблемной кожей и не снилось. А тут нормальные в меру плешивые котики.  :-*

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #898 : 30.04.2014, 17:45:52 »
Celtivar, сплюнь,  10  лет прошло...  а я  от воспоминачя  об  этом  фильме, до сих  пор  трясет(((  Если  это  кошачья  мутация, да еще с лишаем, то не надо..  Только  животное  мучиться  будет.
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #899 : 30.04.2014, 17:47:28 »
А эта самая "лишайная хрень" - это хто? Я тоже прониклась)))

Тестирование крысиных лежачков:
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html