Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117219 раз)

Оффлайн MrMonster

  • Крысовод
  • Сообщений: 305
  • Unknown device driver
  • Имя: Алексей
  • Откуда: Иркутск
Бывает, что сидишь и думаешь, чего бы такого приготовить на ужин? А мысли судорожно мечутся между борщом, варёными макаронами и гречневой кашей... А ведь на свете столько вкусных блюд!!!
Предлагаю в этой кулинарной темке делиться разными рецептами - простыми и сложными, быстрыми и долгими - ведь главное, чтобы получающиеся блюда были вкусными!

Отдавая должное слову "кулинарная" в названии темки и одной известной личности, обожающей зайцев ;) Призываю: не запекать маянезиг и не постить рецептов адской нямки.  ;)

Для затравки предлагаю очень простой рецепт курицы, запечёной в духовке.

Курица на соли.
Нам потребуется целая курица (или разные грудки, бёдра, окорочка) и изрядное количество соли (примерно килограммовый пакет). Ещё можно взять различные травы и приправы (кто что любит, или какие есть в шкафу). Зелень и острый красный перец чили (или его семечки - если кто-то предпочитает поострее). Оливковое или подсолнечное масло.
Травы и приправы с кусочками или семечками перца разминаем с небольшим количеством масла (в ступке или просто в стеклянном стакане) - получается этакая "намазка" или "ароматное масло", которой мы намажем нашу курицу или её куски. Это даст нам потрясающе вкусную, румяную корочку.
Затем мы высыпаем соль на противень и выкладываем курицу или куски прямо на соль. Саму курицу солить не нужно. После прогреваем духовку примерно до 180-200 градусов и отправляем туда нашу курицу. При приготовлении целой тушки в духовке необходимо исходить из расчета примерно 30 минут на 0,5 кг продукта. Температура в духовке должна быть приблизительно +180 С. Температуру также можно установить на +200 С в течение первых 30 минут, чтобы ускорить процесс приготовления.
Весь лишний жир вытопиться и впитается в соль (в этом-то и фишка!) и курица приобретёт нежный "печёный" вкус с хрустящей корочкой.
« Последнее редактирование: 05.07.2012, 16:37:38 MrMonster »
DaIm BrAnAge

Оффлайн MrMonster

  • Крысовод
  • Сообщений: 305
  • Unknown device driver
  • Имя: Алексей
  • Откуда: Иркутск
А вот ещё один забавный рецептик из интернета  ;)

Вот заладили все: драники-драники... Брамбораки!:))) Если любишь чешское пиво, но не любишь брамбораки - ты нелюдь:))) Страшное и зловещее слово "bramborak" означает по-чешски вполне невинную картошку:) Отличается от драников добавлением грудинки, майорана и тмина в зернах (чтоб хрустели на зубах, как песок во рту у товарища Сухова:))) Один совет для мачо, если таковые читают. В те дни, когда я был молод и неженат (какие были времена!:))), я часто приглашал девушек домой на пиво с брамбораками. Во-первых, звучит загадочно и маняще страшно, во-вторых, после пития пива и обильного заедания оного брамбораками на ум приходят фривольные двустишия, которые я непременно декламировал, рассолодевшим от моих кулинарных изысков и, несомненно, личного обояния (если такового не имеется, брамбораки не спасут:))) девушкам. Ну например: Под пивичко да с брамбораком Извольте, милая, встать ... (в позицию, полно выражающую восхищение моими кулинарными талантами и просто мною, как собеседником и человеком:))) Хоть память к сорока годам, видимо, начинает подводить, но чего-то я не помню ниодного отказа:)

Нам потребуется:
6 картофелин,
 луковица,
 2 яйца,
 50 мл пива,
 майоран,
 тмин в зернах,
 соль,
 перец (на глаз),
 мука (на тот же орган:)))
 200 граммов копченой грудинки или бекона

 На мелкой терке потереть картофан и луковицу, разбить два яйца (в хорошем смысле, а то совет для мачо будет бесполезен :))), сыпануть от души майорана и тмина, мелко покрошить грудинку, залить пивичка, соль-перец по вкусу. Засыпать муки и перемешать до состояния густой сметаны. Жарить на раскаленой сковороде в растительном масле.

Блюдо сие потребляется со сметаной или со сметанным элементарным соусом.
Соус "Элементарный"
200 граммов сметаны, зубчик чеснока (выдавить), мелко порезанная кинза, соль-перец по вкусу.
Перемешать, но не взбалтывать:)
DaIm BrAnAge

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Та-та! Хорошая тема!!!

Я спешу поделиться радостью: на энном форуме я постила такую же тему с просьбой научить готовить манник. Но т.к. руки у меня растут не из нужного места, то ничего не получилось даже по рецептам форумчан. А недавно я наткнулась на такой простой рецепт, что получается теперь даже у меня))) и при этом каждый раз. Хоть он и почти не поднимается, но такая вкуснотища!


Манник


Нам понадобится:
-1 ст. манной крупы
-1 ст. сахара
-1 ст. сметаны
-3 яйца
-сода на кончике ножа
-лимонная кислота(чуть-чуть)
-ванилин
можно подмешать изюм, курагу, клюкву, какао (в общем, на ваш вкус).
Замесить тесто, обязательно дать настояться примерно 30-60 минут, чтобы манка разбухла (за счет этого он и получается рассыпчатым).

Выпекаем при 180 градусов пока не зарумянится, готовность проверить зубочисткой.
« Последнее редактирование: 05.07.2012, 16:15:43 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Какая тема прекрасная :-*
Поделюсь проверенным и очень простым рецептом (найдено когда-то на просторах интернета):

Ленивый пирог:

Берем:
Филе любой рыбы
Среднюю луковицу, а лучше лук-порей
Граммов 150 любого сыра
И большую картофелину. Картовку отварить и размять, лук обжарить и притушить до мягкости. Рыбу слегка (минут 5) потушить, выбрать кости. Половину сыра потереть. Все перемешать - это начинка.

Тесто: 4 яйца
250 граммов муки
100 миллилитров молока или сливок
4 столовые ложки растительного масла
Чайную ложку разрыхлителя
Столовую ложку сметаны .
Взбиваем яйца, затем добавляем масло, затем домешиваем все остальное.

Тесто перемешиваем с начинкой и выливаем в смазанную маслом фому.
Все это в разогретую на 220 духовку приблизительно на 30 минут.
Достаем, посыпаем оставшимся сыром и убираем еще на 5 минут в духовку.

Очень вкусно и горячий, и холодный.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
Простой рецепт бефстроганов.
Соответственно, говядину, порезанную кусочками, немного обжариваете на сковороде (чуть-чуть), наливаете туда воду и оставляете тушиться. При этом не добавляете ни соли, ни специй - ничего. Когда мясо стало мягким, солите, добавляете любые специи (или не добавляете, по мне, так и необязательно, но муж любит со специями), добавляете резаные шампиньоны (можно свежие, но с консервированными быстрее и проще :)), кладете на глаз несколько ложек сметаны (я не скуплюсь, мне нравится, когда этой сметанной подливки получается много) и тушите еще несколько минут, недолго, может быть, минут 10 максимум, может, и меньше. Завершающий штрих - натираете на терке предварительно замороженный в морозилке плавленный сырок типа "Дружбы" и т.п. и посыпаете мясо сверху. Когда сыр подплавится, все готово.
На самом деле просто. И вкусно. :)

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Сегодня рецептов писать не буду, пофлужу по теме.
( надеюсь, сие не возбраняется)

Считается, что я хорошо готовлю, но я многому научилась у мужа и Ко. Очень люблю, когда в гости вваливается пара-тройка друзей, с продуктами, оккупируют на время кухню, а ты идешь, и наслаждаешься результатом. Жаль что со временем таких встреч происходит немного. Стали больше "устраивать сходки"вне дома...

Солянку училась готовить на наглядном примере. Были в гостях, и мужикам захтелось "супчику". Здоровый такой, весьма колоритный  мужчина, Володя, взялся за дело. Нас, жен, допустили в кухню только как зрителей.

Даже кусочкам сосисок , брошенным в суп в конце священнодействия, была придана форма цветочков!
А на наши похвалы и комментарии на тему "лучшие повара - мужчины  был дан ответ: " Вы понимаете, в чем разница? Женщина готовит для семьи, а мужчина - для себя!"


Так, кулинарной темой воспоминания навеяло...
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн MrMonster

  • Крысовод
  • Сообщений: 305
  • Unknown device driver
  • Имя: Алексей
  • Откуда: Иркутск
Вот-вот. Люблю ввалиться к друзьям и чего-нибудь наготовить...  :)
А теперь можно пробовать рецепты из этой темки!
DaIm BrAnAge

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Вчера в другом месте рецептом делилась, копирую:

Итак, маковый кекс от Daystar

 По 1 (одному) стакану
 -мака
 -орехов
 -муки
 -сахара
 -сметаны

 2 яйца и 1/2 (0,5) чайной ложки негашеной соды

 Смешать в любом порядке, вылить в форму, смазанную сливочным маслом, выпекать 30-40 минут на 205 гр.

 Теперь, из личного кулинарного опыта:
 мак я запариваю, т.е. заливаю кипятком (количество воды определяется "на глаз") и даю постоять минут 15, если остаются излишки воды - сливаются.Орехов почему-то или не находится, или оставляем лакомство для крыс - т.е.можно печь и без орехов, если с ними - то, как правило, грецкие, лесные - измельчить, но не в кашу...
 Вместо соды и обычный пекарский порошок идет от Санта-Мария (кажется так пишется фирма), но даже если разрыхлитель забыли, все равно вкусно получается.
 Температура 205 гр. - спорно. Я всю выпечку делаю на 180 и ставлю противень,форму в еще холодную духовку...(ну это уже мой бзик).
 Кекс получается такой,сыроватый, "тяжелый", но вкуууусный...

И прилагается фото кекса, как раз в прцессе приготовления, забыли разрыхлитель добавить
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
А на ужин у нас будут: молодая картошка вареная с маслом и укропчиком, салат из огурцов, помидор, китайской капусты.
Если  на прогулке младшая забежит за сосисками или чем-то вроде, то будут и они).
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн kristinarat

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.685
    • Дневник пользователя
  • Имя: Кристюша
  • Откуда: Усть-Лабинск Краснодарский край
Немного моих рецептиков для мультиварки.

 "Картофель с грибами в сырном соусе"
шампиньоны (режим и обжариваем на сковороде)
картошка(чистим,режим)
сыр плавленный(режим как можно мельче).....сыр закидываем в мультю добавляем капельку воды и включаем режим выпечка, сыр начинается превращаться в соус.....только обязательно надо мешать и давить его.
лук режим и дабавляем к грибам и еще пару минут обжариваем
Как только сыр почти что превратится в соус то туда выкладываем грибы и наливаем еще немного воды и пару минут тушим в сыре,потом добавляем картошку и переключаем режим на варка на пару мин на 30 и ждемс.....

Ну и не много моих салатиков.

Салат Каллы.

Компоненты:
100 г отварного куриного филе
100 г жаренных с луком грибов
100 г консервированных ананасов
100 г сыра
3 вареных яйца
250 г майонеза
Для украшения: 5 шт. мелкой моркови, пучок укропа, 5 пластин плавленого сыра.

Приготовление:
Салат выкладывать слоями: грибы с луком; мелко нарезанное филе; нарезанные ананасы; сыр, натертый на крупной терке; яйца, натертые на крупной терке. Каждый слой промазать майонезом.
Сделать «каллы»: почистить и отварить морковь — это тычинка цветка.
Пластины сыра свернуть в конвертики, в середину вставить морковь.
Салат украсить укропом.



Салат Подсолнух.

1. яйца 3 шт. отвариваем, трем на терке, смешиваем с майонезом и выкладиваем на низ тарелки.

2. чипсы лейз с беконом.....перебираем. отбираем целые на листики....поломаные крошим на яйца. промазываем немного майонезом.

3.кукурузу выкладываем на чипсы.

4.черная белковая икра. выкладываем и распределяем по кукурузе.

5.чипсы. делаем лепестки.

этот салат один из любимых в моей семье, он очень прост  и красив!

только необходимо его готовить перед подачей на стол так как если сделать его заранее то чипсы просто раскиснут!!!



Ананасы- средняя банка (я взяла уже резанные)
Курятина-отвариваем и обжариваем (прим 300г)
Сыр-на мелкую терку (я брала тильзистер прим 200г )
Сухарики-я брала 2 маленькие пачки

я сделала так ананасы ,сыр и курицы сразу заправила майонезом а сухарики выложила сверху...и когда наконец все собрались помешала! Хотя честно говоря часа через 2 когда он настоялся мне он понравился больше.



Салат «Чародейка». Рецепт
2-4 шт. куриных грудок
200-300 гр. сыра
4-6 яиц                                                                   
Миндальные орехи (по вкусу)
Виноград (по вкусу)
майонез

На блюдо разложить листья салата и выкладывать на него все ингредиенты послойно.

1 слой: Куриную грудку обжарить с добавлением карри и приправ (можно добавить паприку и белый перец). Остудить и мелко нарезать. Сверху промазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.

2 слой: Натереть на терке сыр. Промазать слой майонезом, посыпать орехами.

3 слой: Натертые на терке яйца. Промазать слой майонезом, посыпать орехами.

Слои повторить 2 раза. В качестве украшения, на верхний слой, выложить срезом вниз, нарезанный пополам виноград.

салат очень вкусный и красивый



Мимоза.
Приготовление
На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой настоящим МАЙОНЕЗОМ (суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.




Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Белка-Белка

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.508
  • путешественница
  • Имя: Александра
  • Откуда: Тюмень- Троицкий( Талица)
Сухари пассировочные
1 кг куриного филе
яйцо
майонез
перец черный
 соль
чеснок(лучше озимый)
 картошка, круглая маленькая
зелень,( кинза, укроп, петрушка)
 Приготовление:
 Прокручиваем в мясорубке куриное филе, солим, перчим по вкусу, добавляем,чеснок( по желанию, заправляем яйцом и майонезом.
Придаем форму котлет фаршу и оваливаем его в пассировочных сухорях)
 Жарим с каждой строны по 20 минут...
 Картошку чистим, отвариваем, и также обжариваем в масле... К картошке добовляем зелень.... Получается очень вкусно)
 2. вариант куринные отбивные...
 отбиваем филе с каждой строны минуты 3, ссолим перчим по вкусу, мокаем в яйцо и пассировочные сухари...
Обжариваем также минут 20 с каждой стороны.
 Можно к курице приготовить пюре с добовлением чеснока.
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Ололо! Даешь больше нямок!  ;D





----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Ололо! Даешь больше нямок!  ;D
Владимир, иттитынафик со с своим маянезиком! Лучше манник приготовь, он правильный, безмаянезный ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Ymka

  • Заводчик
  • Крысовод
  • Сообщений: 904
  • Имя: Ирина
  • Откуда: Санкт-Петербург. Калининский район.
Сегодня отужинали роскошно: котлетки по-киевски, только начинила я их не только маслом и зеленью, но и грибочками.
Очень вкусно получилось. И просто-быстро.
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Владимир, иттитынафик со с своим маянезиком! Лучше манник приготовь, он правильный, безмаянезный ::)

Манник-шманник, лучше бы мне простой рецепт творожной запеканки (супруга любит очень).  И желательно такой, где манки нет в составе.  8)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн kristinarat

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.685
    • Дневник пользователя
  • Имя: Кристюша
  • Откуда: Усть-Лабинск Краснодарский край
А я сейчас спагетти готовлю  :P
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
"Лучше всего хозяйке удались шпроты..."  :D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Манник-шманник, лучше бы мне простой рецепт творожной запеканки (супруга любит очень).  И желательно такой, где манки нет в составе.  8)

Так, а в чем проблема?

Пачка творога, 1-2 яйца, сахар по вкусу, немного сметаны, можно чуть разрыхлителя сыпануть - и запекай.
А если сверху малины, или черники добавить...*закатываю глазки*

а вообще есть такой рецет, за основу берется магазинный порошок для выпечки торта, у нас такой, называется "Юбилейный"


перемешивается с пачкой масла в крошку.
Далее, на противень высыпается 2/3 этой крошки
Сверху заливается (я беру 3 пачки творога) смесью из творога, яиц,сметаны,сахара (по вкусу), на творожную смесь - ягоды ( малина, вишня,черника - что есть,я даже с черной смородиной делала)
и сверху раcсыпать оставшуюся часть крошки.

Получается что-то вроде этого:



Всегда "уходит" на ура.
« Последнее редактирование: 05.07.2012, 22:55:31 Nadine2013 »
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Пачка творога, 1-2 яйца, сахар по вкусу, немного сметаны, можно чуть разрыхлителя сыпануть - и запекай.
Помедленне, пожалуйста! Я записываю! :D А "немного сметаны"- это сколько? :P
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Я очень часто "на глаз" все делаю, ладно, пойду посмотрю рецепт в оригинале.
 -----------------------
Так, в оригинале: на 500 г творога, 200 г сметаны.

Т.е. на 250 г - 100 г, думаю 3 стол.ложки - самое то.

Смесь должна получиться такой средней по консисенции, не очень густой, но и не слишком жидкой.
 :)
« Последнее редактирование: 05.07.2012, 23:17:39 Nadine2013 »
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)