Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117317 раз)

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Угу, а глобально: поджарить, сварить или в салат настругать. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
Аня, я нашла в недрах этой темы твой рецепт соуса бальзамик. Купила все ингридиенты даже :] Только непонятно в каких пропорциях добавлять. У тебя про масло и уксус только было. А остальное как?

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
A мы таки сподобились купить горшочки... теперь на обед у нас всё чаще "найти в холодильнике, чо есть, нарезать, вывалить всё в в горшочек, посолить и в духовку" ;D Вкусно и с минимумом нервного напряжения :]
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
И что правда все так вкусно получается? Мне бы такое подошло ;D

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
И что правда все так вкусно получается? Мне бы такое подошло ;D
Правда-правда! Себе я обычно делаю картофку-мясо-грибы, а Одмину всё, что найду ;D Картошка, грибы, мясо, морковь, перец болгарский, кабачки, помидоры. Всё нарезаю кубиками и в духовку на 1,5 часа. Это типа рагу, наверно, получается... в названиях не сильна. А сверху, когда только откроешь крышку, натереть сыр или плавленый, пластиками положить. Ммммм....
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
Очень вкусно описано, надо искать горшки ;D

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
кто как вкусно тушит капусту?
поделитесь рецептами плиз!
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
По мне так самая вкусная тушеная капуста - без всего.) Только в конце немного сметанки можно добавить, чтобы понежнее было. А так - капуста и вода.

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Очень вкусно описано, надо искать горшки ;D

Насть, можно и в кастрюле тушить или в казанке))))) пока горшочком не разживетесь
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
Тупо шинкую капусту с луком, а заливаю пополам разбавленной хорошей (не горчащей!) минералкой и не солю. Фсе :] Сметается сковородочными объемами.

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
А у меня тушеная капуста еще ни разу не получилась.... либо жареная, либо вареная(
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
VaKa, у меня так с жареной картошкой. Или тушеная, или сырая, или горелая((

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
А у меня тушеная капуста еще ни разу не получилась.... либо жареная, либо вареная(


Кать, я капусту достаточно водой заливаю, остывшей кипяченой, и тушу, пока жидкость не выпарится.  8)=
обжариваю мясо свинину с лучком, потом капусту. Можно томатной пасты туды и тушу.
Кстати, столет уже не тушила, так как проблемы с усвоением этой капусты. Может, что и напутала в рецепте.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн ulrika

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.164
  • молчаливое привидение
я ее в пиве тушу ) капусту на сковородку, залить пивом, закрыть крышкой и тушить до готовности. За несколько минут до готовности добавить соль и специи по вкусу (у меня всякие прованские травы и прочие базилики) или свежий укроп. Жрать со сметаной  :]

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
в пиве, интересный вариант
а пивасом на всю кухню не пахнет? и какое пиво лучше брать? темное/светлое?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн ulrika

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.164
  • молчаливое привидение
в пиве, интересный вариант
а пивасом на всю кухню не пахнет? и какое пиво лучше брать? темное/светлое?

ну пахнет, да, но это ж легкий быстро выветриваемый аромат, а не амбре жареного сала  lo
использую то, что стоит недопитое с вечера, у нас это обычно лагер какой-нить светлый  ;D и лучше не горькое, иначе капуста горчит

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Тушёные в сметане вешенки. Ужасно вкусно, только с перцем я немного переборщила  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Расскажи, как делала? А то я в прошлый раз слегка напортачила... правда, у меня шампиньоны были, но не суть важно...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
А. И рецептики интересные и простые печеньковые у кого-нибудь есть в загашнике? :) Желательно, с минимумом масла ><
Я тут решила приобщиться к традиции дарения печенек на рождество, а получаются через раз и корявые. Только продукты перевожу ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
VaKa, как можно проще - обжарить лук в растительном масле, минут 5, чтобы он стал золотистый (но не коричневый), на нормальном огне, всыпать порезанные вешенки, так же обжарить, помешивая, минут 10 (они как раз ужарятся), потом посолить, посыпать чёрным и красным перцем (немножко, для аромата ;D ), добавить сметану, и уменьшаем огонь. Так до готовности ещё минут 10-15, иногда помешивать.
Я люблю вешенки за быструю готовку и безопасность, они нежные)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)