Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117318 раз)

Оффлайн Вишенка

  • Инвентарь
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.752
  • Имя: Кристина
  • Откуда: Дмитров
По моему это дайкон))
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Rira

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.166
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ира
  • Откуда: МО г. Истра
Да, длинная белая редька - дайкон. А еще он есть, зеленоватый, желтоватый и розовый.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Ира специалист по репе  ;D

Оль, зеленую?
Потому что есть редька, а есть репа. Репа черная, а дайкон зеленый например. Можно потереть дайкон,морковку, зелени порезать и заправить мазиком - будет вкусный и почти полезный салат
Нет, Сонь, репа жёлтая и белая. Рира всё правильно расписала. Остальное редька и редис.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Rira

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.166
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ира
  • Откуда: МО г. Истра
Ира специалист по репе  ;D
У Иры, в свое время, на огороде все это выращивалось в количестве.  ;D
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Rira

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.166
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ира
  • Откуда: МО г. Истра
Нароод, помогите.
Попробовала я тут в Планете суши салат овощной с киноа, понравился сил нет. Хочу дома такой изобразить, только вот засада. К нему прилагается цитрусово-пряная заправка. Рецепт нигде найти не могу, кто-нибудь знает как ее сделать?
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Я не знаю, какая у них, но я цитрусовую салатную заправку делала из апельсинов с лимоном, медом и специями. Можно вместо соли добавить соевый соус.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Rira

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.166
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ира
  • Откуда: МО г. Истра
Там она масляная и не сильно кислая. Возможно соевый соус есть. Буду пробовать химичить.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
А посоветуйте, что сделать с кальмарами... Лежит упаковка тушек в морозилке. Нафаршировать чем-нибудь? Со сметаной потушить? Чего-то хочется, а чего не знаю. :)

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Лук ешь?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
 Shess, даже Tushkan не ест лук, плиз рецепт в студию. Так как просто отварные и кальмары в томате уже поднадоели. 
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
кальмары - это же мням в любом виде))))
а в кляре да под пиво....
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Shess, даже Tushkan не ест лук, плиз рецепт в студию. Так как просто отварные и кальмары в томате уже поднадоели. 
Тушим лук с морковкой в сметане (можно с грибами, если кто любит), а дальше варианты. За минуту до выключения огня под сковородкой добавить порезанные кальмары, перемешать, дотушить все вместе минуту-две, снять с огня. Или сварить кальмары отдельно, порезать и добавить в уже негорячую тушеную смесь. Или сварить отдельно и смесью нафаршировать. =)
Фаршированные морковкой, луком и грибами кальмары я в качестве закуски раньше часто делала.
С кальмарами в общем только одно правило - не термообрабатывать больше 2-3 минут, а в остальном можно делать что угодно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
Спасибо. И лук и морковь есть, сметаны нет, но не проблема по пути домой заскочить в магазин. Приготовлю.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Можно еще просто поджарить кальмары в маринаде, тоже неплохо получается.
Но я люблю тушеные в сметане овощи, да и вообще что угодно тушеное в сметане. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
Ааааа... лук не ем!!!!!  :P
А в каком маринаде их можно поджарить?

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Лимон, пара ложек растительного масла, соль, а по специями все индивидуально. Я делаю с гвоздикой, чесноком (побольше, мням!), кориандром и красным перцем, но тут кому что нравится.
Выдавить лимонный сок в масло, добавить соль и специи, залить кальмарьи тушки (предварительно помытые-почищенные и с широкой стороны до половины надрезанные на 4-6 лепестков, чтобы лучше промариновались) и оставить на час-полтора. А потом просто обжарить с каждой стороны по минуте на раскаленной сковороде. Получается сочно. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
Я люблю такие кальмары - часто готовлю, уже приелись.
Разогреть растительное масло, обжарить в течение минуты раздавленные зубчики чеснока.
Тушки кальмара очистить, обсушить, нарезать тонкими кольцами. Добавить их в сотейник перемешать, добавить паприку, чили, перемешать и готовить блюдо в течение 2-3 минут.
Добавить томатную пасту, сахар, соль, сок лимона, воду или рыбный бульон, перемешать и готовить ещё пару минут.

В качестве гарнира бурый рис.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
Спасибо!  hb
На выходных еще раз все перечитаю и найду свой идеальный рецепт.
Вообще кальмары я люблю...  :)

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Я тоже люблю, но на самом деле рецептов их приготовления немного. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
Ну да, обычно это все вариации одних и тех же рецептов - что-то добавить, что-то убавить, а по сути...)