Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117290 раз)

Оффлайн Марьяна

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.699
  • Откуда: Иркутская область
поделюсь, необычное блюдо, мало ли - вдруг здесь любители найдутся)))
папа сегодня напарил гороховую кашу
томил на говяжьем жире + курица кубиками
не ожидала: вкусно, но съела 2 столовых ложки, очень сытно! 8)= (жир не чувствуется, хотя его много: на 6л казан - 1кг жира)

Оффлайн Rizaja

  • Крысовод
  • Сообщений: 204
  • Имя: Вера
  • Откуда: Украина, Львов
Делаю похоже, но без мяса, зато много жаренного лука. Вкусно! :)
Пока крыс нет...(

Оффлайн Марьяна

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.699
  • Откуда: Иркутская область
Rizaja,  лук жарим на подсолнечном масле?

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
Началась масленица - а у меня опять кризис идей. Подскажите пожалуйста, кто что вкусное в блинчики заворачивает?  ::)

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Слабосоленую красную рыбу с тертым яйцом и мягким творогом. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
Shess, от одного перечисления есть захотелось! А творог жирный должен быть?

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
А это уже кто как любит. Я сильно жирный не очень.
А когда не было творога делала со сметаной. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Maha

  • Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • Сообщений: 38.674
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
  • Имя: *Мария*
  • Откуда: Москва, Водный стадион
А творожный сыр?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Тоже годится.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
кто что вкусное в блинчики заворачивает?
Конечно, сами блины love

- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Maha

  • Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • Сообщений: 38.674
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
  • Имя: *Мария*
  • Откуда: Москва, Водный стадион
Началась масленица - а у меня опять кризис идей. Подскажите пожалуйста, кто что вкусное в блинчики заворачивает?  ::)

Говядину отварную провернуть через мясорубку, обжарить с луком репчатым, посолить, поперчить, завернуть в блины и блины еще раз обжарить до хрустящей корочки.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
это же блины, в них можно завернуть вообще всё, что угодно  ;D  хоть буженину с хреном, хоть баялду.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
А я сейчас буду делать зефир O_O Знаю, что не получится и килограмм сахара в опу, но вдруг 8)= :DD
И простого желатина дома не нашла... только порошок для приготовления эм... студня? ::) Ну, короче, оно сделано из желатина, да еще и с вишневым вкусом - 100% будет нямка :-X Ой, не тот смайлик... во -  love2
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Maha

  • Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • Сообщений: 38.674
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
  • Имя: *Мария*
  • Откуда: Москва, Водный стадион
для приготовления эм... студня?
Желе  ;D

Так и представила холодец со вкусом вишни....
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
А студень тогда что такое? >< Вот прям холодец штоль? Ну, тогда для желе 8)=

Замесила, сделала... жду, когда застынут ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
VaKa, получилось?
даёшь вишнёвый студень!  !..!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
VaKa, получилось?
Получилось... по идее. Но консистенция не та, что у магазинных, слишком сладкие и внутри крупинки. Хотя сахар, вроде, полностью растаял и превратился в сироп. Где-то что-то я того... наверно, надо было желатин использовать, а не непонятную хрень)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
А я вчера домашние освяные печеньки пекла. Завела много теста... ага! Пришли в гости брат с сыном. Через 5 минут: "Где печеньки? Какие печеньки? Разве тут печеньки были?")))
Готовятся просто до безобразия.
150гр. сливочного масла (растопленного) + 150 гр. меда смешать, высыпать в это счастье 300гр. овсяных хлопьев, перемешать. Если "прям кондовый геркулес", то дать постоять минут 10-15, если тоненькие хлопья, то не нужно, все уже ок. Добавить изюм/орешки/кунжут/.... (чего настоятельно просит организм) и специи (корицу, мускатный орех, кардамон, ваниль, красный перец чуть-чуть - тоже по настроению).
Выложить печеньки на противень, застеленный бумагой, столовой ложкой или руками. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Важно! Снимать с бумаги после остывания, иначе раскрошатся.
Приятного аппетита!  hb
« Последнее редактирование: 03.03.2015, 07:59:24 Тигромышка »

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
А чем это вам мой обед не угодил?!
Ну почему сразу не угодил? Выглядит аппетитно очень, но того .. объедать то как-то не хорошо.  ;)

И кстати
кисло-сладкими тефтелями по любимому дедулиному рецепту
прошу рецепт в студию  :]
« Последнее редактирование: 17.03.2015, 11:36:42 Sofitiya »
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
 :DD :DD :DD
Напросилась. =)

2/3 говяжьего фарша, 1/3 свиного, немного размоченного в молоке белого хлеба (для клейкости) небольшая отварная мелко тертая свекла, соль-специи - по вкусу, но немного не досолить.
Слепить тефтельки, обжарить слегка, чтоб схватились (можно предварительно обвалять в муке, тогда соус будет гуще), аккуратно выложить в кастрюлю на уже уложенную на дно порезанную ломтиками свеклу, сверху на тефтели тоже положить свекольные ломтики. В свекольный отвар добавить соль, сахар и лимонный сок, чтобы получился яркий кисло-сладкий вкус, залить и тушить полчасика.
Свеклу можно использовать и сырую, но тогда тушиться будет дольше, а соус в этом случае я делаю из яблочного сока.


Если вдруг соберетесь заказывать бенто-бокс, свистите. =)
Мне бы с ракутена некоторое количество фигурных каттеров, микробутылочек для соусов и прочих милых вещей: хочу попробовать сделать так, чтобы еда выглядела хотя бы вполовину так же красиво, как у японцев, причем без сорокаминутых затрат времени на украшательство. =)
« Последнее редактирование: 17.03.2015, 11:44:19 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон