Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117279 раз)

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
 На наших просторах пекинка изначально вошла в кулинарию в составе салата. Был такой неизменный вариант: пекинка, крабовые палочки, огурец, консервированная кукуруза и маянезик, ну и зеленцой притрусить.  Потом начали придумывать другие варианты салатов с пекинкой. Она мягче по вкусу и выигрывает в этом простой белокочанной капусте. Кимчи - одно из множества блюд, которые можно приготовить из пекинки. Хотела его приготовить, но не успела собрать  до морозов острый перец. Еще пекинку можно тушить, варить борщ или суп. Как огородная культура, она относительно неприхотлива, легка в выращивании, скороспелая.
 И крысам тоже ее даю, в отличие от белокочанной. Зверюшки лопают, не жалуются.
« Последнее редактирование: 27.10.2014, 14:58:40 zyf76 »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
а чем нить ее, типа лимонным соком или уксусом поливать надо? или просто порубал капусту, туда ыычко, еще чего душа пожалает ?

Да все просто: порубить ее, туда тертой моркови, молотого чили, по вкусу - соли, чуть уксуса и масла (горчичного, например)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
крем ганаш? шоколад и сливки...
Цитировать (выделенное)

VaKa, а мне последнее время нравится заварной шоколадный крем делать, но тут за основу именно заварной
А рецептики? 8)= Со сметаной, видимо, ничего не найду...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
VaKa:8) 8)=
 рецепт совсем не с кулинарного сайта, просто в ленте жж первый раз внезапно подумалось "надо сделать" ;D
"рецепт этого самого заварного крема. Что-то мне подсказывает, что все они примерно одинаковые. И все, у кого этот крем не получился, просто не следовали рецепту точно.
Это на самом деле очень просто - редко с рецептом все бывает так просто. Тут просто вообще не нужно импровизировать. Совсем."

и так как по нему сразу все получилось как надо (любители оценили), то дальше и не искала. Наверняка можно на водяной бане делать - перегреть шансов меньше.  А шоколадный - просто на финальной стадии пару-тройку горстей темного кондитерского шоколада закидываю (который мелкими капельками), когда крем уже-вот-вот, чтобы шоколад успел растаять, пока размешиваешь и остывает.
А если туда еще мелко рубленых орешков закинуть, то некоторые сразу ложкой едят, никуда не намазывая ;D

Просто надо было куда-то желтки приспособить 8)=

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
У меня заварной не получался ни разу. Делала все по рецептам чуть ли не на весах крысиных все взвешивала и мешала как написано, строго по часовой стрелке стописятдва раза. Жидкий выходит и не застывает, и все тут. :(
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Мда уж, заварной чот очень геморно... я как-то пробовала делать (для "наполеона", будь он неладен), какая-то неадекватность получилась ;D

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Вот эт я понимаю! Просто все взять и растворить, красота ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А вот чо нашла... http://allrecipes.ru/recept/11746/------------------------.aspx

Интересно, оно получится? И по идее можно же потом просто какао туда зафигачить или шоколад расплавленный влить?

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
не знаю как у вас, но у нас нет духовки, например
В вопросе "Чем заменить майонез, когда бюджет на питание не самый большой, а "пустые" крупы, макароны и картошка уже не лезут " не было ни слова про отсутствие духовки, если что  ::) Уж и рецептами делиться страшно.

А вообще, я после переезда в новый дом года полтора жила без полноценной духовки. Подруга одолжила вот такую штуковину.

Стоит такая хреновина 25 евро, что то запечь в ней вполне можно, места занимает мало. Вполне ничего, как временное решение.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
В период, когда с финансами было совсем напряжно, я делала "соус" из томатного сока и покрошенной туда всякой петрушки, которая росла прямо на подоконнике. Гречка так елась лучше, чем гречка без всего  ;D
Всякте жаренные картошки мой желудок физиологически отвергал.  :(

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Всякте жаренные картошки мой желудок физиологически отвергал. 

а вареные - тоже отвергал?
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
В период, когда с финансами было совсем напряжно, я делала "соус" из томатного сока и покрошенной туда всякой петрушки
вот я из более-менее приличной по составу томатной пасты всякое с зеленью и специями делала, надо, кстати, возобновить традицию hb

Оффлайн feel

• Крысовод
В вопросе "Чем заменить майонез, когда бюджет на питание не самый большой, а "пустые" крупы, макароны и картошка уже не лезут " не было ни слова про отсутствие духовки, если что  ::) Уж и рецептами делиться страшно.

А вообще, я после переезда в новый дом года полтора жила без полноценной духовки. Подруга одолжила вот такую штуковину.
(Картинка удалена из цитаты .)
Стоит такая хреновина 25 евро, что то запечь в ней вполне можно, места занимает мало. Вполне ничего, как временное решение.
у меня примерно такая сейчас.

Оффлайн kiss-of-death

• Новичок

(Картинка удалена из цитаты .)
у нас нельзя такую вещь иметь:)выселят моментально

Оффлайн kiss-of-death

• Новичок
kiss-of-death, мы в студенческую бытность извращались очень вкусным и дешевым салатом.
Много-много вареной картошки, нарезанной кружочками и обжаренной на растительном масле. Туда же зеленый лук (летом) или репчатый жареный (зимой). Если дешево и сердито, то любая рыбная консерва, если деньги были - то копченая скумбрия или в приступе щедрости - любая соленая красная рыба. Все это заправляется оливковым маслом. Вкуснее есть теплым (пока картошка не до конца остыла), хотя и холодный шел хорошо.
Какие-то вы студенты не бедные были:)да и овощи я и так часто ем:)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
а вареные - тоже отвергал?

Да я вообще как то картожку не ем особо, печеную если только :) Вареную немного в супе, и еще в виде запеканки могу сожрать. Еще, когда делаю ростбиф, могу в качестве гарнира потушить с другими овощами. К свинине делаю сочетание картошка-репа-яблоко. Но в самостоятельном виде не готовлю ее. А картошку фри вообще не люблю.

Я сильно жирное не могу есть, очень мучалась с этим, когда летала по Сибири, нас там все пытались кормить ОЧЕНЬ жирной едой. С супов сливала масло ложкой  :DD В Кемерово вообще одни крупы ела, которы сама же кипятком и заливала. Нас там селили в каком то депутатском санатории, и, видимо депутатам положено, чтоб даже простой салат из овощей плавал в дух сантиметрах масла.  O_o Просила не заправлять - делали один раз из пяти.  lo

А с какой стати запеченный майонез называется мясо по французски - хз. У французов от мысли о запекании майонеза глаза на лоб лезут  ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
А с какой стати запеченный майонез называется мясо по французски - хз. У французов от мысли о запекании майонеза глаза на лоб лезут 

Так то у французов. А у русских "мясо по-французски" - это такое национальное быдлохрючево, представляющее из себя кусочки мяса, обложенные всякой растительностью (свобода для фантазии!) , посыпанные сыром, густо политые маянезиком и в таком виде запеченные. 

Вот пример рецепта -
http://forum.say7.info/topic64707.html

но вариантов существует множество. Статья по теме - https://lurkmore.to/%CC%FF%F1%EE_%EF%EE-%F4%F0%E0%ED%F6%F3%E7%F1%EA%E8
----------------

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Я спросила у Гийомского, он говорит, что во французской кухне майонез термической обработке не подвергается, и что скорее всего это имитация французского рецепта мяса, где оно запекается под мягким сыром, обычно так готовят мясо не самого высокого качества.

Оффлайн Тигромышка

• Крысовод
  • Самоидентификация: грызун!
kiss-of-death, это Вы про рыбу или оливковое масло? ))) Вот не способна я на двух вещах экономить: на кофе и масле, и так было всегда.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Я спросила у Гийомского, он говорит, что во французской кухне майонез термической обработке не подвергается

Он правильно все говорит, ни в какой нормальной кухне майонез (который, как я уже говорил, является соусом для ХОЛОДНЫХ блюд) термической обработке не подлежит.
----------------