Поделюсь своими любимыми рецептиками
Горячее блюдо: Куриное филе с грибами и сливкамиВместо курицы можно использовать индейку, тоже вкуусно
Ингредиенты:
- куриное филе - около 1 кг
- шампиньоны - 300-400г
- сливки 10 % - 350 мл
- чеснок - 3-4 зубчика
- сыр - 200-300 гр
- петрушка
- прованские травы
Приготовление:
1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
2. Пока жарится курица и грибы, готовим "соус": в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанную петрушку, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
3. Как потушилась курица и грибы, заливаем туда наш "соус", тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Салатик: ОбжоркаИнгредиенты:
— вареное мясо (желательно говядина)
— маринованных огурчика (можно соленых)
— морковь
— луковица
— шампиньоны
— грецкие орехи
— слив. масло и майонез
Приготовление:
1. Мясо и огурцы порезать кубиками.
2. Лук с морковью и грибами обжарить на слив. масле.
3. Орехи измельчить — натереть через крупную терку.
4. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
На сладкое: Венгерский яблочный пирогИнгредиенты:
- 130г муки
- 160 г манной крупы
- 180г сахара
- 7г разрыхлителя теста
- 1 ч.л. корицы
- 7 яблок
- 120г сливочного масла
Приготовление:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной