У меня гостит мама и мы ее при обещаем к высокой кухне
вобщем ходили ужинать в один офигенский ресторан в старинном замке. Покушали знатно, но больше всего мне запало в душу мороженое на травах поданное между блюдами в качестве дижестива. Так запало, что решила я его попробовать повторить. Получилось неплохо
Единственное, я готовлю в сорбетнице, как мороженое делается блендером не знаю, у меня не получалось.
Ингредиенты - 1 большой огурец (типа испанского, длинный темно-зеленый без пупырышков) или обычных огурцов столько же по объему
2 лайма
Полстакана коричневого сахара
Несколько листьев вербены, мяты, тимьяна, пара листков розмарина
Травы надо не жалеть, особенно мяты. Я положила хороших таких листьев штук 10, вербены тоже, тимьяна - листья веточек с 5 десятисантиметровых
Все это взбить в блендером до однородной массы и в сорбетнице на 35 минут
Для нежного мороженого кожицу с огурцов срезать, я не срезала и оно получилось насыщено зеленым и хрустящим