RoseOfMay, да, читала про амбивалентное поведение. Но все равно для меня непонятно. Особенно, когда глажу ее. По себе меряю 😁. Хвостом не виляю 😁
Рыська жестко пилила. Причем, на выгуле то же. Зайдет в клеть и пилит. Чем вызывала дичайшее недоумение. А погрызухи. Эх, 3, нет, уже 4 пледа, поддон, полотенце, майка, обои (вааааще вкусняха) и тэ дэ. Полет нормальный. Грызуны, чего с них взять.
Характер не ломаю. Мне интересно за ними наблюдать как есть. Уважаю личность так сказать.
Но мне все равно страааашно. Хоть и кайф полудикарку. Или совсем дикарку. Вот на счет более нежной организации психики и смущает. А ну как не то, что сделаю и инфаркт. У меня Тишь такая. Капец пугливая. Никак ума не приложу, что с этим сделать. Недавно вон испугалась, так бежала, нет, прыгнула с места, что аж хвостом ударилась. Капец был грохот. Думала без хвоста останется. И в стену врезалась. Дуреха. Стараюсь аккуратнее. Но малейшее движение мое-она тикать.
Да и иногда думаю, может вообщел, ну его, крыс этих. Привыкаешь к заразам этим. Из души не оторвать. Хотя, я после Рыськи с Хасочкой то же говорила ни-ни 😁.
Про питомники спасибо. Надо зайти почитать что к чему.