Вообще, во всех религиях принято предавать тело либо огню, либо земле на следующий день после смерти или в теч. 3 дней
то для души питомца будет лучше уж кремировать тело, чем заставлять страдать не упокоенную душу и устраивать ей мавзолей на всю зиму
а ничё, что многие религии ваще отказывают животным в наличии души, да и ваще не стоит человеческие забобоны перекладывать на животных в любом случае...
а ничё, что за пределами Москвы и для людей-то крематориев ещё поискать нужно, а для звериков тем более...
Да и вообще считаю - в этой теме каждый прав... так как тема очень тонкая... одно дело - поделится как это делаешь сам, другое - навязывать кому-то свою позицию, как единственно верную...
Это как где-то уже где-то было про то, насколько приемлемо афишировать/анонсировать смерть близких в соцсетях (сродни "Реквиему"). Кому-то необходимо выплеснуть, кто-то наоборот считает это недопустимым... Так и здесь...
Я хороню в ближайшем лесопарке. Услуг по кремации у нас нету. Как впрочем и мужчин в доме, и дачи. Балкон остеклённый и всю зиму там плюс. Да и с правой рукой у меня с некоторых пор определённого рода проблемы, ломик по мёрзлой земле это явно не моё... Поэтому да, морозилка до весны - и никак иначе. Но это лично мой вариант, и убеждать других, что морозилка это хорошо, а неизвестно чей пепел в урне это плохо - не собираюсь... Как впрочем и внимать текстам про "...страдания неупокоенной души в мавзолее на всю зиму..."