Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117257 раз)

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
я из кабачка очень люблю блюдо с фаршем, лучше домашним. Не фаршированные, а тушёные, как баялда, только кабачки и с фаршем =) Многие нелюбители кабачка на это тоже слюни пускают, особенно если со сметаной
и это точно вкусно? я нелюбитель кабачка ;D могу его только маринованным из банки есть ;D

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
и это точно вкусно? я нелюбитель кабачка ;D могу его только маринованным из банки есть ;D
ну, я обожала всегда, муж влюбился с первой пробы, ещё пара знакомых в гостях попробовали - просили рецепт, хотя до этого кабачки не жаловали.
Только фарш должен быть смешанный, свинина и говядина, тогда в меру жира и крепкости)

готовится примерно так (точно не помню) - порезать кабачки в широкую кастрюлю, по очереди добавить перец (болгарский), морковь, лук, помидор, оно параллельно всё тушится, и минут за 20 до конца фарш (уже с солью-перцем, травки по желанию) столовой ложкой выкладывается на самое дно, под овощи. Всё дно так выстлать им. Минут через 10 осторожно перемешать, и потом ещё пару раз. Фарш постепенно разбивается на маленькие кусочки, и перемешивается с овощами. Лаврушку по желанию закинуть, и уже в тарелке положить сметаны. Это очень вкусно, я тарелку вылизывала  ;D
забыла ещё кладётся ли туда чеснок  :( кажется нет, или очень немного.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
а у нас сегодня премьера сыровяленой колбасы
сняли пробу, вкусно
засыровялили ту колбасу, которую запекали
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
а у нас сегодня премьера сыровяленой колбасы
сняли пробу, вкусно
засыровялили ту колбасу, которую запекали

Хоть фото бы показали!  :P
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
Постараюсь запечатлеть. Всю связку уже не получится.  :)
дышать, дышать, дышать

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
сыровяленная
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
сыровяленная
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Может, даже не то, что шпика класть меньше, а просто мельче его нарезать. Для красоты туда еще можно красного перца чуть, и паприки побольше, чтобы получилось на мадьярский манер!  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
шпик резали квадратиками 0,5 см, мельче, конечно, можно
в общем надо пробовать разные рецепты

я все хочу сделать колбасу или сосиски с курицей, но что-то пока не складывается
дышать, дышать, дышать

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Рецепт типа американских типа панкейков, а на самом деле просто каких-то неправильных оладье-блинов ;D Получилось даже у криворукой меня 8)=

    Яйцо куриное – 2 штуки;
    Молоко – 350 мл;
    Сахар – 2.5 ст.л.;
    Соль – щепотка;
    Разрыхлитель – 1 пакет (10 грамм).;
    Сливочное масло – 65 грамм;
    Мука высшего сорта – 300 г;
    Какао – 1 ч.л.;
    Ванильный сахар – 1 пакетик.

1. Яйца разбить в миску, смешать  с молоком и сахаром и взбить миксером.
2. В другой посуде смешать муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
3. Соединить две смеси в одну и перемешать.
4. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать миксером до однородности.
5. Даем тесту постоять минут 5 и можно выпекать.
6. Выпекаем панкейки на абсолютно сухой разогретой сковороде на небольшом огне.

Промешивать миксером нужно долго и ооооочень тщательно, ибо комочки разрыхлителя во время еды не вдохновляют ;D
Сахара на мой вкус мало. Чуть-чуть бы побольше и самое то nyam
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Heleн

  • Гость
Вчера отварную треску готовила с пюре картофельным и запеченными овощами, сколько варить треску и секреты приготовления этой рыбы несложные, а ужин получается полезным и просто восхитительным, да еще и в сочетании с любимыми овощами и нежным картофельным пюре... объедение!
« Последнее редактирование: 18.11.2013, 12:25:27 Shess »

Оффлайн Кролька

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.463
  • 89042192704
    • Дневник пользователя
  • Имя: Маша
  • Откуда: слишком узнаваемо для СР
А у меня вот лучше всего, наверное, все-таки борщ получается (мама говорит правда, что это не борщ, а щи со свеклой, на что я каждый раз возмущаюсь, что у каждого борщ свой  ;D)
Для бульона я обычно покупаю суповой набр из говядины. там такие аппетитные косточки с мясом, мммм) заливаю холодной водой, солю и ставлю на час. Где-то за полчаса до готовности бульона начинаю подготавливать внутренности борща. В первую очередь я мелко шинкую капусту (беру всегда на глаз, кастрюля у меня по-моему 5 литров, на нее капусты примерно размером с голову младенца), муж не любит куски капусты, поэтому я прямо соломкой нарезаю. Потом беру 5-6 средних картофелин (тут опять же на глаз, потому что "средняя" - понятие растяжимое  ;D), режу небольшими кубиками (тут кому как нравится, можно помельче,можно покрупнее).  К тому времени бульон уже час как варится и я смело, не вынимая косточек с мясом, засовываю туда же капусту с картошкой.. Далее пока вся эта хрень варится, подготавливаю то, что надо будет пассеровать. То бишь. мелко режу лук (я кладу мало, потому чтос мужем оба ненавидим вареный лук, но без него никуда). Мне хватает половины маленькой луковички. Небольшую морковку на мелкой терке, на той же терке маленькую свеклу и чеснок. Чеснок кладется по вкусу. Я обычно пихаю 4-5 зубчиков крупных, они создают неповторимый аромат. Когда картошка полуготова (т.е. вроде протыкается, но туговато), разогреваю сковороду с одсолнечным маслом. Туда вываливаю всей кучкой назанные и натертые овощи. Обжариваю пару минут, постоянно помешивая, затем добавляю томатную пасту (в магазинах обычно продается в маленьких железных баночках, называется Помидорка. Можно какой-либо аналог), хватает самой маленькой баночки. Пассерую помешиваяеще пару минут, затем всю эту прелесть уже добавляю в борщ и ставлю его "томиться" на самый маленький огонь. Томиться он может сколько вашей душе угодно, у меня на это дело обычно уходит не более 5 минут, т.к. муж начинает требовать "еду!" При желании можно в конце накрошить тудазелени. Подавать о сметанкой  nyam
мой дневник - тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.3760

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
я обычно капусточку добавляю, когда уже картофель полуготов) с чесночокм интересно)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
тудазелени
мы любим тудазелень, мы крошим тудазелень, тудазелень форэва!  tanec
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
А мне нравится когда свекла мелкой соломкой, а вместо картошки фасоль nyam
и без капусты :8)
дышать, дышать, дышать

Оффлайн ulrika

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.164
  • молчаливое привидение
я тоже борщ без капусты делаю, а чеснок лучше всего мелко резать и закидывать в самом конце вместе с зеленью, он тогда не разваривается.
 
и еще открыла для себя недавно суповые куриные наборы - остовы курьи, после снятия с них всех запчастей, стоит копейки, для бульона идеально - там ровно столько мяса, сколько я обычно в суп кладу, и бульон наваристый получается  :]. Из этих наборов еще получается отличный куриный холодец, себестоимость - копейки, холодца на выходе приличная бадья, вкусно очень  nyam

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
прям совсем совсем без капусты? а это точно борщ?  :)
а фасоль наверно с мясом варить?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн ulrika

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.164
  • молчаливое привидение
суп со свеклой и на мясе - значит, борщ  dub  ;D
с фасолью бабушка моя варила, и по-моему, она ее замачивала предварительно. А в наш век имхо можно консервированную туда закинуть. И еще сало мелко порезать и посыпать борщ в тарелке  :]

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
фасоль я всегда отдельно варю, мясо тоже отдельно, потом добавляю проваренную фасоль в суп
суп на мясном бульоне
фасоль долго варится, ставлю параллельно две кастрюли

вообще с фасолью варят вегитарианский борщ, но я люблю фасолью заменять картошку, а не мясо  8)=
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
мой папа просто раньше вместе с мясом ее закидывал)
ну а без капусты по мне уже свекольник получается. но как не назови, все одно вкусно!
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Rira

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.166
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ира
  • Откуда: МО г. Истра
А я люблю борщ с капустой. С кислой. И щи тоже.  :]
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~