Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117277 раз)

Оффлайн Laim

  • Крысовод
  • Сообщений: 291
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
Как обычно. На терку (я тру на крупной) кабачок, морковь, сыр, все "на глаз", зелень (лук, укроп, который очень люблю и везде сую, иногда петрушку), потом туда яйцо и муку до нужной консистенции.
Роза (ноябрь 2020)
----------------------------------------------------------
Наши ангелы: Дорри 29.12.2011-04.12.2013; Дебби 29.12.2011-08.12.2013; Husky House Grant  07.02.2014-28.06.2015; Абрикос Сибирский 17.07.2013-20.10.2015; Ералаш из Тилвит Тег 14.02.2014-22.01.2016; Трюфель 25.06.2013-11.05.2016; Rat&Spice Kristopher 03.12.2017-11.07.2019; Кант из Вороньего гнезда 03.12.2017-07.12.2019; Rat&Spice Theodore 28.11.2018-13.09.2020; Марс 30.09.2019-18.09.2020; Винсент 14.08.2018-07.01.2021; Пончик 30.10.2019-02.07.2022

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Про морковку мне ничего не говорили!!! uzas
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Laim

  • Крысовод
  • Сообщений: 291
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
Это не обязательная опция ;)
Роза (ноябрь 2020)
----------------------------------------------------------
Наши ангелы: Дорри 29.12.2011-04.12.2013; Дебби 29.12.2011-08.12.2013; Husky House Grant  07.02.2014-28.06.2015; Абрикос Сибирский 17.07.2013-20.10.2015; Ералаш из Тилвит Тег 14.02.2014-22.01.2016; Трюфель 25.06.2013-11.05.2016; Rat&Spice Kristopher 03.12.2017-11.07.2019; Кант из Вороньего гнезда 03.12.2017-07.12.2019; Rat&Spice Theodore 28.11.2018-13.09.2020; Марс 30.09.2019-18.09.2020; Винсент 14.08.2018-07.01.2021; Пончик 30.10.2019-02.07.2022

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Эх...

Но всё же - сколько сыра (примерно) надо на какое примерно) кол-во кабачков? Я вот вчера использовала 5 средних кабачков, сколько бы вы взяли сыра на это кол-во?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Laim

  • Крысовод
  • Сообщений: 291
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
Грамм 100-150.
Роза (ноябрь 2020)
----------------------------------------------------------
Наши ангелы: Дорри 29.12.2011-04.12.2013; Дебби 29.12.2011-08.12.2013; Husky House Grant  07.02.2014-28.06.2015; Абрикос Сибирский 17.07.2013-20.10.2015; Ералаш из Тилвит Тег 14.02.2014-22.01.2016; Трюфель 25.06.2013-11.05.2016; Rat&Spice Kristopher 03.12.2017-11.07.2019; Кант из Вороньего гнезда 03.12.2017-07.12.2019; Rat&Spice Theodore 28.11.2018-13.09.2020; Марс 30.09.2019-18.09.2020; Винсент 14.08.2018-07.01.2021; Пончик 30.10.2019-02.07.2022

Оффлайн Lille

  • СоRATник
  • Сообщений: 3.312
  • Зараза сибирская.
В связи с приобритением мороженницы учусь делать мороженое.
В итоге наловчилась делать нетающее мороженное  O_o
Оно реально долго-долго не тает, жидкости с него никакой, только по тарелке немножко размазывается. Правда платить за это приходится нереальной жирностью - сливки 35%, шоколад и орехи  ><
Но вкусно очень) Рецепт кому-нибудь надо?)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн feel

  • Крысовод
  • Сообщений: 293
В связи с приобритением мороженницы учусь делать мороженое.
В итоге наловчилась делать нетающее мороженное  O_o
Оно реально долго-долго не тает, жидкости с него никакой, только по тарелке немножко размазывается. Правда платить за это приходится нереальной жирностью - сливки 35%, шоколад и орехи  ><
Но вкусно очень) Рецепт кому-нибудь надо?)
если его и без мороженницы можно сделать, то надо))

Оффлайн Lille

  • СоRATник
  • Сообщений: 3.312
  • Зараза сибирская.
Без мороженницы все то же самоею просто каждые полчаса (а вообще чем чаще тем лучше) нужно доставать мороженное из морозилки и перемешивать, чтобы не было кристалликов льда.

Ингридиенты:
2 стакана жирных 33-35% сливок.
0,5 стакана молока
180 грамм шоколада
5 желтков
100 (если берете горький шоколад, то и все 150) грамм сахара или сахарной пудры.

Приготовление:
Ломаем шоколад в кастрюльку, заливаем его сливками с молоком и греем до полного растворения шоколада. Выключаем и даем остыть.
В это время желки взбиваем с сахаром чтобы они побелели и стали пышнее.
Теплый шоколад со сливками вливаем в желтки тоненькой струйкой постоянно помешивая. Затем переливаем желточно-шоколадную смесь обратно в кастрюльку и немножко увариваем на слабеньком огне. Готовность проверить просто: окунаем деревянную лопатку в смесь и проводим по ней пальцем - если легко и гладко снимается, а с лопатки не капает жидкая смесь, то все готово. Очень важно не дать закипеть - тогда яйца свернуться и будут комочки.
Орехи в принципе опциональны - я смалывала миндаль на кофемолке и засыпала в готовую уваренную смесь.
Выливаем эту смесь в контейнер и убираем в морозилку, не забывая помешивать.
Мороженое получается обалденно мягкое и гладкое, как какой-то крем практически.
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн feel

  • Крысовод
  • Сообщений: 293
Без мороженницы все то же самоею просто каждые полчаса (а вообще чем чаще тем лучше) нужно доставать мороженное из морозилки и перемешивать, чтобы не было кристалликов льда.

Ингридиенты:
2 стакана жирных 33-35% сливок.
0,5 стакана молока
180 грамм шоколада
5 желтков
100 (если берете горький шоколад, то и все 150) грамм сахара или сахарной пудры.

Приготовление:
Ломаем шоколад в кастрюльку, заливаем его сливками с молоком и греем до полного растворения шоколада. Выключаем и даем остыть.
щВ это время желки взбиваем с сахаром чтобы они побелели и стали пышнее.
Теплый шоколад со сливками вливаем в желтки тоненькой струйкой постоянно помешивая. Затем переливаем желточно-шоколадную смесь обратно в кастрюльку и немножко увариваем на слабеньком огне. Готовность проверить просто: окунаем деревянную лопатку в смесь и проводим по ней пальцем - если легко и гладко снимается, а с лопатки не капает жидкая смесь, то все готово. Очень важно не дать закипеть - тогда яйца свернуться и будут комочки.
Орехи в принципе опциональны - я смалывала миндаль на кофемолке и засыпала в готовую уваренную смесь.
Выливаем эту смесь в контейнер и убираем в морозилку, не забывая помешивать.
Мороженое получается обалденно мягкое и гладкое, как какой-то крем практически.
спасибо! Обязательно попробую.

Оффлайн feel

  • Крысовод
  • Сообщений: 293
я мороженое делала так

 Ингредиенты: сливки (33%) - 210 мл, яичные желтки - 3 шт, молоко - 210 мл, сахар - 160-170 г, ванильный сахар - 1-2 чайных ложки.

Приготовление: В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до комнатной температуры. К желткам добавить сахар и ванильный сахар, взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки молоко тонкой струйкой. Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. * Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки: если от пальца остается след -крем готов. Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед). Сливки взбить до образования мягких пиков. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Переложить получившуюся смесь в удобную емкость для замораживания, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 10-12 часов.

Вкусно, но по мне сильный сливочный вкус.

Оффлайн Lille

  • СоRATник
  • Сообщений: 3.312
  • Зараза сибирская.
Технология мороженного вообще как правило одна, просто добавки разные)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
дамы и господа, кто какими сковородками пользуется? хочу пополнить коллекцию прикупить
Сейчас из собственноручно выбранного имеется вок  и блинница из чугуна - нравится, но хотелось бы такое же с керамическим покрытием ;D а у этого бренда я с покрытием не нашла
в идеале что-то типа

или со съемной ручкой (на будущее чтоб можно было в духовку засунуть), с керамическим покрытием и крышкой (даже если она будет в виде второй сковородки).
Какие бренды можно посмотреть? А то никак не встречается, может, просто к нам не возят - так поищем, закажем ;D или не чугун-с-керамикой, но близкое к этому, т.е. толстостенное с хорошим прочным покрытием, а не как у нас сейчас любят продавать жестянки с одноразовым антипригарным :8)

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
кто какими сковородками пользуется?

Сейчас "в работе" 3 шт. - Delimano

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Типа посудины для тушения, что-то похожее на блинную сковороду и вок
Мне нравятся.
Как-то со скидкой по кампании приобрели...)
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн feel

  • Крысовод
  • Сообщений: 293
Девушки, а где в Мск купить киноа, цельнозерновую муку, полбяную муку и ножик для равиоли?)))

Оффлайн kiss-of-death

  • Новичок
  • Сообщений: 28
а я просто скажу любимый соус, в котором я обычно жарю курицу:)нужно- сметана, 4 ст.л, майонез- 1 ст.л, соль но вкусу и зелень, я беру обычно сушеный укроп, курицу макаю туда и на сковородку. Еще делаю подлив из мяса. Нужен уксус, мясо без кости, я обычно беру свинину, лук, соль, майонез. Режу мясо маленькими пластинками, добавляю пол ложки соли, лук полукольцами, две ложки уксуса и на два часа в холодильник:) затем все это на сковородку, водички наливаю и майонеза, пока мясо не будет готово тушу. Вкус сладковатый, с теми же самыми макаронами просто пальчики оближешь

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.


а я просто скажу любимый соус, в котором я обычно жарю курицу:)нужно- сметана, 4 ст.л, майонез- 1 ст.л


После сочетания "жарю курицу" и "майонез" дальше можно вообще не читать.  :-\
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ORNELLA

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.697
  • Откуда: Каунас, Литва
После сочетания "жарю курицу" и "майонез" дальше можно вообще не читать.  :-\
Владимир, а какие соусы предпочитаете использовать вы?
Я вот никак не пойму что такого плохого в майонезе что вы на него так взъелись ::) растительное масло, яичный желток, лимонная кислота - они что, ядовиты для организма человека  ;D
Чем заменить майонез, когда бюджет на питание не самый большой, а "пустые" крупы, макароны и картошка уже не лезут  ???
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Чем заменить майонез, когда бюджет на питание не самый большой, а "пустые" крупы, макароны и картошка уже не лезут  ???
я очень люблю гречку, рис, гречневую лапшу или фунчозу просто заправить горчичным маслом (с его характерным вкусом), и туда же немножко тёмного соевого соуса. Оч вкусно!
Пюре с такой же заправкой просто божественно. А ещё можно смешать сметану с соевым соусом, и этим хоть что заправлять. Даже салаты из свежих овощей (вприкуску с чёрным хлебом  nyam )
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн ORNELLA

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.697
  • Откуда: Каунас, Литва
я очень люблю гречку, рис, гречневую лапшу или фунчозу просто заправить горчичным маслом (с его характерным вкусом), и туда же немножко тёмного соевого соуса. Оч вкусно!
Пюре с такой же заправкой просто божественно. А ещё можно смешать сметану с соевым соусом, и этим хоть что заправлять. Даже салаты из свежих овощей (вприкуску с чёрным хлебом  nyam )
Горчичного масла у нас увы нет (уже больше года ищу, постоянно смотрю в интернете и спрашиваю в магазинах)
Соевый соус я не люблю. Ни "натуральный", ни смешанный с чем-то.
Салаты из свежих овощей я ем с оливковым маслом. Но для риса/гречки оно не подходит. Вкус других масел мне тоже не нравится.
Просто хочется чтобы Владимир меня "ткнул носом" в какую-нибудь научную статью, где объясняли чем вреден майонез домашнего изготовления.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн kiss-of-death

  • Новичок
  • Сообщений: 28


После сочетания "жарю курицу" и "майонез" дальше можно вообще не читать.  :-\
Не читайте, мне, например, больше нравится именно это сочетание:) я считаю, что соевый соус подходит только к лапше, фунчозе, соевому мясу и рису. Но это все мы едим довольно часто и как-то надоедает. Да и общага есть общага:) и да, масло такое нигде не видела, а на сметану просто денег нет, чтоб есть в тех колличествах, когда нет времени даже макароны сварить
« Последнее редактирование: 26.10.2014, 07:29:58 kiss-of-death »