Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117320 раз)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Ну, я люблю заварной крем, но он геморройный. =)
Есть еще кремчиз. Элементарный. =)
шессь, напиши рецепт кремчиза, плиз!
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Да какой там рецепт. =)
Масло, творожный сыр (подойдет даже хохланд, лишь бы без чеснока, грибов и прочей подобной фиги, но филадельфия/креметто лучше), сахарная пудра. Творожный сыр в холодильник к стеночке на часик, масло, наоборот из холодильника на тот же часик, чтобы стало мягким. Сахарную пудру взбиваешь с маслом, потом вбиваешь творожный сыр и все что захочешь (любой наполнитель - шоколад, ягодное пюре, цедру - неважно).
Вкусно, но сытно. Любителям легких кремов не подойдет. Я когда капкейки делаю, обычно только часть покрываю кермчизом, а часть делаю с меренгой, для любителей нежирного.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Смешать мягкое сливочное масло и сгущенку - и будет крем)))
А шоколад туда как вкатать? ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Растопить и вкатать, пока еще теплый, добавляя по чуть-чуть. С сырным кремом ровно так же делается. =)
Или можно какао-порошок добавить.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Вопрос, кто знает - как хранить слабосолёную красную рыбу? Дали рыбы, засоленной пару дней назад кусками (стейками), только сегодня её посчитали готовой и смазали растительным маслом. И частью угостили меня. Я очень рада, но часть большая, а я тот ещё едок, боюсь, пока буду подъедать, оно может испортиться. Что сделать, чтобы этого не произошло? Заморозить? Но это получится повторная заморозка, и в результате будет потеря вкуса и каша (да ведь, так?). Рыба морской лосось диковыловленный, но кто именно не знаю. Плотнее сёмги, мясо менее жирное и темнее. Типа кижуча, кеты, или горбуши что то.
Что с ним делать? Пока положила в стеклянную миску, закрыла крышкой.
Засаливали так - 1 ст.ложка соли (то ли на всю тушу, то ли на 1кг, не помню) + 1 ст.ложка сахара. Вдруг это тоже имеет значение.
« Последнее редактирование: 26.12.2015, 03:44:41 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Отдай лишнее мне, у меня не пропадет.  E: nyam
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Red_Fluffy, передать мне  ;D

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Девушка, вас тут не стояло!  taaak
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
 ;D ну, в Питер она точно не доедет, а Пони сама напросилась!
Да я сама прыгала от радости, такой сюрприз. Но понимаю, что всё не осилю, а пропадёт - будет жалко. На мейл ответах тоже пишут ничего не сделать, надо есть в течение недели, и без вариантов.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Копченую красную рыбу мы замораживали, и она потом точно такая же по вкусу, никакой каши.
Но не знаю, можно ли это экстраполировать на соленую. С другой стороны лучше рискнуть, чем она пропадет совсем)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
не, у соленой после перезаморозки текстура поплывет, копченая изначально плотнее, а соленая нежная. если кижуч или нерка, то я б вместе с Пони прискакала помогать, люблю их больше семги ;D
если рискнуть, то разве что уже порционными пластиками замораживать, чтобы потом не резать. тогда еще "товарный вид" можно как-то сохранить. про вкус - не знаю

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
если кижуч или нерка, то я б вместе с Пони прискакала помогать, люблю их больше семги ;D
если рискнуть, то разве что уже порционными пластиками замораживать, чтобы потом не резать. тогда еще "товарный вид" можно как-то сохранить. про вкус - не знаю
она и правда вкусная  :) Не, замораживать не буду, нет смысла, не такие объёмы увы  ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
в общем всё понятно, Флаффи сейчас всё схомячит, а вопрос подняла просто похвастаться ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
в общем всё понятно, Флаффи сейчас всё схомячит, а вопрос подняла просто похвастаться ;D
:DD ясно, процесс поедания рыбы Пони засниму на камеру  ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
поедания рыбы Пони
:DD
звучит
рыба Пони

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Я раньше малосолила типа охлаждённую (ну, да,  конечно)  семгу объёмами по 2-2,5 кг и спустя 1-1,5 суток засолки нарезала порционно и замораживала. После разморозки с рыбой ничего не случалось, не плыла. Но семга, пожалуй, самая упругая за счет жирности из доступных лососевых. Недавно кету солила небольшим объемом и подозреваю, что она бы  не пережила заморозку. Соленая форель после разморозки мне тоже "как-то так" показалась.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
рыба Пони
;D а хорошо)
А я поняла, кто виноват, что я заболела. Рыба Пони, это всё она!!  >:)  Видимо, мне стало настолько жалко делиться, что предпочла умереть заболеть, но не сдаться  :DD Прекрасный выход, ящитаю  ;D

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
Шессь, а маскарпоне подойдёт? Купила для тирамису, а муж от "творога с печеньками" фыркает. >:)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Отлично подойдет. =)
Только я бы чего-нибудь типа лимона еще добавила, для вкуса поинтереснее. =)