Red Fluffy, вообще я о том, что готовится оно элементарно и смысла в заморочках не вижу.
Это смотря чего хочется. Без заморочек это повседневка, а изредка появляется желание извернуться
Red Fluffy, вообще я о том, что готовится оно элементарно и смысла в заморочках не вижу.
но раз уж ты здесь . я как раз нашла пачку маша, что из него можно сделать? Еще нут где-то валялся
Нут я не очень знаю, в плове только, если специально. А так кидала его в суп вместо гороха, тоже вкусно. Ещё каши нутовые бывают, лучше в сети посмотреть.
Про машевый суп, примерно полчаса на всю варку:
В кипящий бульон загружаем маш, можно ещё сразу смесь перцев засыпать по вкусу и немного вяленых помидоров порезать, если есть. Параллельно пассируем лук и морковку (тонкая соломка или крупная тёрка), до такого прилично золотистого состояния, выкладываем в кастрюлю. На этой же сковороде обжариваем очищенный от кожуры и порезанный помидор, получается помидорное поджаренное пюре, в кастрюлю. Немного картошки порезать. И в самом конце, уже буквально за минуты 2 до выключения влить яйца (количество зависит от размеров кастрюли, на 4 порции 2шт хорошо идут). Их лучше заранее разбить в чашку и чуть-чуть перемешать, чтобы не идеально однородно, но и не совсем отдельно белок/желток были. А, ещё где-то в середине добавить розмарин с небольшим количеством тимьяна, очень хорошо оттеняет.
Мясо мне нравится выловить из бульона перед готовкой и добавлять уже непосредственно в тарелку, так вкус не смешивается. А можно и вообще без мяса, в последний раз лишним показалось, и так маш и яйцо достаточно белка дают. С мясом уже тяжеловато получается. Так что мясо можно на ужин пустить, под овощи какие-нибудь, а суп сам по себе.
Это как раз был суп из разряда "выгребаем, чо есть", и внезапно оочень понравилось
Улучшения рецепта только приветствуются, вдруг ещё вкуснее может быть
Нут, наверное, можно туда же немножко, мне кажется хуже не будет. Может, вместо картошки пойдёт? Хотя картошка очень в кассу оказалась, как ни странно.