Дома одно из любимых блюд - фаршированные кабачки. Матушка научила)
На средних размеров кабачок у меня уходит грамм триста фарша, пара морковок, пара луковиц, 2-3 штучки помидор, 1-2 картошки, сто грамм сыра, два яйца, молоко, кетчуп и специи - опционально.
Кабачок чистится, режется на колечки, укладывается на противень. Сверху можно слегка присолить.
В фарш трется картошка, перемешивается, кабачки заправляются фаршем пропорционально размеру.
Морковку, лук и помидоры порезать (морковь можно на терке, но я предпочитаю шинковать - вкуснее), получившейся овощной смесью равномерно засыпается противень и кабачки. Все ставится в духовку, 250 градусов, на 40 минут.
Пока основная часть печется, смешиваем яйца, молоко, по желанию туда можно добавить кетчуп, горчицу, травки, в общем, каждая хозяйка сама знает, чего кладут в омлет. Получившейся смесью заливают кабачки и ставят в духовку еще минут на 10-15.
Финальный штрих - тертый сыр сверху и еще пара минут в духовке, пока расплавится.
Есть можно любой температуры, кружок кабачка выкладывается с овощной смесью под яйцом.
Примечание! Насчет температуры - это довольно примерно. У меня печь газовая, я ее до 250-300 разогреваю и перевожу на маленький огонь - вроде держится, хотя иногда и разогревается сильнее. Следите, чтобы овощи не пригорели.