Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117307 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Оладушки на кефире из муки полбы. Не извращения ради, а потому, что, когда пришла пора добавлять муку, я обнаружила, что обычной муки нет  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
Хочу домашних пельменей


Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Хелп! Ищу рецепт простенького морковного кекса... Почему морковного? А хз. Захотелось 8)= Поможите, люди добрыя! :*(
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
VaKa, есть рецепт, записанный в моем блокноте, как
"Творожно-морковная запеканка со сметанным соусом от "Механик"
это , когда я еще на "Страстях" сидела)

"пачка творога 250 гр, 2 яйца, 2 больших вареных морковки, кусочек сливочного масла 20 г, 2 столовые лолжки сахара, чуть-чуть соли. И пару столовых ложек сметаны и сахара для соуса.

Творог взбиваю в миксере, чтобы он стал однородным, выкладываю в чашку, добавляю все ингридиенты кроме сметаны и сахара для соуса. В смазанную маслом форму и в духовку (холодную) на 15 минут. Достаю, переворачиваю на тарелку, взбиваю сметану с сахаром и поливаю."


Сейчас задалась вопросом: а если морковь сырую, и на мелкой терке, ведь тоже должно быть вкусно?
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Хе-хе, а вот рецепт тортика морковного.
Вкуусный, меня иногда им балуют)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
VaKa, Коврижка морковная есть. Не совсем кекс, но все же очень вкусно.
1 ст. тертой моркови средней величины
0.5 ст. сахара
2 ст.л. раст. масла
1 яйцо
0.5 ч.л. соды погасить
1 ст. муки.
Все хорошо перемешать, форму смазать маслом , выложить тесто. Выпекать до готовности.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
Еще вспомнился рецепт кексов:
Пропорции приблизительные
250 гр маргарина
100 гр. сметаны
1 ст. сахара (можно меньше по вкусу)
2 яйца
0.5 ч.л. соды погасить
2 ст. муки

Обычно я топлю масло, всыпаю сахар, потом сметану, а потом уже яйца, соду и муку.

В тесто, до муки, можно добавить тертую морковь и цедру лимона. Будут морковные ткексы
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Ну шо ж вы такие меееедленные! Я уже... испекла... по этому рецепту - http://www.gastronom.ru/recipe/11710/morkovnyj-tort. Не повторяйте мою ошибку, мне себе руки оторвать хочется за эту хню :-X

А ваши попробую попозднее когда-нибудь. Спасибо большое! :-*
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
Ну шо ж вы такие меееедленные!
Крыс гуляла  8)=
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Rizaja

  • Крысовод
  • Сообщений: 204
  • Имя: Вера
  • Откуда: Украина, Львов
Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца
0,5 стакана (стакан на 250 мл) растительного масла без запаха
2 стакана муки
1 стакан сахара
3 ч. ложки разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки молотой корицы
3 стакана сырой тертой моркови
0,5 стакана рубленых грецких орехов
1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры
0,75 стакана нарезанных кусочков ананаса (консервированного или свежего)


Для глазури:

2 ст. ложки размягченного сливочного масла
0,25 стакана творога
1 ч. ложка сметаны
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 ч. ложки тертой апельсиновой цедры


Натираем морковь на терке. Рубим ножом орешки. Ананасы просушиваем немножко на полотенце и режем маленькими кубиками. Просеиваем и смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Отмеряем стакан сахара.


Хорошенько взбиваем яйца. Вливаем в них растительное масло. Теперь постепенно вмешиваем в яично-масляный коктейль сахар и нашу смесь просеянной муки, корицы и разрыхлителя.
В полученное тесто аккуратно вмешиваем натертую морковь, рубленые орехи, порезанный кусочками ананас и апельсиновую цедру.
Все! Тесто готово. Теперь аккуратно перекладываем его в промасленную и выстеленную пергаментом форму (диаметром 22-25 см).


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и забываем о нем минут на 45-50.

По прошествии указанного времени проверьте пирог на предмет готовности. Тесто должно пружинить от легкого нажатия пальцем. Ну и палочкой его тоже потыкайте! Духовки у всех разные: и 180 градусов у кого-то скорее приближаются к 150, а у кого-то - к 220…
Важно, чтобы пирог пропекся. Тогда вынимаем и даем постоять 10 минут, прежде чем переворачивать на решетку.
Оставляем наш пирог остывать на решетке и начинаем готовить ингредиенты для глазури.


Глазурь у нас будет творожная. Творог нам нужен мелкий, так что трем через сито. (Альтернативный вариант – мягкий творожок из баночки. Тогда сметану из ингредиентов можно выбросить.)
Теперь растираем творог с маслом и сметаной. И постепенно всыпаем в полученную смесь сахарную пудру. В конце добавляем апельсиновую цедру. Сахарной пудры можно добавить и больше, чем указано в рецепте – тут по вкусу.

Остывший пирог покрываем глазурью. И украшаем.


Автор рецепта - Veritas, у нее все рецепты отличные! :)
« Последнее редактирование: 20.10.2015, 22:44:11 Rizaja »
Пока крыс нет...(

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
Почему морковного? А хз. Захотелось 8)=
мстишь морковкам? spider
1 стакан сахара
у меняя уже на этом месте слиплось ;D

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Угу... у меня вообще со сладким сложные отношения.

Несладкий вариант нетортика: я из морковки с творогом запеканку делаю, только морковку чуть подварить стоит, если не хочется "с зайчиком".
Подваренная тертая морковь - 2 штуки, полпачки нежирного творога (можно жирного, но мне так вкуснее), яйцо и кедровые орешки. Смешать, в форму, в духовку минут на 20-30.
Допускаются любые вариации, в том числе добавить кроме морковки еще цветную капусту, ее я в блендере с творогом смешиваю. Если морковь тоже сблендерить, то можно не варить.
Выглядит вот так (в нижнем лотке под листиками):
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Rizaja

  • Крысовод
  • Сообщений: 204
  • Имя: Вера
  • Откуда: Украина, Львов
Merzopak,
у меняя уже на этом месте слиплось ;D
По желанию трудящихся кол-во сахара можно, конечно, уменьшить.
Однако по опыту - на общий объем теста со всеми "добавками" получается не то чтоб убийственно! ;)
Пока крыс нет...(

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
получается не то чтоб убийственно!
кому как, у меня уже на стадии прочтения рецепта слипается, ибо у меня тоже ;D
вообще со сладким сложные отношения.

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
мстишь морковкам? spider
Ты догадливая :8)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
как раз про пироги да тортики  ;D

Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
как раз про пироги да тортики  ;D

(Картинка удалена из цитаты .)
А ведь и правда! ;D

Я сегодня была хорошей! Пришла с лекции, испекла яблочный пирог, овсяные печеньки и запеканку с фаршем и макаронами :] При этом ничо не пригорело, не испортилось, не опрокинулось и я не пострадала :]
« Последнее редактирование: 21.10.2015, 19:06:00 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
прекрасно! за это надо выпить! :)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
прекрасно! за это надо выпить! :)
Сволочь! Я на таблах, мне нельзя алкоголь!!! Зачем ты мне напомнила, бессердечная!  pla4
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
во! Вот чтобы от темы не уходить - мартини или шампанское на ужин у меня получается лучше всего ;D