Те самые "грибы", про которые я говорила в кабаке и забыыыла.
Сразу оговорюсь, что я готовлю бЭз строгого рецепта, на глазок. Поэтому, если захочется как-то разнообразить, покажется, что чего-то надо больше, чего-то меньше - это приветствуется.
5-6 средних синеньких (далее по тексту - это баклажаны) почистить и порезать кубиками. Сложить в кастрюлю, посолить, залить холодной водой минимум на 4 часа.
За это время почистить и порезать болгарский перец брусочками примерно такого же размера, как и синенькие (тоже 5-6 шт.), лук репчатый (я использую синий салатный) 3 средних головки, много разной травы на ваш вкус (петрушка, кинза, укроп, реган/базилик и т.д.). Потереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку несколько зубчиков чеснока (опять же, кто какую остроту любит).
В сковороду наливаете много масла, разогреваете его, рукой отжимаете синенькие и кладете тудой. Обжарить их слегка, чтобы они схватились, но не развалились. В кастрюльку на дно кладете часть порезанного лука, травы, чеснока. Шумовкой достаете синенькие из сковороды, выкладываете их поверх. Вылавливаете из масла ошметки синеньких, в этом же масле так же прижариваете перец. Поверх синеньких еще слой лук-трава-чеснок, потом обжаренный перец. Сверху засыпаем оставшейся травой.
И заправить: 200 мл 6% уксуса или десертную ложку эссенции на 200 г воды. Собсно все. Настаивается около получаса, потом хранить в холодильнике. Недолго ))) пока не сожрецца.