Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117265 раз)

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
со времен просмотра фильма "Не шутите с Зоханом", мечтаем попробовать этот самый хумус!
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Доезжайте в гости. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
приглашение отмечено и принято, нам бы собраться и доехать только бы
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Один раз у тебя уже получилось, а теперь я и чуть-чуть поближе и квартирка поприличнее. =)

Кстати, о хумусе...
Анна Широн, всякие овощные палки с ним вообще на ура идут. Я в старбарксе частенько прихватываю стакан с овощными палочками и хумусом. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
Один раз у тебя уже получилось, а теперь я и чуть-чуть поближе и квартирка поприличнее. =)
а у меня как у тебя та  8)=
я же говорила, что мне нравится что-то подобное  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн ulrika

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.164
  • молчаливое привидение
в Москве хумус есть в сети Алые Паруса, родной израильский на выбор, и есть в Ашанах
вкусная штука, особенно с крекерами солеными  nyam

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
в Москве хумус есть в сети Алые Паруса, родной израильский на выбор, и есть в Ашанах

Ох, не во всех Ашанах он есть, увы.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Не, ну готовый - это одно, а самодельный - другое. Можно ж еще варьировать специи туда-сюда и сделать именно такой, какой больше всего нравится. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
Очень нравятся эти тефтельки. За простоту, скорость приготовления и вообще за то, что вкусно.
4-5 помидоров, я люблю когда соуса побольше. :) Снимаем кожицу, мелко режем, тушим в сковороде, добавляем соль, специи, чеснок, ложку сахара. Когда будет много-много сока, кладем туда тефтели. Фарш, яйцо или два, на глаз, соль, тертый пармезан. И отправляем в духовку минут на 25-30. Все. :)
.[/URL]
.[/URL]

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
Достала только что утку из духовки... просто обнять и плакать... от восторга. Короче, 1 утка, натираем солью и перцем, суем в духовку, когда подрумянится, выливаем на нее банку кисло-сладкого соуса Uncle Ben's с ананасами, печем до ярко-красной корочки. Все. Фото уже нет  :8)
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
выливаем на нее банку кисло-сладкого соуса Uncle Ben's с ананасами

...посыпаем бульонным кубиком "Галлина Бланка", обмазываем маянезиком...  >:) E:
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
А что плохого в домашнем майонезе? dub
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
А у меня вчера были макароны "с черт-те чем", получилось неожиданно вкусно! Параллельно варке макарон пожарила в сковородке морковку кубиками, лук полукольцами, две больших горсти мороженой паприки, сладкую кукурузу (тоже мороженую) и куриную колбасу. Высыпала в это щастье собственно макароны и перемешала с сыром и сладкой горчицей. Муж восхищенно: "А почему ты никогда такую вкусняшку не готовила?!"  :DD :]

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн


Банкет в это воскресенье, мне снятся кошмары про то, чтоу меня что то пригорело  uzas
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Ты хоть сфотографируй наготовленное, прежде чем оно исчезнет в бездонных желудках гостей. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
о да! все вкусняшки... :)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
восхитилась смекалкой
под спойлером рецепт и техническое решение для вяления колбасы!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Белка-Белка

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.508
  • путешественница
  • Имя: Александра
  • Откуда: Тюмень- Троицкий( Талица)
гречка.  МНЯМ)   ;)И  это будет в  ближайшее  3  месяца моя еда)))  Постоянно)) Но мне не привыкать.. Я из-за аллергии  на ней полгода сидела)
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
Вепрево колено)) Вариация на тему)

1 рулька весом 1.5 кг, 1 луковица, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, соль, перец, можно лаврушку, 0,5 литра светлого пива и воды до верха кастрюльки. Для заливки: 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка горчицы, можно еще чеснок, но я не добавляла. Наливаем в кастрюлю пиво и чуть меньше литра воды (на самом деле ее нужно столько, чтобы рулька была покрыта целиком, но я взяла маленькую кастрюльку, такую, чтоб только влезла нога). В кастрюльку опускаем 5 зубчиков чеснока, разрезанную пополам морковину, нарезанную крупными дольками неочищенную луковицу. Солим и перчим густо. Доводим до кипения и опускаем ногу. Закрываем и варим до мягкости, я варила часа 2 с лишним, но можно и еще. вынимаем и сразу же выкладываем в форму для запекания. Смешиваем мед, горчицу и 15 столовых ложек бульона из кастрюльки. Заливаем ногу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 30-40 минут, старательно обмазывая подливой каждые 7 минут) Все.

Кстати,у  меня рулька была без кожи и это ничуть ей не помешало быть офигительно вкусной)
« Последнее редактирование: 15.06.2014, 02:17:25 kiiroi_neko »
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
Привезла из Италии вяленые черри и каперсы - просто от жадности схватила с остальным заодно. Вот теперь думаю - каперсы с рыбой, а помидорки в салат какой-нибудь?  ???
Может быть, подкинете рецептики поинтереснее? А то у меня совсем все банально получится. :)