Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117274 раз)

Оффлайн Белка-Белка

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.508
  • путешественница
  • Имя: Александра
  • Откуда: Тюмень- Троицкий( Талица)
или прожареным  хлебом)
 Идею поняла, поробую)  А в место сливок  можно молоко добавить?
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
kiiroi_neko, да любой в принципе подходит. Я еще и из тыквы его делала, тоже вкусно.

Белка-Белка, можно)

Оффлайн iloverats

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.647
  • RatizatoR
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Тюмень
черный перец, лавровый лист, горчица, кориандр молотый - полный простор для фантазии. ;)
Увы, скумбрия не получилась. Получилась фигня какая-то, семье скармливаю принудительно  :( Дело не в нотах рецепте конечно, а в исполнении.

Оффлайн moni

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 12.472
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
  • Имя: Марина
  • Откуда: Минск
А по мне так просто не под скумбрию рецепт. Скумбрия хороша сама по себе. Ее только посолить немножечко и больше ничего. А потом в морозиловку, когда просолится, и нарезать к столу замороженную тонкими ломтиками nyam
А пряный посол - это селедку хорошо.

Оффлайн natur

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.355
  • Имя: Наталия
  • Откуда: Москва
согласна с Мони, скумбрия - рыба самодостаточная
но я ещё делала так
http://lady.mail.ru/recipe/10757-skumbrija-v-gorjachem-marinade/

да, после драки кулаками... 8)= но, мжт ещё не все потеряно для скумбрии на вашей кухне  E:

ремарки к рецепту: качественно хребет у меня удалять не получалось, а уж выбрасывать - так вообще кощунство
поэтому я его тоже в маринад, а потом, когда никто не видит  nyam косточки пообсасывать
соли по норме - на мой вкус слишком, клала 1/2 дозы
отсутствие иногда бальзамического уксуса меня не печалило: винный, яблочный, даже обычный

Оффлайн iloverats

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.647
  • RatizatoR
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Тюмень
Прочитала "рыбу обезглавить" и сразу стало так жалко-жалко несчастную рыбу  ::)

Оффлайн ve4noe_leto

  • СоRATник
  • Сообщений: 8.202
  • Имя: Соня
  • Откуда: Москва. Чертановская, Варшавская, Каховская
скумбрии хватает банальной лаврушки-соли-перца и лимончика
Крысы кончились

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
Как вы готовите говяжий язык?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
myshaul, о, я тоже в сторонке постою - послушаю) Давно мечтаю научиться его готовить.

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Что я помню из тех времен, когда сама варила язык (и свиной тоже), так то, что его надо перед варкой хорошо помыть, и опускать уже в кипящую воду, варилось долго, часа три, а после надо было сразу в холодную воду опустить, чтобы белая пленка легче снималась.
Потом просто резали и ели вместо колбасы, на бутерброд.)

Меня понесло...Воспоминания уберу под спойлер
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Рецепты с просторов инета.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Интересным выглядит рецепт соленого говяжьего языка, но я так и не рискнула попробовать приготовить...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 07.09.2014, 13:49:27 Nadine2013 »
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
вот и я хочу колбасозаменитель ))
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Белка-Белка

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.508
  • путешественница
  • Имя: Александра
  • Откуда: Тюмень- Троицкий( Талица)
Девушки, кто-то готовил  медовик на  сковородке?   У  меня  в   понедельник, когда готовила коржи не пропеклись.. Если кто-то готовил, может сможет подробно как объяснить... ?
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Дайроне

  • Крысовод
  • Сообщений: 693
  • Имя: Ле
  • Откуда: Новосибирск
Дома одно из любимых блюд - фаршированные кабачки. Матушка научила)
На средних размеров кабачок у меня уходит грамм триста фарша, пара морковок, пара луковиц, 2-3 штучки помидор, 1-2 картошки, сто грамм сыра, два яйца, молоко, кетчуп и специи - опционально.
Кабачок чистится, режется на колечки, укладывается на противень. Сверху можно слегка присолить.
В фарш трется картошка, перемешивается, кабачки заправляются фаршем пропорционально размеру.
Морковку, лук и помидоры порезать (морковь можно на терке, но я предпочитаю шинковать - вкуснее), получившейся овощной смесью равномерно засыпается противень и кабачки. Все ставится в духовку, 250 градусов, на 40 минут.
Пока основная часть печется, смешиваем яйца, молоко, по желанию туда можно добавить кетчуп, горчицу, травки, в общем, каждая хозяйка сама знает, чего кладут в омлет. Получившейся смесью заливают кабачки и ставят в духовку еще минут на 10-15.
Финальный штрих - тертый сыр сверху и еще пара минут в духовке, пока расплавится.
Есть можно любой температуры, кружок кабачка выкладывается с овощной смесью под яйцом.

Примечание! Насчет температуры - это довольно примерно. У меня печь газовая, я ее до 250-300 разогреваю и перевожу на маленький огонь - вроде держится, хотя иногда и разогревается сильнее. Следите, чтобы овощи не пригорели.

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
обзавелась всё же мультиваркой. Довольна :] Даже в соседний город за желанной моделькой съездила.
"Кнопки шыдевр" конечно же нет, но этого я и не ждала. Зато, как и мечтала, можно поставить что-нибудь запекаться (ммм, запекаться nyam) и уйти спать днем ;D

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
какие коктейли готовятся на основе сидра?
Мне подарили бутылку настоящего чистейшего сидра из домашней пивоварни. Он чудесный, пьётся как хороший брют, но кислый сам по себе. На мой взгляд с перебором. Просто сахара я в стакан кидаю  8)= но хочется чего-то поизощрённее  ::)
И да, он лёгкий, очень лёгкий, вообще лёгкий-прилёгкий, незаметный ващще!  drink ой.

и такой весь - пшшшш, пенится как море :()
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Rira

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.166
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ира
  • Откуда: МО г. Истра
Можно сироп добавить. Правда я с сидром не дружу особо, могу только представить что это такое.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Разбавьте сидр ликером каким-нибудь послаще (Midori, Southern Comfort или Cointreau) - должно получиться самое то!  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Разбавьте сидр ликером каким-нибудь послаще (Midori, Southern Comfort или Cointreau) - должно получиться самое то!  ;)
аа эээ... Спасибо за совет, но не смогу попробовать. Дома этих ликёров нет, а покупать сейчас не с руки) Хотя по представлению звучит ужасно. Неужели это правда смешивают? Я честно рассчитывала на предложение соков, или чего-то вроде того  8)=

Можно сироп добавить. Правда я с сидром не дружу особо, могу только представить что это такое.
в принципе, наверное, вариант... только сиропов тоже нет)) но подумаю в этом направлении... если сидр ещё останется :8)
У меня это первый опыт настоящего домашнего сидра, до этого только в бутылках покупала как-то, тот не понравился совсем. И после него становилось дурно, как после нашего пива. А этот совсем другое дело, оказывается мне нравится сидр) Пьётся необычно легко, градусов мало, мягко и несильно опьяняет, и потом так же мягко выветривается. Был бы он ещё немноожко послаще... 
Интересно, это сидровар начудил и так сварил, или он такой и должен быть?

А от сахара вверх мощно полезло очень много пены, треть стакана убежала   O_O
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Хотя по представлению звучит ужасно. Неужели это правда смешивают?

Обычно сидр ни с чем не смешивают, но мы же нарушаем общепринятые традиции, не так ли?  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Red_Fluffy, попробуй фруктов разных нарезать, залей сидром, листочков мяты туда...
Думаю, будет вкусно.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)