Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117262 раз)

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
мм, сверху получается что-то типа суфле? а во что белки с сочной вишней превращаются?
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Как мне кажется, на суфле не очень похоже. Верхняя корочка прямо корочка))),  хрустит.
Про вишню тоже думала, в смысле, что может дать сок, а впитываться там особо некуда. В итоге он у меня долго стекала, и я еще промокнула ее бумажным полотенцем. Получилась такая нежная, воздушная и сочная субстанция. Вот она чем-то напоминает суфле. В принципе, можно к вишне добавить чуть крахмала, тогда сок зажелируется, и точно никуда не денется.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
а белки как будто растворяются с вишней? они там для чего вообще? я делала такой же с яблоками, но там верх суфле вообще не засох, но яблоки сочные были, да... мне эта масса совсем не понравилась, поэтому расспрашиваю)))
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Белки для красоты и нежности, полагаю.)))  Когда еще теплый пирог режешь, то под вот этой меренгой (о, вспомнила слово!) такая красивая нежно-розовая воздушная масса, эдакая шарлотка без муки. Потом, конечно, по мере остывания, все это оседает, и красота теряется. А вот мягкий вкус остается. Но, если именно вот эта масса не понравилась, то почему бы и не сделать без нее? Т.е. ту же вишню подкрахмалить, посахарить, а уже сверху плотно сбитые белки. Тоже вариант.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
У меня любимый вариант - тесто без сахара, а вишня из варенья. Только надо заранее оставить стекать (на ночь примерно). Тогда она получается сухая, почти как цукаты. Ее смешать с орешками, а безе просто сверху.

И еще вариант  начинки - перемалывается в блендере с сахаром целый лимон вместе с шкурой + немного крахмала. Но его тогда лучше на немного в духовку только тесто с лимоном, чтоб крахмал схватился, а потом белки выкладывать.

И раз уж пошло такое дело, то с лимоном без белков тоже классный пирог. Только тогда печется все вместе. Лист теста с бортиками - потом лимон - потом вторым листом сверху закрыть, края защипать и вилкой натыкать. Единственный минус его - как ни защипывай, все равно протечет!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Посоветуйте, пожалуйста, как приготовить мраморную говядину? Знакомые привезли отличное мясо, только что с Калмыкии, коровки - муха не валялась! От полудиких калмыцких коров, никаких антибиотиков, никакой подкормки, только трава, только хардкор . А я теперь не знаю, что с мясом делать  lo Обычную говядину тупо отвариваю, или тушу, но тут мясо чистейшее и чудесное, хочется как минимум не испортить, а максимум приготовить царское блюдо  ::)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Какая часть коровы то? Может она мягкая и на стейк подходит?

В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
не помню какая, могу уточнить. Мне пока часть привезли, остальное в Чертаново, тут морозилка маленькая. Из привезённого один мягкий и полностью мякоть, второй с небольшой косточкой.
Крысы в восторге  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Выезжаю на пмж к тебе крысой  ;D
Крысы кончились

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
ve4noe_leto, тогда уж со всеми давай, что это за "с крысой". Надо "с крысами"! :]  А мы с тобой как-нить кроликами, на лестнице поживём  ;D

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Не с, а я буду крысой)
Крысы кончились

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Ааа, ясненько :P
Да, но ты не влезешь в клетку! Чьорт, нужно срочно обзаводиться витриной  uzas
Соньо, а однополая подружка тебе тоже нужна?  8)=

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Мне можно разнополого друга :()
Крысы кончились

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
а я как раз разнополое :DD
по теме - стейки должны получиться прекрасные из такого мягкого места

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
то-есть, вы у меня будете жить, есть мою еду, предаваться любовным утехам, а я на вас любоваться  popc1  и завидовать? Не находите, что это немного несправедливо?  klubok
« Последнее редактирование: 25.02.2014, 16:03:18 Red_Fluffy »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А мы сегодня впервые в жизни сделали... пиццу! Сами, с нуля. Это просто праздник какой-то! Тесто прям аж ах... какая вкуснотища и сверху всё пучком, как надо. К черту покупную пиццу теперь 8-)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
А рецепт вкусного теста? А сверху чего клали?
Крысы кончились

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А рецепт вкусного теста? А сверху чего клали?
Тесто делали по этому рецепту:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Правда, получается дофигища его, у нас еще и на вторую осталось ><

А сверху тупо обмазали смесью [томатная паста + кетчуп] и положили салями, грибы замороженные (шампиньоны), дольки помидоров, поперчили, закидали ее тертым сыром. И всё 8)=
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
как-то захотелось жрать ><
надо попробовать сделать. спасибо)
Крысы кончились