Решила начать собирать цитаты и высказывания крысоводов. По любому поводу. В 90- жестяные банки собирала. Теперь цитаты. Ну вот как-то так:
"Что-то похоже какая-то черная полоса начинается, та, что ближе к жопе у зебры." Маха. Вроде бы и жопа, но смешно
. Хотя повод вообще нифига не смешной
А я че?
Пришла пожаловаться на своих квыс. Может даже фотки будут на выходных. Гулять мы почти уже не хотим совсем. Скоро у меня будут две дикарки. Вчерась (списываю на дождь) поставила клеть как обычно на диван. И че? И ниЧе. Как тусили в клетке, так там и остались. Тишь вышла посмотрела на меня и обратно. Думаю, пожамкать то их в кайф
. Легли на полке эти две негулятельные пушистые штуковины. Я их чухать. Они уснули. Вот те и погуляли блин.
Прошлую стайку хрен загнать можно было. А этим чего так клеть то далась. Ну е-мае, весь день в ней сидят. Я им и трубы и коробки и халат и то и се. Пофиг
Эт ниче.
Картина. Утро. Тишь висит, Снежа подошла к дверце. Йяхууууу, подумала я, наверно гулять хотят. Времени нет нифига утром, ну да хрен с ним, со временем. Хоть пять минут. Тащу клеть на кровать. И чо? А вот и ничо. Никто не вышел. Это они так вкусняху просили
.
А крысы у меня что человеки. Давеча Снежулина (после того как я сотруднице на работе рассказала про своих идеальных тихих крыс
) вдруг решила погрызть прутья клети. Подошла я и так тихо мирно, не разводя психи, крики, оворю Снежке, что это не хорошо. И все. Она больше не грызет. Понятное дело, я ее отвлекла голосом своим, слова то не поймут. Но сам факт.
Крч, что за зверь идеальный крыс?
Ниче не жрут. Недавно сожранные наушники не в счет. Сама виновата. Все хотела убрать и забыла.
Обои пробуют вяло на зуб. Гамаки грызут по типу: а не попробовать ли на зуб? Не, это не вкусно. И все, больше ни один гамак не грызенный.
По расходу:
Тишь так и ест мало. Когда кушает - не дышу. Отвлечешь - хана. Бросит кушать. Так что на нее расход еды по минимуму. А Снежулина ныкает хавчик, а Тиша его сжирает потом, к тарелке редко ходит. Ибо Снежка, зараза все тряпочки и салфетки стаскивает на тарелки. Три тарелки. Все накрыты. Нет, Тиша не дура. И может подлезть, иногда отодвигает салфетки/тряпки. Но вкуснее конечно нычки подъедать
.
По лекарствам. Тиша: "Лекарство? Да, ой, клево, дай сюда." Я фигею с этого до сих пор.
Минусы: не юзательные крысы. Тиша занята своими крысиными делами. Снежа бука. Ее можно гладить только в клетке и то не всегда. Лежит - гладь. Занимается своими делами? Нельзя. В трубе? Может и прикусить. Хотя она все меньше кусаться стала. Аж даже скучно (((. Сую в трубу руку. Она разворачивается резко и....лижет меня
Не гуляют два-три часа. Гуляют 10-15 минут и фсе
Снежулина так и не научилась стричь когти на задних топталках. Ей когти подстригать те еще танцы с бубнами