Немного моих рецептиков для мультиварки.
"Картофель с грибами в сырном соусе"
шампиньоны (режим и обжариваем на сковороде)
картошка(чистим,режим)
сыр плавленный(режим как можно мельче).....сыр закидываем в мультю добавляем капельку воды и включаем режим выпечка, сыр начинается превращаться в соус.....только обязательно надо мешать и давить его.
лук режим и дабавляем к грибам и еще пару минут обжариваем
Как только сыр почти что превратится в соус то туда выкладываем грибы и наливаем еще немного воды и пару минут тушим в сыре,потом добавляем картошку и переключаем режим на варка на пару мин на 30 и ждемс.....
Ну и не много моих салатиков.
Салат Каллы.
Компоненты:
100 г отварного куриного филе
100 г жаренных с луком грибов
100 г консервированных ананасов
100 г сыра
3 вареных яйца
250 г майонеза
Для украшения: 5 шт. мелкой моркови, пучок укропа, 5 пластин плавленого сыра.
Приготовление:
Салат выкладывать слоями: грибы с луком; мелко нарезанное филе; нарезанные ананасы; сыр, натертый на крупной терке; яйца, натертые на крупной терке. Каждый слой промазать майонезом.
Сделать «каллы»: почистить и отварить морковь — это тычинка цветка.
Пластины сыра свернуть в конвертики, в середину вставить морковь.
Салат украсить укропом.
Салат Подсолнух.
1. яйца 3 шт. отвариваем, трем на терке, смешиваем с майонезом и выкладиваем на низ тарелки.
2. чипсы лейз с беконом.....перебираем. отбираем целые на листики....поломаные крошим на яйца. промазываем немного майонезом.
3.кукурузу выкладываем на чипсы.
4.черная белковая икра. выкладываем и распределяем по кукурузе.
5.чипсы. делаем лепестки.
этот салат один из любимых в моей семье, он очень прост и красив!
только необходимо его готовить перед подачей на стол так как если сделать его заранее то чипсы просто раскиснут!!!
Ананасы- средняя банка (я взяла уже резанные)
Курятина-отвариваем и обжариваем (прим 300г)
Сыр-на мелкую терку (я брала тильзистер прим 200г )
Сухарики-я брала 2 маленькие пачки
я сделала так ананасы ,сыр и курицы сразу заправила майонезом а сухарики выложила сверху...и когда наконец все собрались помешала! Хотя честно говоря часа через 2 когда он настоялся мне он понравился больше.
Салат «Чародейка». Рецепт
2-4 шт. куриных грудок
200-300 гр. сыра
4-6 яиц
Миндальные орехи (по вкусу)
Виноград (по вкусу)
майонез
На блюдо разложить листья салата и выкладывать на него все ингредиенты послойно.
1 слой: Куриную грудку обжарить с добавлением карри и приправ (можно добавить паприку и белый перец). Остудить и мелко нарезать. Сверху промазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
2 слой: Натереть на терке сыр. Промазать слой майонезом, посыпать орехами.
3 слой: Натертые на терке яйца. Промазать слой майонезом, посыпать орехами.
Слои повторить 2 раза. В качестве украшения, на верхний слой, выложить срезом вниз, нарезанный пополам виноград.
салат очень вкусный и красивый
Мимоза.
Приготовление
На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой настоящим МАЙОНЕЗОМ (суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.