Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117282 раз)

Оффлайн t-svet

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 4.958
  • ... и лучше на "ты"
  • Имя: Светлана
  • Откуда: Беларусь, Гродно
ОФигела от простоты, и спешу поделиться (как отделить желтки от белков):
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Извращенец я, да. =)

родная душа  :*( !..!
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Lille

  • СоRATник
  • Сообщений: 3.312
  • Зараза сибирская.
Не совсем в тему готовки, просто в тему пожрать)

Я тут случайно наткнулась на группу продажи всяких японских сладостей и ощутила себя диким сибирским человеком задавленным жабой намертво  ><
короче хочется поныть и пострадать в компании  ;D
Щас придет Шесс и с высоты своего опыта скажет что все это хрень  :DD

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
[/spoiler]
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Фигня полная, ага.
Палочки Поки в принципе ничего, но они уже и в России есть, остальное японские перепевки привычных чипсов, карамелек, печенек и прочей фигни. И я бы не сказала, что удачные перепевки.

Настоящие японские сладости выглядят совсем не так. =)

"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Подруга в Китай последнее время часто ездит по делам, бывает по месяцу там живут. Говорит, их национальные сладости - ужасная гадость ;D
Но тоже дело вкуса.

Настоящие японские сладости выглядят совсем не так. =)
(Картинка удалена из цитаты .)
На первой фотке очень красиво, аж хочется попробовать! Некоторые напоминают индийские сладости, разные бурфи...
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Rizaja

  • Крысовод
  • Сообщений: 204
  • Имя: Вера
  • Откуда: Украина, Львов
t-svet, у Justin Chapple много интересных советов...))) Приготовление яйца-пашот, чесночной пасты и ньоки:

« Последнее редактирование: 30.11.2014, 23:50:18 Rizaja »
Пока крыс нет...(

Оффлайн Lille

  • СоRATник
  • Сообщений: 3.312
  • Зараза сибирская.
Ну всякие перепевки шоколадок с чаем матча например должны быть прикольными и у нас такого точно не водится)

А еще у них там в ассортименте моти всякие есть - вот по ним я после московской выставки сладостей конкретно проперлась)
Даже сама попробовала сделать, но полученное богохульство пришлось выкинуть нафиг  O_o

Плюс у них там водится то, что ты показала - всякие там данго, ракуган и прочее извращенистое азуки, которое прикольно бы попробовать)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Азуки жрать невозможно, данго на любителя.
А шоколадки с матча у нас делает один питерский завод теперь. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lille

  • СоRATник
  • Сообщений: 3.312
  • Зараза сибирская.
Шесс - патентованный охладитель мозгов  ;D

Ушла искать)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
Конфеточки))

1 банка сгущенки, 4 столовые ложки какао-порошка, грамм 40 сливочного масла. Все в ковш, нагреть, поварить минут 10 до густоты, охладить. скатать конфетки, обвалять в какао-порошке и снова охладить. Все.  :]

 nyam nyam nyam
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн polarratte

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.511
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
  • Откуда: Москва-Тироль
Конфеточки))

1 банка сгущенки, 4 столовые ложки какао-порошка, грамм 40 сливочного масла. Все в ковш, нагреть, поварить минут 10 до густоты, охладить. скатать конфетки, обвалять в какао-порошке и снова охладить. Все.  :]

 nyam nyam nyam


убью...   dub :*(
Кружок койки и питья

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Освоила внезапно песочное тесто.

Седьмой купил пакет замороженной малины, после разморозки оказалось, что она кислющая, и есть ее он не может. Пришлось утилизировать.
300 грамм размороженной малины из пачки, 200 грамм творога, два яйца, две ложки ягодного ликера и сахар по вкусу - для начинки.
Чуть меньше стакана муки, разрыхлитель, полстакана сахара, яйцо и примерно 200 грамм сливочного масла для теста.

Смешать муку с сахаром и яйцом, натереть туда замороженное масло, вымесить до однородности, скатать тесто в шар, убрать в холодильник на полчасика.
Начинку просто в меру активно перемешать.
Потом раскатать тесто, выложить его по форме, внутрь выложить начинку (на 1,5 см ниже края теста примерно), в разогретую до 150 градусов духовку на 30-40 минут.

Никогда из песочного теста ничего не делала, потому что с детства не любила, а оказывается вкусная штука, но есть секрет: делать надо не на маргарине, как предпочитали мои экономные бабушки, а на нормальном сливочном масле. И выходит - пальчики оближешь. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Галя, рецепт мммм... обязательно попробую! а творог у нас как творожная масса продается. такое пойдет?


а есть у кого хороший проверенный рецепт песочного теста на печенюшкии?
я как то из ынета брала, ну не то, совсем не то! а свой рецепт детства от любимой т. Гали посеила безвозвратно  :*(
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Да думаю любой пойдет. Просто если сладкий творог, то меньше сахара.

А из этого же теста и печенье ничего так получается (сделала многовато, часть с лишним малиновым соком смешала и как печенье испекла. =)).
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Да думаю любой пойдет. Просто если сладкий творог, то меньше сахара.

А из этого же теста и печенье ничего так получается (сделала многовато, часть с лишним малиновым соком смешала и как печенье испекла. =)).


 ;)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
Прям малиновое печенье выходит?
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Слегка малиновое. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
 nyam Ох земляничное за*реначу))))
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Оба вчерашних пирога с творогом кончились раньше, чем я сообразила щелкнуть. Но осталось еще немного малиновой начинки. Слишком мало на новый пирог, так что я сегодня эти три ложки малины с творогом смешала со сметаной и сделала еще раз пироги, только со сметанным малиновым суфле. =)

Один большой пирог, три мелких. На разрезе видно суфле.
А еще, поскольку начинка у меня опять осталась, только на этот раз сметанная, я решила сварить борщ из нее сделала микросметанник (слева). =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон