Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117261 раз)

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Надрезать сеточкой до корки, посолить, положить сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла, завернуть в фольгу и запечь. =)
Это самый простой способ. Чуть-чуть более сложный - кашу пшенную с пыквой сварить

точно))) а так и делаю) я даже без фольги запекаю, чтобы она запеклась, а в фольге она даже как то пропаривается) а потом все посыпать травками и сливочным маслицом nyam
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Крысье даже не обсуждается, крысы получат своё. Только я её СЕБЕ купила  >:)

Из тыквы цукаты делают, рецептов over 9000 множество!  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
точно))) а так и делаю) я даже без фольги запекаю, чтобы она запеклась, а в фольге она даже как то пропаривается) а потом все посыпать травками и сливочным маслицом nyam
Я все делаю в фольге. Я фольгофил.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Я все делаю в фольге. Я фольгофил.  ;D

 ;D я тебя понимаю, я многе овощи и мясу так запекаю! и чистить потом духовку меньше  8)=
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
А я в рагу кладу, вместо кабачка, под настроение :) В смысле, картошку-капусту-морковку-перцы-тыкву-лук тушу вместе с какими-нибудь ароматными травками.

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
ооой сколько всего ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Я все делаю в фольге. Я фольгофил.  ;D
правда? 8)=
я тебя тоже люблю inlove
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
В общем заставила я сегодня Сережу натереть кило пыковки на мееееленькой терочке (только это уже - уважительная причина тыкву ненавидеть! :DD ) и замесила пирог. Боюсь, что не поднимется. Сидим, ждем... ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
Какой он красивый! А как пахнет! Эххх  nyam
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн джулиана

  • Новичок
  • Сообщений: 81
  • Имя: Юлия
  • Откуда: Владивосток
Скоро Масленница..
Но начинки лучше побольше, мне под конец пришлось растягивать ее, а то не хватило бы..

БЛИНЫ-МАКРАМЕ
Ингредиенты:
Для блинов: 3 яйца, 2,5 ст. молока, 1,5 ст. муки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли
Или - ЛЮБОЕ СВОЕ.
------------------------
Для начинки:
300 гр куриной печенки(телячьей), 3 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок листьев салата, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Приготовить блины. Взять пластиковую бутылку, в крышке сделать небольшую дырку. В бутылку перелить тесто для блинов. На раскаленную сковороду налить тесто из бутылки "сеточкой", обжарить с двух сторон.
Приготовить начинку:отварить печенку и натереть на крупной терке. Яйца отварить и мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде вместе с морковкой. Соединить все ингридиенты.
Складываете блины на блюдо, которое сразу же прикрываете чем-нибудь влагонепроницаемым, чтобы влага не уходила из блинов, и они становились более эластичными – вам ведь их заворачивать.
Далее взять листья салата и вместе с подложенным снизу блинчиком завернуть.

Фото моего нет, уж простите.

Оффлайн джулиана

  • Новичок
  • Сообщений: 81
  • Имя: Юлия
  • Откуда: Владивосток
хм, что ли резко перестали готовить?  88(

Оффлайн Celtivar

  • СоRATник
  • Сообщений: 10.748
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
  • Имя: Кельт
  • Откуда: Москва САО/Мытищи
Не, не перестали. Собсна на блины твой пост вдохновил, но весь азарт закончился на замесе теста, посему блины вышли самые обычные ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
Пасибо за идею "сетчатых" блинов! Только я начинку сделала из обжаренной в соевом соусе индейки стир-фрай, перцев и салата :)

Оффлайн джулиана

  • Новичок
  • Сообщений: 81
  • Имя: Юлия
  • Откуда: Владивосток
Пасибо за идею "сетчатых" блинов! Только я начинку сделала из обжаренной в соевом соусе индейки стир-фрай, перцев и салата :)
вкуснота навееерно!!! а еще я читала похоже делать, только - целые блины - шоколадные (вместо салата), сетчатые блины - белые, к ним сладкая начинка....ммм....наверно вообще вкусно.

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
джулиана, да-а-а! Муж до сих пор смотрит глазами кота из "Шрека" и просит повторить :) А идея со сладкими блинами в последнее время витает в воздухе, надо что-нибудь эдакое изобразить!

Оффлайн Yaroslava

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.786
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
  • Имя: Наталья
  • Откуда: Волгоград
Я сподвиглась на пирог ))) Снизу песочное тесто, в серединке вишня, замешанная с безе, сверху безе.  nyam
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
А если к вишне добавить еще орешков, то будет мой любимый пирог, который бабуля по праздникам пекла. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Yaroslava

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.786
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
  • Имя: Наталья
  • Откуда: Волгоград
О, ну тогда, это твой любимый пирог! Я орешков-то положила, а вот написать про них забыла. Что ж, теперь я знаю, чем тебя угостить в случае чего. )))
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Подробный рецепт, пожалуйста nyam
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Yaroslava

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.786
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
  • Имя: Наталья
  • Откуда: Волгоград
Оль, очень просто. Рецепт песочного теста ннада? Напишу, вдруг кто-то не делал ни разу.
 Маргарина поменьше, чем пачка, 1 яйцо, муки больше стакана (ну, грамм триста), яйцо, чуть-чуть соли, сахара грамм 100-120. Некоторые добавляют гашеную соду или разрыхлитель, я стараюсь не добавлять, чувствую вкус. Маргарин перетереть с сахаром, добавить соль, яйцо, муку, руками вымесить в пластичный ком. Убрать в холодильник, чтобы подостыло ( а то не раскатается).
Вишню обмыть, поставить стекать.
Через минут двадцать тесто достать, раскатать, уложить в форму (у меня силиконовая, поэтому я ничем не смазываю). Обязательно сделать бортики. Выстлать его пергаментом (бумагой для выпечки), сверху насыпать гороха/риса (чтобы не поперло подниматься, особенно актуально для теста с разрыхлителем) и поставить в духовку градусов на 180-200 минут на 15.
За это время быстренько сбиваем 4 белка со стаканом сахара в крепкое такое безе. 3/4 смешиваем в мисочке с вишней, четверть оставляем.
Корж полуготовый достаем, посыпаем любыми орешками по вкусу. Выкладываем вишню с безе, сверху остатками безе - и в духовку еще минут на 20-30. Чтобы сверху такая золотисто-кремовая корочка образовалась.
Все.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)