Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117272 раз)

Оффлайн iloverats

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.647
  • RatizatoR
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Тюмень
Оу, Tushkan, вот чего-то такого душа и просила, ага!

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684

Оффлайн Белка-Белка

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.508
  • путешественница
  • Имя: Александра
  • Откуда: Тюмень- Троицкий( Талица)
нашла вкусняшку)))
Ингредиенты:
Дрожжи  — 15 Грамм
Маргарин или растительное масло  — 150 Грамм
Молоко или вода  — 250 Миллилитров
Соль  — 0,5 Чайных ложки
Мука  — 500 Грамм
Сахар  — 1 Ст. ложка
Яйцо  — 1-2 Штук
Мясо  — 800 Грамм (фарш)
Лук  — 3 Штуки (фарш)
Чеснок  — 3 Зубчика (фарш)
Цукини  — 1 Штука (маленький) фарш)
Соль, перец  — - По вкусу (фарш)
1.   Приготовить фарш. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и цукини. Цукини нужно для того, чтобы фарш получился не жестким. Хлеб в котлеты добавлять не надо, потому что он будет сверху. Фарш хорошо отбить и сформовать котлетки. На лист, застеленный пергаментной бумагой, выложить их.
2.   Духовку разогреть до 220 г. выпекать котлеты 15-20 минут. Приготовить опару. Для этого дрожжи развести в небольшом количестве молока и добавить 3 ст.ложки муки. Отложить на 15 минут. Молоко немного подогреть. Муку просеять. Все смешать и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить для подхода примерно на 1 час. Хорошо обмять тесто и раскатать. Нарезать полоски шириной в 3-4 см, длиной около 20 см.
3.   В эту полоску завернуть котлету.
4.   Завернув котлету, положить ее на лист краем полоски вниз, чтобы тесто во время выпечки не развернулось. Выложить все котлетки на лист и смазать их яйцом.
5.   Разогреть духовку до 210 градусов. Выпекать котлеты в тесте около 20 минут. Котлеты после выпечки накрыть полотенцем. И всего лишь через 15 минут пышные и мягкие котлеты в тесте можно есть. ;)
на выходных приготовлю
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
на выходных приготовлю

Фото готового продукта покажи, ладно ?

Описание интригует, но не проще ли просто пирог  с мясом сделать ?  8)=

Как так, процитировала не Белка-Белка, а Tushkan ?
Ничего не понимаю...
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Белка-Белка

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.508
  • путешественница
  • Имя: Александра
  • Откуда: Тюмень- Троицкий( Талица)
Nadine2013, хорошо)   Думается  это те же сосиски в  тесте,только за  место сосисок  -котлета))
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Думается  это те же сосиски в  тесте

Наверное )

Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
У меня гостит мама и мы ее при обещаем к высокой кухне ;D вобщем ходили ужинать в один офигенский ресторан в старинном замке. Покушали знатно, но больше всего мне запало в душу мороженое на травах поданное между блюдами в качестве дижестива. Так запало, что решила я его попробовать повторить. Получилось неплохо   E:

Единственное, я готовлю в сорбетнице, как мороженое делается блендером не знаю, у меня не получалось.

Ингредиенты - 1 большой огурец (типа испанского, длинный темно-зеленый без пупырышков) или обычных огурцов столько же по объему :)
2 лайма
Полстакана коричневого сахара
Несколько листьев вербены, мяты, тимьяна, пара листков розмарина
Травы надо не жалеть, особенно мяты. Я положила хороших таких листьев штук 10, вербены тоже, тимьяна - листья веточек с 5 десятисантиметровых

Все это взбить в блендером до однородной массы и в сорбетнице на 35 минут
Для нежного мороженого кожицу с огурцов срезать, я не срезала и оно получилось насыщено зеленым и хрустящим  inlove
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн ulrika

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.164
  • молчаливое привидение
Фарш хорошо отбить и сформовать котлетки

 88(
фарш отбивают??? я что-то упускаю в этой жизни?   drama

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
88(
фарш отбивают??? я что-то упускаю в этой жизни?   drama

Есть такая тема, когда уже готовый приправленный фарш много раз приподнимается и бросается на разделочную доску или в миску, или на стол...
Я как-то не практикую. хотя иногда, под настроение... Опять же, при таком настроении лучше уже и не готовить вовсе)
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн ulrika

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.164
  • молчаливое привидение
а эта процедура как-то улучшает ттх фарша?  ???

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
Анна Широн, ммм, надо обязательно попробовать!

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
а эта процедура как-то улучшает ттх фарша?  ???
улучшает настроение! ;D

Оффлайн Alekca

  • Крысовод
  • Сообщений: 446
  • Имя: Александра
  • Откуда: Москва
Уважаемые крысоводы и не только=)
Помогите советом=)
Что приготовить на пикник (без шашлыка) для умеренной кампании (до 10 человек). Желательно с рецептами. Ато в интернете я теряюсь, нашла рецепт более-менее нормального (без яблок, бананов, свеклы) сендвича, но этого мало. Может даже из своего опыта=) У меня такое собрание намечается впервые=)

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Костерка совсем не будет?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Alekca

  • Крысовод
  • Сообщений: 446
  • Имя: Александра
  • Откуда: Москва
Светлая, не планируется, слишком много народу-занимают все мангалы, а со своими нельзя-только съем. Поэтому без...
Именно вот такое, на закусь. И не очень замороченное, не все любят колбасу с вареньем=)

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
Alekca, для меня выходом всегда было "ведро салата". Много-много зелени, огурчики-помидорчики, сухарики из цельнозернового хлеба и обалденно вкусный соус - оливковое масло с бальзамическим уксусом, сметана или что-то еще - на усмотрение хозяйки и/или почтенной публики.
Еще блюдо формата "просто-быстро-удобно" - сендвичи, завернутые в тортилью или рулетики из лаваша. Начинка тоже может быть любая: сыр-соленая семга-огурцы, помидорки-перцы-мясо-сладкая горчица... Раздолье для полета фантазии)
Можно еще запечь картошку, просто с солью или с добавлением специй. Разрезать картофелины на 4 части, смазать сметаной с солью и специями, выложить на бумагу для выпечки и на 30 минут в духовку. Хороша и горячей, и холодной)

Оффлайн Alekca

  • Крысовод
  • Сообщений: 446
  • Имя: Александра
  • Откуда: Москва
Тигромышка, как всегда выручаешь=))) Про салаты я даже и не думала. А удобно с ними ковыряться на улице?
Я еще хотела блинов сделать (мы всех ожидать будем 1,5-2 часа пока доедут), чтоб не скучно было. Можно в них тоже чего нить завернуть

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
понятно) значит все свое с собой.

подумалось про салаты. можно с овощей, а можно нуделзалат (макаронный). готовить очень просто. одна из вариаций. упаковка макарон (красиво, когда такими завитушками, ну или бантиками). макароны отварить.  в них добавик банку горошка и кукурузы. заправить.
заливка: салатный йогурт с майонезом, соль, перец, сахар чуть чуть, немножечко уксуса салатного.
просто и вкусно.  и главно порция - тазеГ)))))

можно перчик порубить квадратиками туда добавить.
« Последнее редактирование: 06.08.2014, 15:25:01 Светлая »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
Alekca, всегда пожалуйста) В принципе удобно, если хорошая одноразовая посуда.
Про блины я тоже подумала, но сама больше люблю их горячими, поэтому не предложила)

Светлая, о, а про макаронный салат я в принципе подзабыла. Надо изобразить) Спасибо!

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
салатный йогурт


даже никогда не слышал про такое!  ???
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.