Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117235 раз)

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
это надо сперва пробовать
скажите ))


Либо здесь

http://www.cafesaigon.ru/

либо

http://www.kafehanoi.com

Первое заведение чуть более пафосное, второе подемократичнее, находятся друг от друга меньше чем в 100 метрах. Из Дубны поездом очень удобно, например.  E:
« Последнее редактирование: 21.11.2017, 14:04:16 Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна

Либо здесь

http://www.cafesaigon.ru/

либо

http://www.kafehanoi.com

Первое заведение чуть более пафосное, второе подемократичнее, находятся друг от друга меньше чем в 100 метрах. Из Дубны поездом очень удобно, например.  E:
Поездом вообще волшебно. Если б не два-три часа в пути ))
Надо затащить туда своих. Спасибо.

Сегодня нам баранину привезли. Буду лагман готовить. И шурпу. Может даже на Мерзопачий суп замахнусь. Но сперва б попробовать в оригинале
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
Но сперва б попробовать в оригинале
E:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Мерзопачий суп
:DD мне даже стало интересно, что тебе такого эдакого по нему нагуглилось.
Оно простое и это я как бэ шутки ради писала  8)=
а Мерзопачий суп это другое, это я так борщ готовить люблю ;D
« Последнее редактирование: 24.11.2017, 02:27:57 Merzopak »

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
E:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
:DD мне даже стало интересно, что тебе такого эдакого по нему нагуглилось.
Оно простое и это я как бэ шутки ради писала  8)=
а Мерзопачий суп это другое, это я так борщ готовить люблю ;D
ну так
Бухлер ;D

это ж суп из баранины
я такого никогда не ела, и слово в первые от тебя слышу
баранина у меня теперь есть, буду творить!  :]
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
это ж суп
;D
то, что я ела в Бурятии, всегда выглядело так+\- лук и кость в мясе

каких-то сложностей в приготовлении не вижу, а в режиме "мы с горы\из леса" очень ценное блюдо - нажористый бульон и кусок мяса, что еще для счастья надо ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 25.11.2017, 03:52:54 Merzopak »

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
;D
то, что я ела в Бурятии, всегда выглядело так+\- лук и кость в мясе
(Картинка удалена из цитаты .)
каких-то сложностей в приготовлении не вижу, а в режиме "мы с горы\из леса" очень ценное блюдо - нажористый бульон и кусок мяса, что еще для счастья надо ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Я так поняла, что там лука много кладут, типа как шурпа получается. Или как в харчо много лука кладут. Очень же вкусно получаются луковые супы.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
myshaul, лук вторичен, шмат мяса на косточке главное ;D

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
И картинка в инете красивая была. Та, что я нагуглила. Ресторанная подача супа "бухлер". Поэтому надо все сперва в живую смотреть и пробовать. А потом уже пытаться повторить. А то получаются вариации на тему
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
myshaul,  ну вот как оно в ваших ресторанах я не знаю, как в бурятских едальнях на природе - на картинке))
Короче приезжай Пробовать

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Ну и пускай вариации, если вкусно. Какая разница? У меня вообще самые вкусные блюда получаются из разряда "дома всё кончилось, в магазин неохота, выгребаем остатки из холодильника". Последнее время варила чечевичный суп по придуманному рецепту, было ужасно вкусно. А потом закончилась чечевица, и когда искала новую поняла, что у меня была не чечевица, а маш  ;D вкусный суп из маша.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
myshaul,  ну вот как оно в ваших ресторанах я не знаю, как в бурятских едальнях на природе - на картинке))
Короче приезжай Пробовать
Я тоже не знаю как оно в наших ресторанах   :*(
На природе все вкусно. Нам уже много чего у вас попробовать надо  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
Red Fluffy, вообще я о том, что готовится оно элементарно и смысла в заморочках не вижу.
но раз уж ты здесь ;D. я как раз нашла пачку маша, что из него можно сделать? Еще нут где-то валялся 8)=
myshaul, мясо везде вкусно ;D а повторить гастрономическо-релаксационный тур в горы я тоже хочу

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
самые вкусные блюда получаются из разряда "дома всё кончилось, в магазин неохота, выгребаем остатки из холодильника"
Есть такое. Но не всегда получается, как задумано ;D

Вчера решила поиздеваться на нашими вкусовыми рецепторами и пустила в ход тыкву, вежливо навязанную нам родителями... Тыквенный кекс! :] Надо было следовать рецепту с проверенного сайта, там тыкву надо было натирать... а я ее сначала в пюре превратила, по совету с другого 8)= Результат не то, чтобы прям печален, но по итогу это не кекс, а стабилизированное тыквенное пюре, чудеса молекулярной кухни ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Вишенка

  • Инвентарь
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.752
  • Имя: Кристина
  • Откуда: Дмитров
Чего бы такого вкусного испечь с творогом? 8)=
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Мята

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.111
  • Имя: Надя
  • Откуда: Москва, м.Спартак/Тушинская
Творожный кекс?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


Запеканка?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Вишенка

  • Инвентарь
  • СоRATник
  • Сообщений: 2.752
  • Имя: Кристина
  • Откуда: Дмитров
Запеканки и так всегда делаю, а вот кекс-тема. Спасибо)
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Red Fluffy, вообще я о том, что готовится оно элементарно и смысла в заморочках не вижу.
Это смотря чего хочется. Без заморочек это повседневка, а изредка появляется желание извернуться  ;D

Red Fluffy, вообще я о том, что готовится оно элементарно и смысла в заморочках не вижу.
но раз уж ты здесь . я как раз нашла пачку маша, что из него можно сделать? Еще нут где-то валялся
Нут я не очень знаю, в плове только, если специально. А так кидала его в суп вместо гороха, тоже вкусно. Ещё каши нутовые бывают, лучше в сети посмотреть.
Про машевый суп, примерно полчаса на всю варку:

В кипящий бульон загружаем маш, можно ещё сразу смесь перцев засыпать по вкусу и немного вяленых помидоров порезать, если есть. Параллельно пассируем лук и морковку (тонкая соломка или крупная тёрка), до такого прилично золотистого состояния, выкладываем в кастрюлю. На этой же сковороде обжариваем очищенный от кожуры и порезанный помидор, получается помидорное поджаренное пюре, в кастрюлю. Немного картошки порезать. И в самом конце, уже буквально за минуты 2 до выключения влить яйца (количество зависит от размеров кастрюли, на 4 порции 2шт хорошо идут). Их лучше заранее разбить в чашку и чуть-чуть перемешать, чтобы не идеально однородно, но и не совсем отдельно белок/желток были. А, ещё где-то в середине добавить розмарин с небольшим количеством тимьяна, очень хорошо оттеняет.

Мясо мне нравится выловить из бульона перед готовкой и добавлять уже непосредственно в тарелку, так вкус не смешивается. А можно и вообще без мяса, в последний раз лишним показалось, и так маш и яйцо достаточно белка дают. С мясом уже тяжеловато получается. Так что мясо можно на ужин пустить, под овощи какие-нибудь, а суп сам по себе.

Это как раз был суп из разряда "выгребаем, чо есть", и внезапно оочень понравилось ;D Улучшения рецепта только приветствуются, вдруг ещё вкуснее может быть ::) Нут, наверное, можно туда же немножко, мне кажется хуже не будет. Может, вместо картошки пойдёт? Хотя картошка очень в кассу оказалась, как ни странно.
« Последнее редактирование: 01.12.2017, 00:08:01 Red Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Есть такое. Но не всегда получается, как задумано
Так даже прикольнее - не ждёшь, и оп-па  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Или полная опа gy

Мне понравилось иметь в морозилке несколько видов замороженных овощей. У меня получается несколько пакетов: морковь (нарезанная, сама морозила), брокколи, цветная капуста, грюнколь, шпинат, грибы, иногда еще бывает горох или забыла название - капуста шариками. Как минимум легкий суп или даже суп-пюре можно соорудить за полчаса, не особо страдая, да и вообще любую картошку внезапно можно превратить в овощное рагу по желанию...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн ulrika

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.164
  • молчаливое привидение
я в сезон покупаю и морожу 2-3 кило лисичек, в итоге и дешевле тех же шампиньонов, и не в пример вкуснее
а еще отличный суп из мороженых смесей типа гавайской или мексиканской, полпакета на кастрюлю, лук-картофан-зелень и специи по вкусу )