Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117267 раз)

Оффлайн ve4noe_leto

  • СоRATник
  • Сообщений: 8.202
  • Имя: Соня
  • Откуда: Москва. Чертановская, Варшавская, Каховская
вяленые томаты это божественно) их оч много куда можно употребить - яндекс в помощь однозначно
Крысы кончились

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
А вяленые черри даже интереснее, чем обычные помидорки. ;) Хотя это на любителя, конечно.
Яндекс - это понятно. Но вдруг у кого-то проверенные вкусные рецепты. Я ленивое зверушко, работаю только когда деваться некуда.  ;D Да и жалко перевести зря на непроверенный рецепт.
У меня еще черные спагетти, два вида оливкового масла и бутылка просекко.  ;D

Оффлайн ve4noe_leto

  • СоRATник
  • Сообщений: 8.202
  • Имя: Соня
  • Откуда: Москва. Чертановская, Варшавская, Каховская
 cray
Искренне завидую
Крысы кончились

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
А вяленые черри даже интереснее, чем обычные помидорки. ;) Хотя это на любителя, конечно.
У меня еще черные спагетти, два вида оливкового масла и бутылка просекко.  ;D
оставайтесь на месте, никуда, не уходите, мы уже выехали к вам!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Белка-Белка

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.508
  • путешественница
  • Имя: Александра
  • Откуда: Тюмень- Троицкий( Талица)
скажите, вот покупные котлеты  продают мороженными( я их ни разу ни ела), а  домашние котлеты(собственноручно приготовленные), можно морозить?  И  как их  сначала размораживать, а потом на сковородку или сразу  можно?
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
Белка-Белка, я периодически готовлю уйму котлет и морожу их. Потом замороженными требуемым количеством складываю на сковородку, подливаю чуть-чуть воды и тушу в соусе :)

Оффлайн Белка-Белка

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.508
  • путешественница
  • Имя: Александра
  • Откуда: Тюмень- Троицкий( Талица)
Тигромышка, спасибо)  В скором времени, мне  это очень понадобится)  И еще вопрос....   Если взять охлажденную курицу.. Я  беру не сразу  5  пачек, а постепенно как понадобится  для собаки(  филе), можно ли сразу  купить  5 пачек и  заморозить..  Если их    понадобности рапзмораживать, то филе не испортится в  заморозке?
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
Белка-Белка, чтобы не попортить соседние кусочки, я охлажденное мясо разделываю и морожу в индивидуальных маленьких пакетиках. Удобно: достала порционно, разморозила, приготовила :)

Оффлайн Белка-Белка

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.508
  • путешественница
  • Имя: Александра
  • Откуда: Тюмень- Троицкий( Талица)
Тигромышка, просто заколебалась уже покупать по пачке((((   Хочу сразу на месяц 5 пачек закупить.. Спасибо, разделю)) 
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
я обычно мясо/дичь тоже порционно замораживаю. потом когда надо, достала, разморозила, приготовила что мне надо. от заморозки мясо не портится.  :)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Белка-Белка

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.508
  • путешественница
  • Имя: Александра
  • Откуда: Тюмень- Троицкий( Талица)
девушки, у кого  есть вкусный рецепт пирога из  песочного теста,  скиньте  пожалуйста)
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
Недавно делала. Тесто вроде типа песочного? Я не большой теоретик. :) Но его немного в любом случае.
Вкусно! И по сезону. ;)
Сахара можно (и даже нужно, как по мне) поменьше, чем в рецепте. И по времени - ориентируйтесь по духовке, я подольше держала и тесто, и целый пирог.

Ингредиенты для "Клубничный пирог":
•   Мука — 1 стак.
•   Маргарин — 100 г
•   Сахар — 1,25 стак.
•   Клубника (замороженная или свежая) — 500 г
•   Яйцо — 1 шт
•   Сметана (нежирная) — 1 стак.
•   Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт "Клубничный пирог":
 
Для теста смешиваем размягченный маргарин, муку (стакан с горкой), сахар (1/2 стакана), разрыхлитель для теста, и 2 столовых ложки без верха сметаны
Готовое тесто на 10 минут убрать в холодильник.
Смазываем форму маслом или маргарином
Распределяем тесто в форме, формируя бортики и отправляем в разогретую (до 180 градусов ) духовку на 10 минут, чтобы основа пирога «схватилась». По прошествии 10 минут вынимаем и отставляем в сторонку - немного остыть (духовку не выключаем!)
Тем временем сделаем заливку. Взбиваем стакан сметаны, яйцо и 0,75 стакана сахара, добавляем 2 ст.л. муки.
Распределяем клубнику на тесте
И заливаем нашей сметанной смесью. Пирог ставим в духовку на 40 минут
Достаем готовый пирог и, несмотря на желание немедленно попробовать, даем остыть, и уж потом вынимаем из формы и режем на кусочки.

Оффлайн Белка-Белка

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.508
  • путешественница
  • Имя: Александра
  • Откуда: Тюмень- Троицкий( Талица)
Tushkan, спасибо)  Тока у  меня в место  клубники будет  клюква)
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Белка-Белка

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.508
  • путешественница
  • Имя: Александра
  • Откуда: Тюмень- Троицкий( Талица)
Tushkan, как   приготовлю и по-пробуем отпишусь)
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
Ага, давайте. :)
С клубникой это выглядело так:
.[/URL]

Оффлайн Yaroslava

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.786
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
  • Имя: Наталья
  • Откуда: Волгоград
Огурцы из ванны разместились по баночкам. Как это было:  ;D

Во-первых, огурцы желательно брать из проверенного источника. Т.е., если это не с вашего огорода, то от проверенного огурцевода. Тут, как в крысоводстве - от кого попало получишь, хм, не очень здоровые овощи. История из жизни - однажды мне не хватило дачных огурцов, банки были подготовлены, Олег рысью помчался на ближайший рынок, и принес килограмм пять нормальных таких, крепеньких огурцов. Закрыла я с ними две-три баночки...через два дня они успешно рванули. Все было как всегда. Кроме огурцов. Это потом мне пояснили, что в рыночных огурцах столько г...на, что никакая уксусная эссенция не спасет.

Итак, огурцы у вас. Вы залили их холодной водой в тазу или в ванне, в зависимости от масштабов вашего консервного заводика. ))) Так они не потеряют влагу и часть пыли и грязи с них отвалится. Пусть полежат, а вы пока проверьте все ли у вас есть.

Надо: банки, крышки и консервный ключ. Листья хрена, вишни, смородины (вообще это по вкусу), укроп с зонтиками, чеснок молодой, перец горошком, уксусная эссенция.

Я банки сначала мою с пищевой содой, а потом стерилизую над паром. Многие считают стерилизацию лишней, но мне так спокойнее. Всю траву промываю. В подготовленную банку на дно кладу половинку листа хрена, укропные палки без зонтиков, три зубчика чеснока, всякие листочки.
Огурцы мою тщательно, руками, нельзя допустить никакой грязи. Попки обрезаю, а также, если есть какое-то пожелтение, вырезаю до здоровой мякоти. В банку на листья сначала закладываю огурцы стоймя, а потом горизонтально, как можно плотнее. Сверху сыплю немного перца горошком, кидаю еще один зубчик чеснока, разрезанный вдоль, сверху накрываю укропным зонтиком.

Кипячу воду. На плотно забитую трешку получается примерно 1,5 литра. Заливаю кипяток в банку. (я делаю по две банки сразу, так проще и быстрее). Минут двадцать огурцы прогреваются. Именно в этом наша задача: прогреть огурцы, для этого мы потом и укутываем банки. После этого воду из банок с огурцами сливаем в кастрюлю, добавляя примерно 200 мл воды, а то может не хватить ))) Кипятим воду, делая из нее рассол: на 1 литр воды две ст.ложки без горки соли и одну ст. ложку сахара. Кипящим рассолом заливаем огурцы, немного оставляя до верха. На трехлитровую банку наливаем прямо в банку столовую ложку уксусной эссенции, после чего доливаем рассол так, чтобы он немного переплеснулся за край банки. Закатываем банки, относим их в место без сквозняков, где на сутки ставим на крышки и укутываем одеялом.

Это, собственно, все.  ;D Удачной консервации!

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
На меня нашло вдохновение и напала подружка со вкусным рецептом рыбы. Делюсь, потому что получилось так вкусно, что мне достался только один кусочек)) Надо будет повторить!

Все очень просто. Берем филе белой рыбы, размораживаем, натираем солью. На дно сковородки или формы кладем листики свежего орегано (много, хуже не будет; можно прямо с веточками, но они потом жесткие будут) и мяты. Выкладываем на это счастье рыбу, поливаем соком половинки лимона, если не боимся лишних калорий - кладем на каждый кусочек рыбы кусочек сыра. Закрываем это счастье фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Гастрономический кайф обеспечен!

Оффлайн Белка-Белка

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.508
  • путешественница
  • Имя: Александра
  • Откуда: Тюмень- Троицкий( Талица)
а  орегано,это что? 8)=
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
Белка-Белка, оно же душица ) Правда, продается чаще именно под названием "орегано".
Вот так выглядит

Оффлайн Белка-Белка

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.508
  • путешественница
  • Имя: Александра
  • Откуда: Тюмень- Троицкий( Талица)
Тигромышка, тьфу))))   Ну     душицу-то я  знаю)  Я  думала, оно чтото эдакое из  джунглей)
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.