Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117255 раз)

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Мышь, мои аплодисменты! Как же здорово и аппетитно!  nyam
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
А чем эти колбаски отличаются от... котлет, например? оО Стоит этот гемор того?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Yaroslava

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.786
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
  • Имя: Наталья
  • Откуда: Волгоград
Стоит, стоит! Такие жареные колбаски - это нямка нямок!!!  nyam Хотя...это кто вопрос задает? Человек, живущий на Неметчине? У вас там этих колбасок - вагон и маленькая тележка. Ты их не кушаешь? Не любишь? (почти (с)).
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
А чем эти колбаски отличаются от... котлет, например? оО Стоит этот гемор того?

Эх, и это немка!  Ol Так непочтительно о КОЛБАСКАХ!  ;D
Взяли бы да и тоже попробовали... С фотоотчетом!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
я бы не сказала, что мы сильно гемороились
напротив, делали это удовольствия для, как делаем дома суши, например
да и не такой трудоемкий процесс

теперь, я бы скорректировала рецепт: количество шпика уменьшила бы в два раза, очень уж жирно получается, такое хорошо для костра, а для духовки жира можно поменьше
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
наткнулась тут на блюда из тыквы, может кому будет интересно приготовить.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Рецептик для таких же маньяков как я, для которых лучшее мясо - это какой-нибудь овощ. =)
Душе хотелось прекрасного, рынок был уже закрыт, дома был большой кочан цветной капусты для крыс.
Отрезала от него кусочек, измельчика в блендере, добавила пару яиц, йогурта, соли и немного цельнозерновой пшеничной муки (совсем каплю - около столовой ложки, просто, чтобы склеивалось лучше) и напекла себе оладьев. Прикольно получилось. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Поможитеее!!! help

Как правильно тушить капусту?! Она меня опять... сделала по всем параметрам :*( Половина подгорела, а остальное сырое(

Тушу на маленькой температуре, с закрытой крышкой, масла туда налила уже туеву хучу... А оно жарится и жарится, тушиться не хочет.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
А если туда минералочки не сильно соленой полстакана? Мне очччень нравится  nyam

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Чорт... только не говорите, что туда еще и воду надо лить Ol
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
Эмм... а как без воды тушеную капусту готовить? Не говорю о своем опыте как об универсальном, но у меня без воды ни разу не получалось  :8)

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Эмм... а как без воды тушеную капусту готовить?
Я удод...

Что-то вроде:
- Дорогая, я не смог обжарить макароны! Они слишком сухие!
- Сухие? После варки?
- А их еще и варить надо было?!!! 88(
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
VaKa, да ла-а-адно, со всеми бывает :)

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
Катя, так у тебя капуста жареная получилась!  :]
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Катя, так у тебя капуста жареная получилась!  :]
Да знаю... я ж ее ела - капустные чипсы :DD

Кстати ничо так... на удивление :P
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Frisik

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.866
  • Откуда: Люберцы, Мос. обл.
Катя, я перед тем, как тушить капусту, её немного давлю руками, если употребляете соль, сначала посоли. Тогда она даёт сок, на котором уже можно тушить. Можно и морковь сразу положить, а вот лук надо обжарить отдельно. Если делаешь с сосисками/ мясом/беконом и т. п. - сначала обжарь их в чугунке/глубокой сковородке/кастрюле с толстым дном, а потом выкладывай туда подготовленную капусту. Я ещё приготавливаю "бульон" - в кипятке завариваю лавровый лист, специи типа семян укропа, т. е., те, которые не очень приятно потом обнаруживать в готовой капусте. "Бульон" доливаю по мере необходимости. А вот масла совсем немного - не люблю жирное, если с беконом, так и вообще без масла. Перец, травы, зиро, барбарис добавляю за 10 мин. до конца тушения. Ну, а там сама фантазируй.

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
а я еще гвоздички люблю бахнуть для аромата
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
А я сначала обжариваю какое-то мясо (обычно свиные ребрышки или куриные ножки) вместе с мелко нарезанным луком и натертой морковкой. Просто обжариваю на сильном огне, потом выкладываю капусту и заливаю томатной пастой, разведенной в сметане со сливками. Тушить на медленном огне, добавить специи по вкусу + зелень.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Frisik

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.866
  • Откуда: Люберцы, Мос. обл.
myshaul, гвоздику в "бульон", вместе с лавр. листом. Потому то, не очень здорово, когда они попадаются в капусте. Кроме того, та часть блюда, которая прилегает непосредственно к этим специям становится слишком горькой. По правилам их надо вынимать из основного блюда минут через 10.
Folga, я томатную пасту люблю, вплоть до того, что могу бутерброд с ней съесть, а вот тушеное что-либо в томате - нет.  :( Если только добавить непосредственно перед едой.  unknw И всё-таки, сначала обжаривают мясо, потом лук, потом морковь, потом капусту или картошку, или крупу. Мне так больше нравится.  ;)
VaKa, а тушёная квашенная капуста - супер. Причём, если она очень кислая, так вообще самая вкусная. Тушить можно не долго, только жидкость не забудь добавить.  :D
Короче, дерзай!

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
VaKa, а тушёная квашенная капуста - супер. Причём, если она очень кислая, так вообще самая вкусная. Тушить можно не долго, только жидкость не забудь добавить.  :D
Вот мой первый опыт по тушению капусты был с квашеной... такая кака получилась ;D

Позвонила маме. Она тоже с водой тушит. А отец прекрасно тушит и на масле. А я нипалучилася :((( Так и придется все выходные тренироваться :DD
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник