Напросилась. =)
2/3 говяжьего фарша, 1/3 свиного, немного размоченного в молоке белого хлеба (для клейкости) небольшая отварная мелко тертая свекла, соль-специи - по вкусу, но немного не досолить.
Слепить тефтельки, обжарить слегка, чтоб схватились (можно предварительно обвалять в муке, тогда соус будет гуще), аккуратно выложить в кастрюлю на уже уложенную на дно порезанную ломтиками свеклу, сверху на тефтели тоже положить свекольные ломтики. В свекольный отвар добавить соль, сахар и лимонный сок, чтобы получился яркий кисло-сладкий вкус, залить и тушить полчасика.
Свеклу можно использовать и сырую, но тогда тушиться будет дольше, а соус в этом случае я делаю из яблочного сока.
Если вдруг соберетесь заказывать бенто-бокс, свистите. =)
Мне бы с ракутена некоторое количество фигурных каттеров, микробутылочек для соусов и прочих милых вещей: хочу попробовать сделать так, чтобы еда выглядела хотя бы вполовину так же красиво, как у японцев, причем без сорокаминутых затрат времени на украшательство. =)