А у меня вот лучше всего, наверное, все-таки борщ получается (мама говорит правда, что это не борщ, а щи со свеклой, на что я каждый раз возмущаюсь, что у каждого борщ свой
)
Для бульона я обычно покупаю суповой набр из говядины. там такие аппетитные косточки с мясом, мммм) заливаю холодной водой, солю и ставлю на час. Где-то за полчаса до готовности бульона начинаю подготавливать внутренности борща. В первую очередь я мелко шинкую капусту (беру всегда на глаз, кастрюля у меня по-моему 5 литров, на нее капусты примерно размером с голову младенца), муж не любит куски капусты, поэтому я прямо соломкой нарезаю. Потом беру 5-6 средних картофелин (тут опять же на глаз, потому что "средняя" - понятие растяжимое
), режу небольшими кубиками (тут кому как нравится, можно помельче,можно покрупнее). К тому времени бульон уже час как варится и я смело, не вынимая косточек с мясом, засовываю туда же капусту с картошкой.. Далее пока вся эта хрень варится, подготавливаю то, что надо будет пассеровать. То бишь. мелко режу лук (я кладу мало, потому чтос мужем оба ненавидим вареный лук, но без него никуда). Мне хватает половины маленькой луковички. Небольшую морковку на мелкой терке, на той же терке маленькую свеклу и чеснок. Чеснок кладется по вкусу. Я обычно пихаю 4-5 зубчиков крупных, они создают неповторимый аромат. Когда картошка полуготова (т.е. вроде протыкается, но туговато), разогреваю сковороду с одсолнечным маслом. Туда вываливаю всей кучкой назанные и натертые овощи. Обжариваю пару минут, постоянно помешивая, затем добавляю томатную пасту (в магазинах обычно продается в маленьких железных баночках, называется Помидорка. Можно какой-либо аналог), хватает самой маленькой баночки. Пассерую помешиваяеще пару минут, затем всю эту прелесть уже добавляю в борщ и ставлю его "томиться" на самый маленький огонь. Томиться он может сколько вашей душе угодно, у меня на это дело обычно уходит не более 5 минут, т.к. муж начинает требовать "еду!" При желании можно в конце накрошить тудазелени. Подавать о сметанкой