Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117298 раз)

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Чем такие огурцы хороши - всегда хрустящие.  :) 
Да вот мне бы главное, чтобы они были съедобные! ;D
Соль мелкая, обычная... ладно, завтра расскажу, что получилось ><
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Оно... посолилось и оно объеденно вкусное!!! !..! И мы уже всё сожрали :(

(на заметку - переворачивать пакет надо было чаще, хотя бы раз в час)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
Очень рада! А вы переживали  ;)
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Оно... посолилось и оно объеденно вкусное!!! !..! И мы уже всё сожрали :(

(на заметку - переворачивать пакет надо было чаще, хотя бы раз в час)

круто! а как делала?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
круто! а как делала?
Вот по этому рецепту - http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html. Правда, соли я взяла сколько и написано, а вот огурков было всего 700 гр. Брать надо маленькие. У нас такие в турецких магазинчиках продаются. В 8 я всё сделала, а в 12 мы их уже того, схомячили. Переворачивать пакет надо почаще, иначе просаливаются неравномерно (у нас так и получилось, не совсем идеально, да :8) ). Но объеденька была 8)=
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Вот по этому рецепту - http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html. Правда, соли я взяла сколько и написано, а вот огурков было всего 700 гр. Брать надо маленькие. У нас такие в турецких магазинчиках продаются. В 8 я всё сделала, а в 12 мы их уже того, схомячили. Переворачивать пакет надо почаще, иначе просаливаются неравномерно (у нас так и получилось, не совсем идеально, да :8) ). Но объеденька была 8)=



спасибо)
а если большой порубать на несколько частей  xe вопчем, буду пробовать
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Мне кажется, не просолится... у больших же сам диаметр большой. Если только совсем уж на куски порубать (шайбами), толщиной сантиметра 3 каждый. Тада, наверно, можно. Ток салатные же не особо вкусные 8)=
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна

сама испекла  :]
сама сфотографировала  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Умничка какая. ММММ)))))))  :-*
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Аня, какая красотища! А сверху глазурь или это крем?
и эт, рецепт бы в тему.  :8) :8)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
сама испекла 
сама сфотографировала 
Сама съела?   ;)
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
Аня, какая красотища! А сверху глазурь или это крем?
и эт, рецепт бы в тему.  :8) :8)
Сверху глазурь и посыпка.
 Рецепт простой:   
100 гр теплого масла смешиваем со 150 гр сахара (в рецепте 200, но я сильно сладкое не люблю) , туда же 50гр молока. Добавляем два яйца, я их сперва отдельно взбиваю. Туда же 2 ч.л. разрыхлителя и 200 гр муки. Можно еще бахнуть ванилина и столовую ложку воды.
Выход на 12 кексов.
Форму на 12 прокладываю бумажками (так эстетичнее и форму не надо отмывать, и кексы отдирать) , равномерно заполняю тестом, где-то по 1 ст.л.. Тесто   очень поднимается.
Сейчас на глазок я заполняю 6 ячеек белым тестом,, в оставшееся добавляю 2 ст.л.какао и 1 ст.л. воды, и разливаю еще 6 шоколадных кексов.
выпекать до готовности, проверка зубочисткой, температура 180, 20-25 мин
у меня 15 мин, т.к. духовка фигачит сразу 250.
Сверху глазурь из пакетика. Мне понравилась готовая доктор эоткер (как этот первый звук русскими буквами отобразить >< )
« Последнее редактирование: 12.08.2015, 14:38:47 myshaul »
дышать, дышать, дышать

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
Сама съела?   ;)

Поделила между домашними и коллегами. Сама тоже поела, конечно  :)
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
Просто уверена, что у кого-то должны быть интересные идеи для фаршированного кабачка. :) Без мяса или птицы.
Мне приходит в голову только рис с грибами. Но мне кажется, суховато получится.

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Если еще с морковкой  и луком - то в самый раз. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
С творогом очень вкусно))
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
Я лук не ем.  8)= А одна морковка не спасет, я думаю.
А с творогом как? Просто творог и зелень? Соус как для голубцов?

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Как вы думаете, нормальный рецепт гуляша с подливкой?  ::) http://forum.say7.info/topic40454.html
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
По-моему, нормальный.
Я немного по-другому раньше готовила - сначала обжаривала мясо, потом добавляла нарезанный лук, потом посыпала мукой и еще немного обжаривала все вместе. После этого перекладывала в кастрюлю, заливала водой или бульоном, добавляла томатную пасту, лавровый лист, специи, если нужно, и тушила до готовности. Получалась очень густая подлива. На полкило мяса, по-моему, три стакана воды.

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
Tushkan,
Ингредиенты (соотношение по вкусу): кабачки, творог, яйца, зелень, сыр, чеснок.
Кабачки очистить от кожуры.
Разрезать продольно на две части и вынуть чайной ложкой из середины часть мякоти, чтобы получились лодочки.
В миске смешать творог, мелко нарубленную зелень, чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный.
Всё хорошо перемешиваем.
Лодочки внутри смазать маслом, наполнить получившимся творожным фаршем.
Выложить в форму для запекания (форму застелить бумагой для выпечки), сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром, и в духовку, разогретую до 180 градусов на  40-50 минут.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка