Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117259 раз)

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
а я и говорила, что нужно йогуртницу покупать starik
вкусно, полезно, недорого :]
только кухня для всего этого нужна большая ;D
потому что еще надо: комбайн, пароварку, хлебопечку, чайник, кофеварку, кофемолку.. :DD

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
приготовили колбаски
свино-говяжий без шпика фарш, грамм 600, пять грудок куриных, специи (соль, перец, чеснок) по вкусу

вкусно nyam
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Купили, попробовали, никто есть не стал  88(
unknw странные они у вас. а какой вы взяли?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
С клубникой, но нам тоже не понравился)))
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
kiiroi_neko, рискните ещё раз и попробуйте с агавой, он вкуснее намного. Клубнику я своим не давала, кстати, агаву только
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
Мы сделали колбаски в третий раз. В качестве приправы добавили хмели-сунели. Добавили еще и шпик, прокрутили в фарш.
Колбаски получились не жирные. Во многих рецептах советуется добавлять воду или лед. Надо будет попробовать.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Суп из печеной тыквы с имбирем и арахисовой пастой.

Сладкая тыква полтора кг
чеснок 2-4 дольки
куриный бульон полтора-два литра
имбиль полтора-два см
стакан арахисового масла
соль, перец
сливки

Тыкву режем пополам по экватору, вычищаем семечки
Протвинь застелаем бумагой для выпечки кладем обе половинки дырками вниз и в духовку минут на 40-60 на 180 градусов
Пока тыква печется, мелко режем чеснок, имбирь и обжариваем в растительном масле пару минут
Из готовой тыквы мякоть вынимаем ложкой (я использую ложку для дыни, она с зубчиками)
Мякоть кладем в бульон, туда же чеснок и арахисовое масло, довдим до кипения, варим минут 20 на мелком огне
а потом все блендером до консистенции супа
Суп получается довольно густой, если нравится пожиже - больше бульона/меньше тыквы
Солим и перчим по вкусу, в тарелках для красоты капаем немного сливок

Самая крутизна - это использовать вторую тыкву в качестве супницы
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн moni

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 12.472
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
  • Имя: Марина
  • Откуда: Минск
Можно проще и быстрее 8)=
Правда это уже другой рецепт - но и принцип другой.

Берется кастрюлька типа сотейник с толстым дном (чтобы в ней жарить можно было). Туда капелька масла, луковица, нарезанная полукольцами (абы как, без усердия), немного мускатного ореха, черного перца молотого и базилика (это мой набор специй, можно по своему вкусу сыпать и в зависимости от сорта тыквы). Все это обжаривается до золотистого цвета.
Пару ломтей тыквы режется кубиками и туда же, перемешивается и заливается либо бульоном, либо просто кипяточком, так, чтобы тыкву полностью не закрыло, иначе слишком жидко будет. Соль, сахар по вкусу. Закрывается крышкой и минут 15-20 на маленьком огне.
Когда готово - взбивается блендером и добавляется тертый сыр. В таком варианте вкусней всего копченый сулугуни, но можно и любой другой.
Накладывается в тарелочку и с аппетитом поедается)). Для нажористости можно сыпануть горсточку сухариков из белого хлеба. nyam

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Для нажористости это посыпается пождаренным до золотистости беконом  >:)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн moni

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 12.472
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
  • Имя: Марина
  • Откуда: Минск
 Тоже дело))
На самом деле помимо тыквы остальные компоненты можно подбирать по вкусу и настроению. Я просто другой принцип приготовления выложила (ну и по вкусу мой любимый вариант))

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Раз уж пошла речь о супах, еще вкусно и просто суп из парового кабачка с маскапоне

Просто режется крупно кабачок и готовится на пару, а потом с маскапоне, солью, перцем и травами по вкусу взбивается в блендере.

Вместо маскапоне можно юбой мягкий сыр, например кири  :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн zyf76

  • Крысовод
  • Сообщений: 611
  • Яна
  • Откуда: Харьков
В продолжение темы о тыкве. Мне очень нравится вариант ее приготовления по принципу кабачковой икры, т.е. кабачок заменяется тыквой, нарезанной кубиками, и кладется побольше чеснока и острого перца.
А еще мне понравилась репа. Вкус на любителя (как капустная кочерыжка), в сыром виде вкусная с солью и растительным маслом. Запеченая репа не впечатлила, а супчикам и тушеным овощам она придает сладковато-свежий вкус. Так что в следующем году опять буду выращивать.

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
а подскажите, пожалуйста, рецепт печенюшек или  пряников, которые можно было бы на елку повесить. В  интернете-то  их много, но хочется чего-то проверенного на знакомых людях E:
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн ve4noe_leto

  • СоRATник
  • Сообщений: 8.202
  • Имя: Соня
  • Откуда: Москва. Чертановская, Варшавская, Каховская
делай имбирное печенье. омномномище. ближе к вечеру постараюсь рецепт написать
Крысы кончились

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Могу поделиться тем, что не на елку, но офигенно вкусно и новогодне. =)

Краткая предыстория. У меня есть знакомая, которая маньяк. В хорошем смысле. Она потрясающе делает руками кучу вещей - от вязания бисером до варки варений. И под новый год она своим друзьям делает подарки полностью самодельные - набор выпечки, конфет ручной работы, варений и все это в изумительных баночках и коробочках в вязаных чехольчиках.  ><
Человека прет, друзья в восторженном обмороке... счастье со всех сторон. =) А самое забавное, что сама она по причине некоторых проблем со здоровьем почти ничего из этого не ест. Видимо, сублимация.  :DD

В общем, этот рецептик сперт у нее.
Пряничный хлеб.


Дальше цитатой.
Цитировать (выделенное)
Это, конечно, не совсем хлеб, а нечто среднее между хлебом и коврижкой. Рецепт был найден в блоге Ирины Чадеевой. Мне он настолько полюбился, что ни разу не возникало желания что-то в нем менять или искать другой вариант. Ну, разве что сочетание и количество пряностей могу чуть-чуть изменить.

Ирина рекомендует выпекать в двух маленьких формах размером 8х16см или в большой размером 10х20см. Я пеку в икеевской форме Буллар (длина: 26 см, ширина: 12 см, высота: 7 см).

Потребуется:

- 300г меда
- 220г пшеничной муки
- 30г ржаной муки
- 50 г фундука
- 1 пакетик разрыхлителя (2 ч.л. без горки)
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли

Пряности:

- 1 ч.л. с горкой молотой корицы
- 1 коф.л. молотого имбиря
- 1\2 коф.л. растертого кориандра
- 1\2 коф.л. молотого душистого перца
- 1\8 шт. мускатного ореха (натереть)
- 4 головки гвоздичек (растереть)
- цедра одного лимона
- цедра одного апельсина

*Я пряностей, за исключением корицы, кладу побольше: молотого имбиря и кориандра – по чайной ложке, душистого перца – 1\2 чайной ложки. А еще иногда добавляю бадьян.
А вот цедру апельсина не добавляю, мне кажется, одной лимонной тут в самый раз.

Приготовление:

Мед с молоком разогреть до растворения меда (не доводя до кипения). Остудить до температуры ниже 40 С (это важный пункт, поскольку иначе тесто может получиться слишком плотным).

Фундук поджарить, очистить и измельчить до средней крошки.

Смешать оба вида муки, пряности, соль, разрыхлитель, орехи и цедру, затем добавить к ним остывшую медово-молочную смесь и яйцо. Замесить тесто.

Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С 45-50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.

*Я иногда немного убавляю температуру, а верх хлеба, если он начинает излишне зарумяниваться, прикрываю фольгой

В этом месте передаю привет Анне, потому что на самом деле этот рецепт - изрядно усовершенствованное дитя исконно французского Pain d'épices. Тот хлеб, который настоящий Pain d'épices, я не пробовала, но подозреваю, что тоже очень вкусно. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Цитировать (выделенное)
Краткая предыстория. У меня есть знакомая, которая маньяк. В хорошем смысле. Она потрясающе делает руками кучу вещей - от вязания бисером до варки варений. И под новый год она своим друзьям делает подарки полностью самодельные - набор выпечки, конфет ручной работы, варений и все это в изумительных баночках и коробочках в вязаных чехольчиках.  ><
Человека прет, друзья в восторженном обмороке... счастье со всех сторон. =) А самое забавное, что сама она по причине некоторых проблем со здоровьем почти ничего из этого не ест. Видимо, сублимация.  :DD

реально, это просто супер! такие подарки дорого стоят) они с душой, все что руками сделано)
рецептик возьму на заметку!  :-*
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Они мало того что с душой, они еще и вкусные настолько, что язык проглотить можно. =)
Она невероятно готовит. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Они мало того что с душой, они еще и вкусные настолько, что язык проглотить можно. =)
Она невероятно готовит. =)

:) верю! еще бы попробовать...  8)=
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Pain d epices - это самый что ни на есть настоящий фрнцузский пряник. Он бывает и формованный, но чаще - именно в форме хлеба.
Традиционно готовится на рождество, используется в десертах, и даже в высокой кухне. Например кабан запеченный под пряничным хлебом с сотэ из мини овощей. Фуа гра едят с пряником. С бриошем его едят чаще, но самый праздничный вариант - с пряником и конфитюром из фиг.

Вообще вкусная штука, особенно с ванильным чаем  :P
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Дразнишься? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон