Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117223 раз)

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
А не погурманить ли нам? :)
.[/URL]
Выкладываем на блюдо листья салата, сверху нарезанную дольками грушу (большую), измельчаем 100 гр голубого сыра с плесенью, посыпаем сверху, обжариваем, очищаем и измельчаем в блендере горсть арахиса, посыпаем поверх сыра, заливаем заправкой (4-5 ст. ложки оливкового масла + 1 ст. ложку бальзамического уксуса, несколько капель лимонного сока, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем), украшаем малиной и листьями базилика.
Лучше даже так: :)
.[/URL]

Оффлайн ИринаРПБ

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.789
Ой, красота, аж слюнки потекли :)

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Точно, именно этого я весь день и хотела. Пойду в магазин :)
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
Ну, если вы все в комплексе хотите, как у меня, то и правда надо срочно в магазин. А то скоро содержимое бокальчика продавать перестанут. :)

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
Ну, и десерт для обладателей мультиварки.
3 очень спелых банана (я 4  взяла, люблю пироги посырее :)) разминаем вилкой, добавляем 2 яйца, стакан сахара, 100 гр сливочного масла, взбиваем. Потом добавялем 1,5 стакана муи, пакетик разпыхлителя (или соду) и ванилин (у меня в этот раз не нашлось), замешиваем тесто. Выливаем в мультиварку, ставим на 60 минут на выпечку и потом еще минут на 20 оставить на подогреве, не открывая крышку. Достать, перевернуть и украсить как нравится. :) У меня завалялся шоко-батончик, я его подержала в холодильнике и натерла, ну, и остатки купленной для салата малины в ход пошли. Если кекс еще горячий, как у меня, имеет смысл положить рядом мороженку. :)
.[/URL]

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Люблю кексы на банане :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
Так делитесь рецептами! :)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
кекс на банане и финиах без сахара

1 банан
200 грамм фиников
60 грамм муки
2 ст ложки какао
корица по вкусу
разрыхлитель или сода
молотые грецкие орехи или фундук по вкусу(я обычно всыпаю пол стакана, у меня всегда есть молотые орехи, тк их удобно в разные блюда, если намолость сразу много, потом не будет влом перед каждым разом  ;D)
80 грамм сливочного масла(в оригинальном рецепте 100)

финики положить в воду и довести до кипения, поварить минутку
рукми снять размягчившуюся кожицу и вытащить косточки
размять с маслом в кашу(я пользуюсь погружным блендером)
каша будет липкая, поэтому бленер только погружной, в обычном липнет
добавить банан

смешать муку, какао, корицу и разрыхлитель
постепенно всыпая вмешивать в тесто сухие ингридиенты
когда получилась однородная масса - вмешать ложкой орехи

выложить в смазанную маслом форму и запекать при 180 минут 30

я еще посыпаю шоколадной крошкой по горячему

Ест даже Гийом, а он терпеть не может бананы и финики
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
Еще и с финиками?!! У меня крышу сорвет. Я так понимаю, должно получиться сыровато-начиночно? Обожаю. :)
А орехи сильно чувствуются? Я их не очень, поэтому обычно не добавляю.
И еще: кожицу у фиников обязательно снимать? Перемалывание в блендере не помогает? (Ленивая я. :))

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Да, именно сыровато-начиночно. Орехи - опция необязательная. Я иногда добавляю миндальную муку, или вообще ничего не добавляю. Какао можно не всыпать, все равно цвет такой шоколадный получается. Можно в тесто всыпать шоколадную крошку.

Шкурки снимаются с фиников моментом. Для этого и варятся. Финики липкие, поэтому блендером шкурки равномерно размолоть, чтобы в кексе потом не было зубозастрявучих пластинок, сложно. Я сама не люблю сложные рецепты, мне бы так, чтобы тяп ляп и получился кулинарный шедевр  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
на ужин самое то, по-моему, это овощной салат на растительном масле (прощай майонезик)

предлагаю:
винегрет с квашеной капустой (свекла, вареная картошка, вареная морковка, соленый огурец, квашеная капуста, горошек)
салат греческий (помидоры, огурцы, перец, маслины, сыр фетаки или брынза)
везде приправы и зелень по вкусу, в винегрет можно порезать лук, но я не люблю
вариаций этих салатов бесчисленное множество


.[/URL]
добавлено фото винегрета
« Последнее редактирование: 12.07.2012, 07:33:20 myshaul »
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Любите ли вы селедку, так как люблю ее я? Точнее выражаясь, блюда из соленой сельди?

Позволю себе процитировать рецепт форшмака от Бориса Бурды.
( много букв, но оно того стоит)

"ФОРШМАК
 Как только упоминаешь в Одессе об этом блюде - сразу слышишь сло во "бабушка". "Это моя бабушка готовила", "так, как у бабушки, все равно не выйдет", "не пробовал с тех пор, как бабушка умерла", если у какого-то одессита случайно не оказалось бабки-еврейки (вне зависимос ти от его национальности это почти невозможно) - "соседская бабушка угощала". А внучки это блюдо в массе позабывали - и зря! Блюдо прос тое, как пластмассовая мыльница, годится и на холодную закуску, и как второе блюдо (лучше всего с отварной картошкой), и совершенно не стало хуже по сравнению с 1913 годом.
 Это настоящее, нефальсифицированное блюдо еврейской кухни и вспомнить о нем именно сейчас, когда параллельно с исчезновением из Одессы евреев в городе начался какой-то панический интерес к еврейской культуре, развелось такое общество еврейских театров и фольклорных ан самблей, за десятую долю которого любой секретарь по идеологии положил бы партбилет, а еще оставшихся в городе не знают куда посадить (во всех смыслах) и избирают куда попало - то ли чтобы как-то извиниться, то ли чтобы окончательно скомпрометировать. В любом случае блюдо кух ни, давшей миру рубленые котлеты и рыбу фиш, более того - умудрившая ся, несмотря на массу запретов (от полной отмены свинины до полного стопа на смешивание молочного с мясным) довести уровень обжорства в Израиле до реально существующего ныне (по моим личным наблюдениям, это что-то невероятное!), заслуживает всяческого внимания.
 Само название этого блюда просто трогательно - "предвкушение". По-немецки - "форшмак". Ностальгия из этого слова так и прет. Поэтому пойду-ка я бегом от ностальгии на Привоз - к рыбному рынку. Есть все-таки неплохие моменты в новых временах. Рынок, безумный запрет ко торого воспел сам Жванецкий, теперь как будто всегда такой был. Прой дем с сожалением мимо осетринки, судачков, кефали, камбалы и много че го такого - и выберем селедку посолоней, не самую парадную. На то и форшмак, чтоб любая селедка, которую может купить бедный еврей, для него годилась. Две достаточно больших селедки - на них и рассчитываем все остальные компоненты.
 Отделив от селедки филе, замочу его на ночь в молоке. Бабушка за мачивала в старой чайной заварке, но молока все равно добавляла. Моя бабушка Гитя, воспитавшая меня, пока родители отрабатывали давно вож деленную отцом демобилизацию на целине в Акмолинской области. Окончив шая еще до революции гимназию в Питере, потерявшая мужа в первые меся цы войны (всего-то и осталось от деда - одна-единственная фотография), чудом спасшаяся от петлюровского погрома (слава Богу, не дожила до на ших времен), научившая меня не только читать, но и получать удовольст вие от чтения... В этом месте бросил печатать и посидел минуты три - не мог... В общем, вымачивайте в чем хотите, хоть в воде. Если селедка не очень соленая - можете не вымачивать вообще.
 Теперь сварите три яйца, отделите желтки от белков. В желтки до бавьте перец - и черный молотый, и душистый. Чайную ложку горчицы, две столовые ложки уксуса (лучше яблочного или виноградного), две чайные ложки сахара, четверть стакана хорошего растительного масла, и все это хорошенько перетереть. А тем временем замочили в том же молоке полба тона со срезанной коркой.
 Дальше работает в основном мясорубка. Пропустили селедку, переме шали с желтками и всем, что при желтках, пропустили еще раз вместе с двумя кислыми яблочками (антоновка будет в самый раз), двумя средними луковками, частью белков и замоченным хлебом (не забудьте отжать). Еще раз хорошенько перемешаем.
 Теперь осталась собственно икебана. Выложили полученный продукт в селедочницу, посыпали мелко нарезанным зеленым луком и украсили остат ками белков, зеленью и чем сами захотите. На свое усмотрение - тут я вас ни в чем не ограничиваю.
 Есть это можно по-всякому. Я, например, намазываю на хлеб с мас лом, но можно и просто вилкой с тарелки. Форшмак едят первым - для ап петита, потому он и называется "форшмак". Можете даже закусить форшма ком рюмку хорошей холодной водки. Запить водкой форшмак тоже можно. Желательно, конечно, что-нибудь одно, а то можно так и не выбраться из этого заколдованного круга. Великая вещь форшмак, и его будут помнить, любить и есть в Одессе даже тогда, когда никаких евреев в ней не оста нется. Остаток поставьте в холодильник и доешьте завтра, если дотерпи те. Не дотерпите - вытаскивайте из холодильника и доедайте. Будете, как я сейчас, потом сидеть и думать: "А ведь переел, пожалуй". Но не сожалеть - как и я сейчас."

Источник: http://www.eda-server.ru/books/burda/index.html

Я даже механическую мясорубку приобрела, исключительно для приготовления форшмака.
Иногда уксус заменяю на сок из половинки лимона.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн MrMonster

  • Крысовод
  • Сообщений: 305
  • Unknown device driver
  • Имя: Алексей
  • Откуда: Иркутск
Отличный рецепт! Написано очень со вкусом!  :)
DaIm BrAnAge

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
О, это единственный вариант, в котором я ем селедку.
Но самый вкусный форшмак в нашей семье делает, как ни странно, не бабушка, а ее родной брат, давно уехавший в США. =)
Надо уточнить у него рецепт, но он несколько отличается. По-моему, там еще сливочное масло входит, но это надо спросить будет. И никаких мясорубок.
Для настоящего форшмака, как и для настоящей фаршированной рыбы, рыба меленько рубится большим семейным ножом. Ручками. Вкус совсем другой. =)
« Последнее редактирование: 16.07.2012, 10:45:25 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
вчера в кафе попробовала салат, сегодня буду делать сама:

в составе:
сельдерей, куриная грудка, ананас, листья салата (капусты)
заправлено майонезом(?)
украшено кедровыми орешками

Дополнено:
Одна вареная куриная грудь (две дольки), 3-4 больших палки сельдерея, банка консервированных ананасов. Все шинкуется продолговатыми кусочками. Заправляется легким майонезом.
На дно сервировочной миски я выложила немного салата Айсберг. Выложила салат, и украсила по краю миски листочками салата Айсберг.
Красиво и вкусно. Фото, увы нет.
« Последнее редактирование: 17.07.2012, 09:30:57 myshaul »
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Rira

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.166
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ира
  • Откуда: МО г. Истра
Шашлык из шампиньонов. Не совсем чтобы ужин, но на природе самое то. ;)

Берутся шампиньоны, такие чтоб покрупнее и попрочнее (чтобы при нанизывании на шампур не треснули)
Моются, насыпаются в пакет полиэтиленовый, туда же к ним растительного масла, соли, специй по вкусу (перец нескольких видов, травки всякие), чеснок резаный и все это хорошенько трясется в пакете чтоб перемешалось. Оставляется минут на 40 - 50, потом нанизывается на шампуры и жариться на костре до готовности.  Выкладывается на тарелку, съедается.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн kristinarat

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.685
    • Дневник пользователя
  • Имя: Кристюша
  • Откуда: Усть-Лабинск Краснодарский край
Шампиньены и на решетке отлично прожариваются.  ;)
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Rira

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.166
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ира
  • Откуда: МО г. Истра
Ну это уж как кому удобней.  :)
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн MrMonster

  • Крысовод
  • Сообщений: 305
  • Unknown device driver
  • Имя: Алексей
  • Откуда: Иркутск
Хочу познакомить форумчан, интересующихся кулинарией, (либо напомнить тем, кто знает) с таким интересным человеком как Вильям Васильевич Похлёбкин. При случае найдите и почитайте его книги о кулинарии. Я пока не встречал более увлекательного чтения на эту интересную тему.
Это не просто сборники рецептов, как сейчас повадились делать разные авторы и "звёзды". Это история и технология приготовления, написанная интересным, живым языком. В его книгах даётся понимание процесса приготовления, как-бы сама суть.

Позволю себе процитировать отрывок из его книги "Занимательная кулинария."
В этом отрывке речь идёт о приготовлении блюд из яиц.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
DaIm BrAnAge

Оффлайн MrMonster

  • Крысовод
  • Сообщений: 305
  • Unknown device driver
  • Имя: Алексей
  • Откуда: Иркутск
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
DaIm BrAnAge