Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117252 раз)

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Та-а-ак, а селедку кто-нибудь сам солил? А то рекомендации противоречивы, а я от жадности отхватила пару селедин.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Та-а-ак, а селедку кто-нибудь сам солил? А то рекомендации противоречивы, а я от жадности отхватила пару селедин.

А чего тут сложного? Готовите смесь из 4 чайных ложек соли крупной и 2-2.5 чайных ложек сахара-песка, туда же добавляете по вкусу пару щепоток молотого перца черного, можно щепотку молотого кориандра и чуток готовой горчицы, в полученной смеси хорошо обваливаете селедку, обертываете все это дело марлей и оставляете в холодильнике в плотно закрытой таре на 2 дня при температуре +2+4 С
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Спасибо. в следующий раз так попробую, сейчас кусочками засолила.
Еще один вопросик есть: в том же магазине, где встретила селедку, увидела еще и стейк акулы. Стоит подозрительно недорого. Можно ли это есть, вкусно ли. И можно ли жарить на решетке на огне? crazy2
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Можно ли это есть, вкусно ли. И можно ли жарить на решетке на огне? crazy2

Вот тут хвалят
http://scharks.ru/blyda/stake/index.shtm
но сам не пробовал
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Спасибо, но в интернетах чего только не хвалят nails1
Хотелось бы узнать мнение человека, в реале евшего ЭТО (и выжившего потом)
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн polarratte

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.511
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
  • Откуда: Москва-Тироль
ну я пробовала 8)=

вкус интересный, на любителя. понравится ли тебе - сложно угадать.

но по слухам, в акульем мясе высокое содержание то ли ртути, то ли свинца.
я проверять не стала, ибо пробовала чисто из интереса - съесть животное, которое при ином раскладе могло бы съесть меня.

а низкая стоимость меня бы тоже навела на размышления - может, его где-то оттаивали-замораживали по стотыщ раз, потом списали, а предприимчивые рыботорговцы к вам привезли.
Кружок койки и питья

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Про пользу масел перенесла в тему про здоровый образ жизни
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=784.180
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Lady-bird

  • Крысовод
  • Сообщений: 769
  • Имя: Диана
  • Откуда: Нарва, Эстония
обнаружила совершенно изумительный по простоте и результату способ приготовления куриной грудки, чтобы она получилась сочной и мягкой. особенно пригодится, если нужна курица в салат. (думаю, здесь мало кто фанатеет поеданием голой куриной грудки без всего только ради белка.)

итак, наливаем воду в кастрюлю в расчете на то, чтобы после опускания в нее целиковой грудки она оказалась хорошенько покрыта водой. доводим воду до кипения, добавляем соль, опускаем в воду грудку целиком, накрываем крышкой и ждем буквально минуту, пока вода вновь не закипит. закипела - ждем еще минуту и выключаем. оставляем курицу в закрытой кастрюле на 30-40 минут. вынимаем, отделяем кость и кожу.

здесь лучше использовать грудку на кости с кожей, т.к. и кость, и кожа будут предохранять мясо от вываривания. а когда оно вываривается, оно теряет эластичность и влагу, становится волокнистым и от этого сухим и жестким.
я варила так и просто большие куски филе. действительно мясо получается внутри сочным и мягким, можно разорвать руками и даже есть без какого-либо соуса.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
а я просто варю грудку без кожи и костей 5-10 мин (зависит от размеров), опустив ее в кипящую воду. и все. и ждать не надо так долго. и нормальное сочное мясо.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Lady-bird

  • Крысовод
  • Сообщений: 769
  • Имя: Диана
  • Откуда: Нарва, Эстония
не такое, как в этом случае. попробуй при случае.
я этой грудкой каждый день питаюсь, что только не перепробовала.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Nateli

  • Крысовод
  • Сообщений: 187
  • Откуда: Белгород
прочитала про грудь... вспомнила про грибы в холодильнике...
пожалуй вечером буду варганить аля жульен...
осталось тока сливок прикупить...

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Вчера было в наличии:
- 2 кг шашлыка, замаринованного с луком и лимоном;
- 2 ленивых урода, которых заломало идти на улицу этот шашлык жарить.
По итогам сложили кусочки в фольгу "в столбик" по пять штучек вместе с луком и лимоном из маринада, фольгу плотно закрутили и эти колбаски из фольги сунули в духовку на пару часов. Получилось сочное, офигительно нежное мясо, которое просто таяло во рту. =)
Особенно хорошо пошло под сидр и "Elementary". =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Вчера было в наличии:
- 2 кг шашлыка, замаринованного с луком и лимоном;
- 2 ленивых урода, которых заломало идти на улицу этот шашлык жарить.
По итогам сложили кусочки в фольгу "в столбик" по пять штучек вместе с луком и лимоном из маринада, фольгу плотно закрутили и эти колбаски из фольги сунули в духовку на пару часов. Получилось сочное, офигительно нежное мясо, которое просто таяло во рту. =)
Особенно хорошо пошло под сидр и "Elementary". =)

 nyam ну прям таки и "урода"  ;) ну вкусно же и так!
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Да, оказалось вкусно, хотя мы думали, что испортим хорошее мясо. =)
Единственное, фольгу надо разворачивать осторожно, там внутри очень много сока оказывается.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
Вчера было в наличии:
- 2 кг шашлыка, замаринованного с луком и лимоном;
- 2 ленивых урода, которых заломало идти на улицу этот шашлык жарить.
По итогам сложили кусочки в фольгу "в столбик" по пять штучек вместе с луком и лимоном из маринада, фольгу плотно закрутили и эти колбаски из фольги сунули в духовку на пару часов. Получилось сочное, офигительно нежное мясо, которое просто таяло во рту. =)
Особенно хорошо пошло под сидр и "Elementary". =)

вариант для маньяков
http://stalic.livejournal.com/473404.html
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Для совсем маньяков.  O_O
Эту форму ж потом оттирать...
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
в комментах там предложили дно фольгой застелить
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Протечет, скорее всего.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Alenush

  • Новичок
  • Сообщений: 38
  • Имя: Алёна
  • Откуда: Москва, Щербинка
Поделюсь своими любимыми рецептиками :)

Горячее блюдо: Куриное филе с грибами и сливками
Вместо курицы можно использовать индейку, тоже вкуусно  :P

Ингредиенты:

- куриное филе - около 1 кг
- шампиньоны - 300-400г
- сливки 10 % - 350 мл
- чеснок - 3-4 зубчика
- сыр - 200-300 гр
- петрушка
- прованские травы

Приготовление:

1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

2. Пока жарится курица и грибы, готовим "соус": в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанную петрушку, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

3. Как потушилась курица и грибы, заливаем туда наш "соус", тушим на маленьком огне ещё минут 10.

Салатик: Обжорка

Ингредиенты:
— вареное мясо (желательно говядина)
— маринованных огурчика (можно соленых)
— морковь
— луковица
— шампиньоны
— грецкие орехи
— слив. масло и майонез

Приготовление:
1. Мясо и огурцы порезать кубиками.
2. Лук с морковью и грибами обжарить на слив. масле.
3. Орехи измельчить — натереть через крупную терку.
4. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

На сладкое: Венгерский яблочный пирог

Ингредиенты:
- 130г муки
- 160 г манной крупы
- 180г сахара
- 7г разрыхлителя теста
- 1 ч.л. корицы
- 7 яблок
- 120г сливочного масла

Приготовление:

1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной
Со мной Дашка, остальные на радуге...
КДК "Планета Крыс"
http://ratforum.ru/index.php

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
Товарищи-крысоводы, подскажите пожалуйста пробованный рецепт приготовления свинины в пиве. Именно пробованный, потому что в инете вроде как предлагается несколько принципиально разных подходов к вопросу, боюсь промахнуться. Очень хочу мужа порадовать :)