Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117260 раз)

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Pain d epices - это самый что ни на есть настоящий фрнцузский пряник. Он бывает и формованный, но чаще - именно в форме хлеба.
Традиционно готовится на рождество, используется в десертах, и даже в высокой кухне. Например кабан запеченный под пряничным хлебом с сотэ из мини овощей. Фуа гра едят с пряником. С бриошем его едят чаще, но самый праздничный вариант - с пряником и конфитюром из фиг.

Вообще вкусная штука, особенно с ванильным чаем  :P

 nyam
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Frisik

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.866
  • Откуда: Люберцы, Мос. обл.
А кто-нибудь может посоветовать, что приготовить из чечевицы? Купила крысам, они её не хо-о-чут  drink Если это важно - какая-то особо ценная красная чечевица.

Оффлайн Lenta

  • Крысовод
  • Сообщений: 897
  • Имя: Елена
  • Откуда: Москва
Я варю супчик,наподобие горохового,с копчушками,только чечевица быстро варится,поэтому кладу ближе к концу варки.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Frisik

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.866
  • Откуда: Люберцы, Мос. обл.
Ну, я тоже раньше варила чечевичную похлёбку. Можно попробовать вспомнить.  ;)
Спасибо, за совет.  revr

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
чечевичеый салат
вареная охлажденная чечевица с соусом бальзамик, половинки помидорок черри, рукколки и мелкие кусочки хамона
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Tonya

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.282
  • Имя: Антонина
  • Откуда: Новосибирск, Академгородок
А кто-нибудь может посоветовать, что приготовить из чечевицы? Купила крысам, они её не хо-о-чут  drink Если это важно - какая-то особо ценная красная чечевица.
Птицам отдать. :) Гули её очень любят.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
чечевичеый салат
вареная охлажденная чечевица с соусом бальзамик, половинки помидорок черри, рукколки и мелкие кусочки хамона

а разве в салат используют красную чечевицу?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн sneguro4ka

  • Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Сообщений: 513
  • Имя: Лиза
  • Откуда: Москва
У меня аж слюни потекли)))Я не умею готовить(((

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
я сделала имбирное печенье на елку. В свежем виде - очень вкусное, надеюсь, что и до НГ дотянет.

рецепт:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
брала рецепт тут
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Lenta

  • Крысовод
  • Сообщений: 897
  • Имя: Елена
  • Откуда: Москва
Красотища какая !И вкуснятина наверно  nyam
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
как здорово! Оль, а елочку украшенную покажешь?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
конечно, только мы ее еще не наряжали пока.
А печеньки Лена разрисовывала :]

А еще, вдохновившись примером Мышауль, захотелось мне колбасок сделать. И сегодня мне в мясном подарили кишочки horor Колбаски - это очень, очень вкусно nyam
и кому же я , такая рукодельная достанусь :DD
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
Ну круто же!
Я, кстати, собираюсь кишку заказывать после НГ, а то у меня метр остался.
Может, кто хочет присоединиться к заказу?
Очень хорошо пошла чрева 40/42. Наполняется удобно.
А тонкую мы до сих пор не попробовали.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
кстати, по колбасным рецептам, мне очень понравился фарш с добавлением курицы
а еще мы сошлись на мысли, что в фарш надо добавлять воду или лед (в некоторых рецептах встречается такая рекомендация)
просто, что мы добавляли сало в фарш (перекрученное), что не добавляли, по сути колбаски получались чуть суховатыми (нет в них той влажности, как в колбасках в ресторане)
дышать, дышать, дышать

Оффлайн ve4noe_leto

  • СоRATник
  • Сообщений: 8.202
  • Имя: Соня
  • Откуда: Москва. Чертановская, Варшавская, Каховская
пока помню, рецепт любимого салата.
1 банка тунца в собственном соку
2 средних помидора
2 вареных яйца (я не очень люблю и добавляю одно)
петрушка
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
Яйца трем на мелкой терке, помидоры режем кубиками. Рыбу разбираем руками на кусочки или сливаем масло если тунец салатный, уже разобранный. И смешиваем все в одной миске)
у нас обычно без сметаны, так как мама молочку не переносит. Надо съесть достаточно быстро, а не готовить бадейку на несколько дней, все сочное и сильно "размокает"
Крысы кончились

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
А что делать с пыквой? Купила две половинки оранжевой пыквочки... Небольшие, по кг на половинку.  8)=
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
А что делать с пыквой? Купила две половинки оранжевой пыквочки... Небольшие, по кг на половинку.  8)=

порубить мелкими кубиками, заморозить, по мере необходимости размораживать  - и крысью скармливать. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
Крысье даже не обсуждается, крысы получат своё. Только я её СЕБЕ купила  >:)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Крысье даже не обсуждается, крысы получат своё. Только я её СЕБЕ купила  >:)

супчик из тыковки) ранее Анна и moni давали рецептик. на предыдущей страничке

вот еще блюда
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 03.02.2014, 14:58:00 Светлая »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Надрезать сеточкой до корки, посолить, положить сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла, завернуть в фольгу и запечь. =)
Это самый простой способ. Чуть-чуть более сложный - кашу пшенную с пыквой сварить
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон