А я вот поражаюсь черствости народа.
Возвращаюсь домой - ко мне с крыльца кошка несется. Я в шоке. Обычно я кошек вообще не перевариваю - у нас взаимная ненависть (разрешаю кидать тапками), я даже их запах терпеть не могу. А тут... прям сердце екнуло. Такая маленькая... хорошая... ласковая...
Вот уже который день не могу найти для нее передержку. У нас в городе 3 благотворительные организации, оказывающие помощь бездомным животным. Моя подруга все активничает там- на последние деньги крупы/ошейники покупает. Я как то никогда туда не лезла (разрешаю кидать тапками #2), один раз только волонтером на их выставке была. А тут вот попала с кошкой в их мир с головой, и знаете, мне противно стало. Вот одно из правил (вот прямо копирую!):
2. ЗАПРЕЩЕНО УЧАСТНИКАМ ГРУППЫ:
2.3. Размещение информации о животном, сбор средств на животное, которым уже занимается другая группа помощи бездомным животным. Участнику необходимо решить, в какой группе ведется каждое конкретное животное. Если одна из групп взялась за ведение животного, фотография удаляется из другой группы. Судьба животного не отслеживается. За неследование (хоп! ошибка грамматическая)
этому правилу после однократного уведомления модератора группы фото будет удалено, участник группы помещен в "Бан-лист" на 7 календарных дней. А теперь объясните мне кто-нибудь - вот что такого, если животному будут помогать активисты из нескольких групп? Они же не получают никакой финансовой отдачи для своего кошелька, все на добровольной основе.
Собственно, о соперничестве этих 3 организаций я еще от подруги узнала, да и когда волонтером на выставке была - ой, жесть что там творилось. Все друг на друга скалились, носы при виде человека из другой организации воротили.
Но, блин, что они делят то?! Бездомных животных? Их меньше то не стало. Помогли сотне, но на улицах их осталось несколько сотен - спасай не хочу!
Вот, кстати, фото той кошки. И да - нам все не везет с передержкой. Никто даже ее состоянием не поинтересовался, зато мне сделали 100500 замечаний на тему неправильного оформления поста с просьбой о помощи.
ЗЫ - когда я от лица клуба пыталась разместить объявление о крысятах, которые нуждаются в доме, мое сообщение удалили и меня кинули в бан на неделю (крысята сейчас все предварительно забронированы). И вот что странно - написано, что помогают
бездомным животным, но по факту это только киски и собачки. Когда одна женщина давным-давно просила помощи с раненым сизым голубем (хотя бы клинику чтобы подсказали, деньги на лечение она уже у банка простить собиралась) ужас как на нее тогда накинулись.
Похоже, я явно что то не понимаю в этой жизни...