Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117293 раз)

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
А как же яичница? А супчик куриный? Смотри, какое разнообразие.
Яичницу я никогда не умела готовить, а суп в последнее время тоже получается адский! Мне точно карму испортили! ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Rira

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.166
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ира
  • Откуда: МО г. Истра
Приезжай, научу яйца жарить, ну и карму поправим, заодно. ;D  drink
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Приезжай, научу яйца жарить, ну и карму поправим, заодно. ;D  drink
Уже пакую чемодан! ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Silva

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.942
  • Откуда: Москва
Мак энд Чиз - вещч! И готовится ну очень быстро и лехко.

1) сварить макароны (рожки какиенить, любые, только не длинные макароны)
2) Обжарить маленькую луковичку мелко нарезанную или половинку обычной с беконом, (так же нарезанным) до золотистого цвета
3) Соус. примерно 4ст л сливочного масла растопить и вмешивать туда примерно 1,5-2 ст. л муки, аккуратно без комочкоф. Затем вливаем 2 ст. молока и мешаем до закипания, можно еще сыра добавить, чтобы расплавился. Это соус бэшамель. ;D

Можно делать слоями, а проще потом просто перемешать все вышеперечисленное вкучу и еще 200г чеддера туда натереть и пармезанчика можно добавить, вобщем любой сыр по вкусу. И на 15 мин в духовку разогретую до 180 в форме под фольгой.

Кажется что много всего, на самом деле это все за 20 мин можно сделать. ;D

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Мак энд Чиз - вещч! И готовится ну очень быстро и лехко.

1) сварить макароны (рожки какиенить, любые, только не длинные макароны)
2) Обжарить маленькую луковичку мелко нарезанную или половинку обычной с беконом, (так же нарезанным) до золотистого цвета
3) Соус. примерно 4ст л сливочного масла растопить и вмешивать туда примерно 1,5-2 ст. л муки, аккуратно без комочкоф. Затем вливаем 2 ст. молока и мешаем до закипания, можно еще сыра добавить, чтобы расплавился. Это соус бэшамель. ;D

Можно делать слоями, а проще потом просто перемешать все вышеперечисленное вкучу и еще 200г чеддера туда натереть и пармезанчика можно добавить, вобщем любой сыр по вкусу. И на 15 мин в духовку разогретую до 180 в форме под фольгой.

Кажется что много всего, на самом деле это все за 20 мин можно сделать. ;D
Я делала такое. Только в запеканку добавляла фарш, обжаренный в томатном соусе. Ну и всё это потом слоями (макароны-фарш-макароны) в форму, каждый слой промазываем этим бешамелем и остатки выливаем сверху, туда же сыр. Вкуууусно и нажористо)))
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн zyf76

  • Крысовод
  • Сообщений: 611
  • Яна
  • Откуда: Харьков
 Только в период поста я готовлю тушеную чечевицу - блюдо, которое я могу есть сверх всех допустимых норм, не могу остановиться  8)=  Готовлю на манер лобио, со специями, томатной пастой и овощной пассеровкой.  nyam

Оффлайн Maha

  • Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • Сообщений: 38.674
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
  • Имя: *Мария*
  • Откуда: Москва, Водный стадион
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Я помню, что кто-то поминал какое-то время назад конопляное молочко.
Я его умею делать одним единственным примитивным способом: замочить, сблендерить, отжать. Но может есть какие-то более продвинутые варианты? =)
А то я тут удачно конопли добыла. Нет, только семена.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн САВА

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.158
    • Дневник пользователя
  • Имя: Наталья
  • Откуда: Балашов, Саратовская область
Ну да...Огородный сезон ... Посадить, вырастить, подоить - вот и молочко! ::)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Посадили и вырастили за меня, мне теперь бы понять, есть ли еще какие-то способы доить, кроме привычного блендера. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн САВА

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.158
    • Дневник пользователя
  • Имя: Наталья
  • Откуда: Балашов, Саратовская область
Я - тумутук! А зачем оно?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Ну, лично мне просто вкусно. =)
А вообще альтернатива обычному молоку для веганов, спортсменов или людей с непереносимостью молочного белка/сахара.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
А тырнет что предлагает? Первый раз о таком слышу, даже не пробовала ни разу.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Тырнет предлагает тот же вариант, который я пользую - блендерный.
Но традиционный явно должен быть какой-то другой, у славян пару сотен лет назад блендеров не было. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
Технология приготовления молока из семян конопли, как и многие другие технологии наших пра-пра-дедушек, была простой. Семена обжаривают на сковороде, промывают теплой водой и растирают с сахаром в ступке, с постепенным добавлением воды. Далее остается лишь отцедить остатки семян, и все – конопляное молоко готово к употреблению. Для разнообразия вкуса в молоко добавляют имеющиеся в наличии ягоды, фруктовые соки.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
у славян пару сотен лет назад блендеров не было. =)
ступка/пестик/тычинка 8)=

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Медитативное будет занятие.  :DD

Sofitiya
Вот часть с обжаркой вызывает вопросы. По-моему, термообработка как раз не предполагалась.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
Описание изготовление молока в патенте.

В ходе способа изготовления конопляного молока семена конопли размалывают и затирают с водой при температуре 5-35°С в течение 5-12 часов, осуществляют экстракцию семян посредством нагретой воды и полученное сырое конопляное молоко отделяют от твердых веществ семян конопли. При этом в способе в альтернативном порядке замоченные семена конопли либо измельчают или размалывают при нагреве до температуры в интервале 80-90°С, после чего осуществляют экстракцию при температурах ниже 80°С, либо измельчают или размалывают при температуре от 0 до максимум 80°С, а затем подвергают горячей экстракции при температурах в интервале 80-90°С. Далее осуществляют разделение на окару, содержащую протеин и частицы оболочек семян конопли, и сырое конопляное молоко, которое может быть доведено по потребителя либо непосредственно в свежем состоянии, либо после дальнейшей обработки, пастеризации, термостерилизации. Предлагаемый способ позволяет получить не сереющее, свободное от горького привкуса, пригодное к пастеризации и стерилизации конопляное молоко. 9 з.п. ф-лы.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Жуть.  O_O

Спасибо, видимо останусь с блендером, тем более результат мне нравится. А оборудования для экстракции дома все равно нет. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон