Освоила внезапно песочное тесто.
Седьмой купил пакет замороженной малины, после разморозки оказалось, что она кислющая, и есть ее он не может. Пришлось утилизировать.
300 грамм размороженной малины из пачки, 200 грамм творога, два яйца, две ложки ягодного ликера и сахар по вкусу - для начинки.
Чуть меньше стакана муки, разрыхлитель, полстакана сахара, яйцо и примерно 200 грамм сливочного масла для теста.
Смешать муку с сахаром и яйцом, натереть туда замороженное масло, вымесить до однородности, скатать тесто в шар, убрать в холодильник на полчасика.
Начинку просто в меру активно перемешать.
Потом раскатать тесто, выложить его по форме, внутрь выложить начинку (на 1,5 см ниже края теста примерно), в разогретую до 150 градусов духовку на 30-40 минут.
Никогда из песочного теста ничего не делала, потому что с детства не любила, а оказывается вкусная штука, но есть секрет: делать надо не на маргарине, как предпочитали мои экономные бабушки, а на нормальном сливочном масле. И выходит - пальчики оближешь. =)