Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117238 раз)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
тыква, кабачки, картофель.. бабуля у меня иногда делала картофельные котлеты с начинкой из фарша, называла это зразами, хотя это неправильно.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
можно беляши замутить, например :)

Оффлайн Lenta

• Крысовод
С кабачками делала,очень даже неплохо.Я кабачки обваливала в муке и обжаривала,а потом прокручивала в фарш,хлеба уже не добавляла.Муж,ни под каким видом не евший кабачки,ел котлетки,аж за ушами трещало.

Беляши классная штука,но с тестом возиться неохота.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Lenta

• Крысовод
Ну что я вам скажу.С тыквой очень вкусно получилось,сижу наслаждаюсь.Муженек наконец-то съел тыкву  :DD
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Есть творог и духовка.
Ещё есть мука, яйца, сахар, соль, сухофрукты, сливочное масло.

Как сделать запеканку, а? Подскажите, плз, забыла напрочь! Что с чем мешать, кладут ли в запеканку яйца (вроде не кладут, да?), а муку кладут? Или тупо творог с сухофруктами, в сковородку и в духовку?
До скольки градусов нагревать духовку?

Очень жду подсказок)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Творога сколько?
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Творога сколько?
300гр.
Да мне на пару раз чтобы, как раз должно хватить
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Нашла, Надя, твой рецепт на первой странице:
Пачка творога, 1-2 яйца, сахар по вкусу, немного сметаны, можно чуть разрыхлителя сыпануть - и запекай.
А если сверху малины, или черники добавить...*закатываю глазки*

только у меня сметаны нет. Пойдёт без ней? И яйца только перепелиные

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Можно кефира, йогурта немного влить
перепелиных яиц,наверное 4-5 положить
Это дело, такое, весьма относительное... :)
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Можно кефира, йогурта немного влить
перепелиных яиц,наверное 4-5 положить
Это дело, такое, весьма относительное... :)
да вот нет ни кефира ни йогурта  ;D я обычно покупаю на день, максимум 2 вперёд, а йогурта в ближайших трапезах не планировалось =)
ну ладно, забабахаю яиц тогда!

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
И правильно!  :)

Удачи.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
Расскажите, как посушить в духовке или микроволновке грибы...  ::) Время, технику, нюансы и т.д.
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
И правильно!  :)

Удачи.
Спасибо, уже =)
Выглядит вкусно, пробовать буду утром, но по-моему вполне съедобно должно быть.

Расскажите, как посушить в духовке или микроволновке грибы...  ::) Время, технику, нюансы и т.д.
О, про духовку мне тоже пригодилось бы!

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
Ну неужели грибы никто не сушил дома? Грибы едут уже, а места в морозилке нет! И я вся в опятах...
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
В доисторические времена сушили грибы.
Но не опята, белые, подосиновики.
Резали кубиками, продевали на ниточку и вешали под вентиляцию ;D

Оффлайн Lenta

• Крысовод
Вот прыскала по инету и нашла неплохой совет.

Сушат грибы, в которых меньше всего влаги — белые, подберезовики молодые, опята. Для этого грибы очищают, но не моют, опята сушат целиком, а белые грибы и подберезовики предварительно режут на пластинки по 0,5 см. На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем в один слой грибочки. Но лучше всего грибы сохнут на решетке, выкладываем на нее порезанные грибы. Ставим температуру на 50 градусов, включаем режим конвекции и чуть-чуть приоткрываем дверцу духовки, чтобы выдувался влажный воздух и грибы быстрее сушились. Я сушила в несколько приемов по часу-полтора.

Когда грибы почти высохнут для уверенности их еще  подержим в духовке, а затем перекладываем в сухой контейнер с крышкой и храним в кухонном шкафчике.

Артур Шопенгауэр.

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
Во  меня-то как раз интересуют эти "несколько приемов"... До понедельника высохнут? ко мне белые едут... И как их совсем не мыть? особенно опята....
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
грибы не мыть совсем! Мы сделали сушилку  из старой металлической табуретки, на нее сверху сетка размера с противень и над газовыми горелками сушми и грибы и яяблоки и сливы. Во сколько приемов сушить зависит от влажности грибов.Во время последней сушки, когда грибы горячие, то должны быть слегка пластичные - значит готовы.Потом еще день их можно подержать на противне в условиях кухни, если у вас не влажно, чтоб удостовериться окончательно ли они высохли.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Во  меня-то как раз интересуют эти "несколько приемов"... До понедельника высохнут? ко мне белые едут... И как их совсем не мыть? особенно опята....
а зачем их мыть? Достаточно ножиком поскоблить, наскоблённое вытирать об газету. Там же всего лишь немного земли, хвои, листьев может быть, всё прекрасно ножиком соскабливается. Никакого бензина и прочей гадости)

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
Я параноик, выращенный в семье параноиков: не могу не мыть. Кто бы видел, как я 2 дня чистила 2 кило опят.  ;D
89858904646

Малышка, жду тебя назад!