Оль, очень просто. Рецепт песочного теста ннада? Напишу, вдруг кто-то не делал ни разу.
Маргарина поменьше, чем пачка, 1 яйцо, муки больше стакана (ну, грамм триста), яйцо, чуть-чуть соли, сахара грамм 100-120. Некоторые добавляют гашеную соду или разрыхлитель, я стараюсь не добавлять, чувствую вкус. Маргарин перетереть с сахаром, добавить соль, яйцо, муку, руками вымесить в пластичный ком. Убрать в холодильник, чтобы подостыло ( а то не раскатается).
Вишню обмыть, поставить стекать.
Через минут двадцать тесто достать, раскатать, уложить в форму (у меня силиконовая, поэтому я ничем не смазываю). Обязательно сделать бортики. Выстлать его пергаментом (бумагой для выпечки), сверху насыпать гороха/риса (чтобы не поперло подниматься, особенно актуально для теста с разрыхлителем) и поставить в духовку градусов на 180-200 минут на 15.
За это время быстренько сбиваем 4 белка со стаканом сахара в крепкое такое безе. 3/4 смешиваем в мисочке с вишней, четверть оставляем.
Корж полуготовый достаем, посыпаем любыми орешками по вкусу. Выкладываем вишню с безе, сверху остатками безе - и в духовку еще минут на 20-30. Чтобы сверху такая золотисто-кремовая корочка образовалась.
Все.