Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117251 раз)

Оффлайн Lady-bird

  • Крысовод
  • Сообщений: 769
  • Имя: Диана
  • Откуда: Нарва, Эстония
ха, по той ссылке тоже хорошо, легко и быстро. и у кого-то даже получился.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
ха, по той ссылке тоже хорошо, легко и быстро. и у кого-то даже получился.

ну у Полкрысы вроде бы не с первого раза получилось) придет, может, поделится советом. сама не пробовала. стараюсь маянезик меньше кушать. хотя собственного приготовления - это же круто)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Lady-bird

  • Крысовод
  • Сообщений: 769
  • Имя: Диана
  • Откуда: Нарва, Эстония
маянезик на оливковом масле - это хорошо.
если рацион практически не содержит жиров, то такой самодельный майонез - прекрасный способ добрать жиры.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
А может в блендере дело? У меня 2 раза уже получился, причем моментом. Густой, настоящий, как в магазине, только вку-у-у-усный nyam
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
А может в блендере дело? У меня 2 раза уже получился, причем моментом. Густой, настоящий, как в магазине, только вку-у-у-усный nyam

конечно, в блендере дело.
размешивать надо 1) на низкой скорости, 2) по часовой стрелке.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
а сколько этот майонез может хранится? очень уж его много выходит
дышать, дышать, дышать

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
недолго, я так понимаю. он же без консервантов и стабилизаторов и прочих добавок заводских
но сколько именно - не проверяли. как-то быстро съедался.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Lady-bird

  • Крысовод
  • Сообщений: 769
  • Имя: Диана
  • Откуда: Нарва, Эстония
А может в блендере дело? У меня 2 раза уже получился, причем моментом. Густой, настоящий, как в магазине, только вку-у-у-усный nyam
у меня тоже получился. со слоем лишнего масла наверху.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Lady-bird

  • Крысовод
  • Сообщений: 769
  • Имя: Диана
  • Откуда: Нарва, Эстония
2) по часовой стрелке.
какая разница?
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
какая разница?

не знаю ))))
эктор так сказал, ему виднее, он повар международного класса.

вообще, думаю, что нет разницы, в какую сторону крутить, главное, чтоб не рыпаться туда-сюда, а ровно и медленно размешивать в одну сторону.
вот тут, кстати, более-менее понятно, почему надо ровно в одну сторону мешать: http://trablin.livejournal.com/108997.html
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
У меня получился по Полкрысиному рецепту. Без слоя масла, густой, однородный.  :] И на вкус в общем ничего, но... Все-таки сильный вкус именно подсолнечного масла. :( Масло не то? Или так и будет?

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
А масло рафинированное, без запаха??? Может попробовать горчицы и специй любимых добавить? Должно хоть немного спасти вкус
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
Рафинированное. Горчицу добавила (даже еще немного положила после первой пробы). Но я вообще подсолнечное не люблю, может, поэтому. А оливковое дома только прямого отжима. В след раз куплю оливковое рафинированное попробовать. :)

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
может потому, что винт в блендере закручивает в одну сторону и для плавного перемешивания логичнее по часовой стрелке?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
Народ, есть филе индейки. Ума не приложу, как бы вкусенько его "оформить". Короче, чоделать с ней?  ;D Я с индейкой дела не имела ни разу.  8)=
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Lady-bird

  • Крысовод
  • Сообщений: 769
  • Имя: Диана
  • Откуда: Нарва, Эстония
тут пару страниц назад уже было про индейку.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
ага-ага, спасибо, нашла.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
Импровизировала я с индейкой, вышла красота вкуснявая. Делюсь и пишу по весу так, как было:

-~700 грамм индейки грудки
-200 г грибов (шампиньоны заморож)
-200 г сметаны 20%
-пару чайных ложек горчицы
-пара небольших луковиц (мелко нарезать)
-средняя морковка (потереть)

Мясо нарезала небольшими кусочками, чутка обжарила на сливочном масле, добавила лук-морковку-грибы. Добавила соль-специи-горчицу.
Тушилось это дело минут 15-20 точно (я ушла гулять с собакой). Было много воды(мясо и заморож.грибы) так что я не боялась что что-то там сгорит ;D
Короче - тушить до готовности мяса. Минут за 5-10 плюхнула туда сметану.
Серега ест - аж за ушами трещит  love2 nyam
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
Celtivar, трещит, говорите?  E:
У меня привередище домашнее (муж то есть) верещит, что "тиграм мяса не докладывают", попробую "доложить" такой индейки :)

Оффлайн polarratte

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.511
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
  • Откуда: Москва-Тироль
имхо, с индейкой и курицей можно творить что угодно по тому же принципу:
порезать - наскоро обжарить - докинуть чего угодно - плеснуть жидкости, накрыть крышкой и забыть, пока вкусный запах не напомнит nyam
Кружок койки и питья