Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117253 раз)

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
Товарищи-крысоводы, подскажите пожалуйста пробованный рецепт приготовления свинины в пиве. Именно пробованный, потому что в инете вроде как предлагается несколько принципиально разных подходов к вопросу, боюсь промахнуться. Очень хочу мужа порадовать :)

http://kitchen-nax.neverland.od.ua/entries/2007.09.07_%2802.35.00%29_2859009.html
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
как из обычных продуктов приготовить больничную еду? иной раз удивляешься как они могут сделать гадость из рядовых продуктов, но мне сейчас надо что-то именно такое есть
варила рисовую молочную кашу - фигня получилась: рис тверденький, молока не чувствуется, может надо сорт риса подешевле взять, и варить около часа?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
runa, спасибо огромное! Сделала по первому рецепту, получилось божественно! Только я не куском тушила, а ломтиками порционными, времени было в обрез.

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
Тигромышам на годовщину свадьбы подарили кухонный комбайн. Ну прелесть же ж! Котлетки из самостоятельно изображенного фарша за 45 минут - это не миф :) Муж облизывается, как сытый кот, и намекает, что завтра хочет такие же.
Как готовила.
700гр (примерно - не взвешивала, разрезала чуть-чуть не пополам кусок на 1300гр) свинины (карбонад) нарезала крупными кусками, положила в чашу с насадкой "нож", туда же сырую картофелину, 1 яйцо, соль, перец, специи (базилик-мята-орегано). 2 минуты на максимальной мощности - и вуаля, нежный фарш! Каждую котлетку обваляла в муке и обжарила, потом тушила с небольшим количеством воды.


Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Имамбаялды по еврейско-украинскому рецепту. =)


Три небольших баклажана и один крупный болгарский перец вымыть, отрезать плодоножки и запечь в духовке. Баклажаны можно просто на решетке, перец лучше положить в "лодочку" из фольги - может потечь. Время запекания 15-20 минут.
Три средних помидора ошкурить и порезать крупными кубикамию. Пассировать полторы мелко порубленных луковицы в масле без запаха (оливковом, например) до прозрачности или легкой золотистости, добавить помидоры, потушить. Под конец тушения добавить мелко нарезанный чеснок (4-5 зубчиков).
Запеченные овощи достать из духовки, выскрести из баклажанов мякоть, нарезать крупными кусками. Перец ошкурить и выпотрошить, мякоть также нарезать. Баклажаны и перец положить к помидорам и луку. Добавить соль и специи (красный перец, паприка, харисса), мелко нарубленную свежую зелень (мой вариант с петрушкой, бабулин - с кинзой), перемешать, прогревать на среднем огне минуты две. Перед употреблением дать настояться и присыпать тертыми грецкими орехами. =)

Напомнила подруга на днях как раз. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Yaroslava

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.786
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
  • Имя: Наталья
  • Откуда: Волгоград
Те самые "грибы", про которые я говорила в кабаке и забыыыла.  8)=
Сразу оговорюсь, что я готовлю бЭз строгого рецепта, на глазок. Поэтому, если захочется как-то разнообразить, покажется, что чего-то надо больше, чего-то меньше - это приветствуется.
5-6 средних синеньких (далее по тексту - это баклажаны) почистить и порезать кубиками. Сложить в кастрюлю, посолить, залить холодной водой минимум на 4 часа.
За это время почистить и порезать болгарский перец брусочками примерно такого же размера, как и синенькие (тоже 5-6 шт.), лук репчатый (я использую синий салатный) 3 средних головки, много разной травы на ваш вкус (петрушка, кинза, укроп, реган/базилик и т.д.). Потереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку несколько зубчиков чеснока (опять же, кто какую остроту любит).
В сковороду наливаете много масла, разогреваете его, рукой отжимаете синенькие и кладете тудой. Обжарить их слегка, чтобы они схватились, но не развалились. В кастрюльку на дно кладете часть порезанного лука, травы, чеснока. Шумовкой достаете синенькие из сковороды, выкладываете их поверх. Вылавливаете из масла ошметки синеньких, в этом же масле так же прижариваете перец. Поверх синеньких еще слой лук-трава-чеснок, потом обжаренный перец. Сверху засыпаем оставшейся травой.
И заправить: 200 мл 6% уксуса или десертную ложку эссенции на 200 г воды. Собсно все. Настаивается около получаса, потом хранить в холодильнике. Недолго ))) пока не сожрецца.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
ууу, на ночь глядя зря почитала. ыыы  ;D
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Rira

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.166
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ира
  • Откуда: МО г. Истра
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
И чо это реально съедобно? ::) Оно типа салат?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Yaroslava

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.786
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
  • Имя: Наталья
  • Откуда: Волгоград
Приятного аппетита, девочки!  revr nails1
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Yaroslava

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.786
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
  • Имя: Наталья
  • Откуда: Волгоград
И чо это реально съедобно? ::) Оно типа салат?
Ну да, типа холодная закуска. Фкусно, Кать!  nyam
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Rira

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.166
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ира
  • Откуда: МО г. Истра
Приятного аппетита, девочки!  revr nails1
Вот ехидна. >:) Ну уж нет, я сильная женщина, я сильная женщина... medit
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Люди, человеки! А расскажите, из какого фарша лучше делать фрикадельки для супа, а? Я делаю из говядины, но они получаются жесткие и сухие какие-то. Получается вкусно и все такое, но таки жестковатые...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
VaKa, я обычно делаю фарш из говядины и свинины 50/50, и чуть-чуть манки в него. Прелесть какие нежные!  :]

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
VaKa, я обычно делаю фарш из говядины и свинины 50/50, и чуть-чуть манки в него. Прелесть какие нежные!  :]
Манки? O_o И насколько "чуть-чуть"?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
VaKa, ага :) Для пущей мягкости. И во фрикадельки, и в котлетки. Прикольнее получается, чем с батоном :) Чайную ложку, не больше на 300-400гр фарша.

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Надо попробовать что ли... А манка на вкус влияет? Или чисто консистенцию меняет, без внесения своего вкуса?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
ИМХО на вкус не влияет совсем. Если так разобраться, сама по себе манка безвкусная, ей нечего вносить :)

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Спасибо за информацию revr
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
Не за что! Надеюсь, результат понравится :)